• Текст документа
  • Статус
Действующий

О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного автономного учреждения
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12.10.2012 № 1436-р/адм


О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного
 автономного учреждения "Рославльский комплексный
 центр социального обслуживания населения"



1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Устав смоленского областного государственного автономного учреждения "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения" (далее также - Учреждение), утвержденный распоряжением Администрации Смоленской области от 30.12.2004 № 1197-р/адм "О переименовании муниципального учреждения "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" Рославльского района Смоленской области" (в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 31.10.2006 № 975-р/адм, от 13.07.2007 № 623-р/адм, от 12.10.2009 № 1297-р/адм, от 22.10.2010 № 1499-р/адм, от 17.12.2010 № 1899-р/адм, от 25.02.2011 № 255-р/адм, от 23.03.2011 № 397-р/адм).

2. Департаменту Смоленской области по социальному развитию (Ю.Э. Новикова), Учреждению (И.А. Говжеева) осуществить необходимые юридические действия, связанные с государственной регистрацией вносимых в Устав Учреждения изменений, в течение пяти дней со дня подписания настоящего распоряжения.


Губернатор
Смоленской области
А.В. Островский


ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Устав смоленского областного государственного автономного учреждения "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения"

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Администрации
Смоленской области
от 12.10.2012 № 1436-р/адм



ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Устав смоленского областного государственного автономного
 учреждения "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения"



1. В разделе 1:

в абзаце третьем пункта 1.2 слова "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения" заменить словами "Рославльский КЦСОН";

пункт 1.9 изложить в следующей редакции:

"1.9. Учреждение вправе открывать счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета соответственно в территориальном органе Федерального казначейства, финансовом органе Смоленской области.".

2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:


"2. Цель, предмет и виды деятельности Учреждения

2.1. Целью деятельности Учреждения является удовлетворение потребностей граждан пожилого возраста (женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет) (далее - граждане пожилого возраста) и инвалидов, а также семей и отдельных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в социальных услугах.

2.2. Предметом деятельности Учреждения является социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, а также семей и отдельных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

2.3. Основными видами деятельности Учреждения являются:

- социальное обслуживание в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;

- стационарное социальное обслуживание в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

В Учреждение принимаются граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в социальном обслуживании и не имеющие установленных медицинских противопоказаний к приему в Учреждение.

2.4. Учреждение выполняет государственное задание, которое в соответствии с основными видами деятельности Учреждения формируется и утверждается Отраслевым органом.

2.5. Учреждение осуществляет в соответствии с государственным заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сфере, указанной в настоящем Уставе. Учреждение не вправе отказываться от выполнения государственного задания.

2.6. Кроме заданий учредителя и обязательств перед страховщиком по обязательному социальному страхованию Учреждение по своему усмотрению вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами.

2.7. Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не относящиеся к основным видам деятельности Учреждения, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие этим целям, а именно:

- оказание гражданам вне зависимости от их возраста, остро нуждающимся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности;

- культурно-досуговая работа с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Учреждение осуществляет следующие виды приносящей доход деятельности:

- реализация материальных запасов (макулатуры и металлического лома цветных и черных металлов), полученных от ликвидации основных средств;

- сдача в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Смоленской области и переданного в оперативное управление Учреждению;

- доставка воды, топка печей, содействие в обеспечении топливом;

- услуги по чистке и уборке жилых помещений;

- услуги по стирке изделий из различных материалов;

- благоустройство придомовых территорий;

- услуги по вспашке огородов, распиловке дров;

- предоставление санитарно-гигиенических услуг;

- услуги парикмахерские и прочие услуги, связанные с уходом за внешностью;

- помощь в приготовлении пищи;

- покупка и доставка на дом продуктов питания и горячих обедов;

- покупка и доставка на дом промышленных товаров первой необходимости;

- услуги сопровождающих лиц;

- услуги психолога;

- услуги по уходу за могилами;

- услуги по сбору макулатуры;

- транспортные услуги;

- проклейка рам бумагой, очистка от бумаги и замазки;

- услуги, оказываемые средними медицинскими работниками;

- услуги по физиотерапевтическому лечению;

- услуги, связанные с проведением лечения, профилактики и оздоровительных мероприятий;

- прокат предметов медицинского и санитарного обслуживания.

2.8. В Учреждении созданы следующие структурные подразделения:

- отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;

- отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.".

3. Пункт 3.2. раздела 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"- определение порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества в соответствии с общими требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности;

- установление порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности Учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания;

- определение порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения в соответствии с требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации;

- определение нормативных затрат на оказание Учреждением государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества Учреждения.".

4. В разделе 5:

в абзаце первом пункта 5.8 слова "учредителем Учреждения" заменить словами "Администрацией Смоленской области";

в пункте 5.20 слово "учредителю" заменить словами "Администрации Смоленской области".

5. Абзац восьмой пункта 6.5 раздела 6 изложить в следующей редакции:

"- является распорядителем средств, открывает счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета соответственно в территориальном органе Федерального казначейства, финансовом органе Смоленской области, подписывает финансовые и иные документы, касающиеся уставной деятельности Учреждения;".

6. В разделе 7:

в подпункте 7.1.1 пункта 7.1 слова ", назначать по согласованию с Отраслевым органом их руководителей" исключить;

подпункт 7.3.2 пункта 7.3 изложить в следующей редакции:

"7.3.2. Обеспечивает открытость и доступность сведений, содержащихся в следующих документах:

- Уставе Учреждения, в том числе внесенных в него изменениях;

- свидетельстве о государственной регистрации Учреждения;

- решении учредителя о создании Учреждения;

- решении учредителя о назначении руководителя Учреждения;

- документах, содержащих сведения о составе наблюдательного совета Учреждения;

- плане финансово-хозяйственной деятельности Учреждения, составляемом и утверждаемом в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя Учреждения, в соответствии с требованиями, определенными Министерством финансов Российской Федерации;

- годовой бухгалтерской отчетности Учреждения;

- документах, составленных по итогам контрольных мероприятий, проведенных в отношении Учреждения;

- государственном задании на оказание услуг (выполнение работ);

- отчете о результатах деятельности Учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества, составляемом и утверждаемом в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя Учреждения, и в соответствии с общими требованиями, определенными Министерством финансов Российской Федерации.".

7. Пункт 8.7 раздела 8 изложить в следующей редакции:

"8.7. Учреждение вправе вносить недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением собственником или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником имущества Учреждения на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передавать это имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника только с согласия собственника имущества Учреждения.".


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного автономного учреждения "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения"

Название документа: О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного автономного учреждения "Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения"

Номер документа: 1436-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 октября 2012

Дата начала действия: 12 октября 2012