• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Об утверждении Положения о порядке размещения и расчета платы за размещение на стенах зданий и сооружений... (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 19.10.2009 г. № 643)

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.10.2006 № 355

Об утверждении Положения о порядке размещения и расчета платы
 за размещение на стенах зданий и сооружений, находящихся в государственной
собственности Смоленской области, антенн, аппаратуры и иного оборудования и устройств

________________________________________________

На основании Постановления Администрации Смоленской
области от 19.10.2009 г. № 643 документ утратил силу
________________________________________________

В целях увеличения поступлений в областной бюджет доходов от использования объектов, находящихся в государственной собственности Смоленской области,

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке размещения и расчета платы за размещение на стенах зданий и сооружений, находящихся в государственной собственности Смоленской области, антенн, аппаратуры и иного оборудования и устройств.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Смоленской области
В.Н. Маслов

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке размещения и расчета платы за размещение на стенах зданий и сооружений, находящихся в государственной собственности Смоленской области, антенн, аппаратуры и иного оборудования и устройств

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Смоленской области
от 05.10.2006 № 355


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации в целях увеличения поступлений в областной бюджет доходов от использования объектов, находящихся в государственной собственности Смоленской области.

2. Решение о предоставлении стен зданий и сооружений, находящихся в государственной собственности Смоленской области (далее - стены), для размещения на них антенн, аппаратуры и иного оборудования и устройств (далее - объект), за исключением объектов рекламы, принимается уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области по вопросам государственной собственности Смоленской области (далее - уполномоченный орган).

3. Для получения разрешения на размещение объекта на стене заинтересованное лицо представляет в уполномоченный орган письменное заявление, согласованное с организацией, за которой здание или сооружение, конструктивным элементом которого является данная стена, закреплено в установленном законом порядке (далее - владелец), с указанием адреса здания (сооружения), размера площади поверхности стены, необходимой для размещения объекта, а также места расположения объекта на стене.

К указанному заявлению должны быть приложены:

- рабочий проект на размещение объекта, согласованный с федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственными указанным органам государственными учреждениями и с владельцем объекта, а также:

- для юридических лиц:

- подлинники (для предъявления) и копии (для приобщения к делу) учредительных документов юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями, а также документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц;

- подлинник и копии документа, подтверждающего полномочия лица, заключающего договор о размещении оборудования от имени юридического лица;

- для индивидуальных предпринимателей:

- подлинники (для предъявления) и копии (для приобщения к делу) свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства, а также документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

4. Уполномоченный орган в течение 30 дней с даты поступления заявления о размещении объекта на стене принимает решение о разрешении размещения объекта или об отказе в его размещении и извещает об этом заинтересованное лицо (далее - пользователь).

При принятии положительного решения уполномоченный орган заключает с пользователем договор о размещении объекта.

5. При проведении строительно-монтажных работ по установке объекта пользователь обязан:

- обеспечить исправное состояние конструктивных элементов здания (сооружения), соблюдение заданных параметров и режимов работы входящих в его состав технических устройств;

- обеспечить качественное проведение строительно-монтажных работ.

6. Величина годовой платы (в рублях, без учета налога на добавленную стоимость) за размещение объекта на стене рассчитывается по следующей формуле:

Ап = S С Ктз Кп,

где:

Ап - величина годовой платы за размещение объекта на стене (далее - годовая плата);

S - площадь поверхности стены;

С - величина годовой стоимости размещения объекта на 1 кв. метре поверхности стены;

Ктз - коэффициент территориальной зоны;

Кп - коэффициент, отражающий зависимость размера оплаты от площади поверхности стены.

Величина годовой стоимости размещения объекта на 1 кв. метре поверхности стены устанавливается в размере 1 800 рублей.

Устанавливаются следующие коэффициенты территориальной зоны:

- для города Смоленска - 1;

- для городов Вязьма, Гагарин, Дорогобуж, Десногорск, Рославль, Сафоново, Ярцево - 0,9;

- для других городов и населенных пунктов - 0,8.

Значение коэффициента, отражающего зависимость размера оплаты от площади поверхности стены, устанавливается равным:

- 1 - в случае если площадь поверхности стены не превышает 2 кв. метра;

- 0,3 - для части площади поверхности стены, превышающей 2 кв. метра.

Примечание. В случае если площадь поверхности стены менее 1 кв. метра, при расчете величины годовой платы величина площади поверхности стены принимается равной 1 кв. метру.

7. Средства, полученные за размещение объекта на стене, учитываются в доходной части областного бюджета.

8. Расходы по содержанию объекта включают в себя плату за эксплуатационные, коммунальные и необходимые административно - хозяйственные услуги.

Указанные расходы не входят в состав платы за размещение объекта на стене и возмещаются пользователем владельцу по отдельному договору, если иное не предусмотрено договором о размещении объекта.

9. Пользователь несет ответственность за вред, причиненный объектом, в случаях, предусмотренных федеральным и областным законодательством.

Текст документа сверен по:  

 "Смоленская газета" от 20.10.2006 г. № 58 (221)

Об утверждении Положения о порядке размещения и расчета платы за размещение на стенах зданий и сооружений... (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 19.10.2009 г. № 643)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке размещения и расчета платы за размещение на стенах зданий и сооружений... (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 19.10.2009 г. № 643)

Номер документа: 355

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Смоленская газета" от 20.10.2006 г. № 58 (221)
Дата принятия: 05 октября 2006

Дата начала действия: 30 октября 2006
Дата окончания действия: 19 октября 2009