• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О наложении карантина по повилике тимьяновой - Cuscuta Epithymum Murr
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 19.10.2012 № 781


О наложении карантина
по повилике тимьяновой -
Cuscuta Epithymum Murr



Руководствуясь статьей 6 Федерального закона "О карантине растений" и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2008 № 43 "Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина", в целях предотвращения распространения выявленных на отдельных территориях Смоленской области карантинных объектов, поражающих многолетние травы семейства бобовых, по территории Смоленской области и на территории других субъектов Российской Федерации, а также зарубежных стран, учитывая представления Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям от 13.08.2012 № УФС-АЩ-5/3598 и от 27.08.2012 № УФС-МБ-5/3857,

Администрация Смоленской области постановляет:

1. Наложить карантин по повилике тимьяновой - Cuscuta Epithymum Murr. в границах территорий Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и общества с ограниченной ответственностью "Птицефабрика "Сметанино", Карцевского сельского поселения Демидовского района Смоленской области, Леонидовского сельского поселения Ельнинского района Смоленской области, сельскохозяйственного производственного кооператива "Родоманово", Ермолинского сельского поселения Вяземского района Смоленской области и Тумановского сельского поселения Вяземского района Смоленской области, Волоедовского сельского поселения Краснинского района Смоленской области, муниципального образования Крутовское сельское поселение.

2. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам при осуществлении деятельности по производству, заготовке, переработке, перевозке и реализации зерна, сена и семян бобовых трав соблюдать карантинный фитосанитарный режим, установленный приказами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской и Смоленской областям от 08.08.2012 № 443 "Об установлении карантинной фитосанитарной зоны" и от 27.08.2012 № 480 "Об установлении карантинной фитосанитарной зоны".

3. Запретить вывоз из карантинной фитосанитарной зоны:

семян и сена многолетних трав;

иной продукции сельскохозяйственного производства без наличия (при отгрузке за пределы Смоленской области) карантинного сертификата и (при отгрузке за пределы Российской Федерации) фитосанитарного сертификата, удостоверяющих фитосанитарное состояние груза.

4. Главному управлению информационной политики и общественных связей Смоленской области (В.А. Кононов) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Смоленской области
А.В. Островский




Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О наложении карантина по повилике тимьяновой - Cuscuta Epithymum Murr

Название документа: О наложении карантина по повилике тимьяновой - Cuscuta Epithymum Murr

Номер документа: 781

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Смоленская газета" N 114 от 30.10.2012
Дата принятия: 19 октября 2012