• Текст документа
  • Статус
Действующий

Об утверждении Положения о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов...
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.11.2009 № 723
 

Об утверждении Положения о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы, приуроченных к подготовке проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос, критериях отбора муниципальных районов Смоленской области для предоставления указанных субсидий

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 31.07.2008 № 1157 "О праздновании 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина" и областным законом "О межбюджетных отношениях в Смоленской области"

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемое Положение о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы, приуроченных к подготовке проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос, критериях отбора муниципальных районов Смоленской области для предоставления указанных субсидий.


Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

Положение
о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий
для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы, приуроченных к подготовке проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета
Ю.А. Гагарина в космос, критериях отбора муниципальных районов Смоленской области для предоставления указанных субсидий


1. Настоящее Положение устанавливает цели и условия предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы, приуроченных к подготовке проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос (далее - субсидии), критерии отбора муниципальных районов Смоленской области для предоставления указанных субсидий.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов Смоленской области (далее соответственно - местные бюджеты, муниципальные районы) в целях подготовки проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.

3. Условиями предоставления субсидий являются:

- соблюдение органами местного самоуправления муниципальных районов бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

- обеспечение софинансирования из местного бюджета расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, в объеме не менее 5 процентов.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов для получения указанных субсидий представляют в уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (далее - уполномоченный орган) следующие документы:

- выписку из муниципального нормативного правового акта о местном бюджете, подтверждающую софинансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения;

- копии платежных документов, подтверждающих факт софинансирования расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, за счет средств местного бюджета;

- копии конкурсной документации, документации об аукционе или извещения о запросе котировок и других документов, составленных в ходе соответственно проведения торгов, аукциона, запроса котировок;

- копии муниципальных контрактов (договоров) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг);

- задание на проектирование или проектно-сметную документацию на проведение работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

До представления документов, указанных в настоящем пункте, органы местного самоуправления муниципальных районов согласовывают с уполномоченным органом начальную цену муниципального контракта (договора) на проведение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации, технического задания, порядка расчетов, условий выполнения работ, оказания услуг.

5. Критерием отбора муниципальных районов для предоставления субсидий является наличие планируемых к строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы, необходимых при подготовке проведения мероприятий, посвященных 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.

6. На основании представленных органами местного самоуправления муниципальных районов сведений об объемах субсидий уполномоченный орган подготавливает проект постановления Администрации Смоленской области об утверждении распределения предоставляемых из областного бюджета субсидий для софинансирования указанных в пункте 1 настоящего Положения расходов местных бюджетов.

7. Субсидии предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании договоров о предоставлении субсидий, заключенных между уполномоченным органом и органом местного самоуправления муниципального района.

8. Субсидии перечисляются уполномоченным органом местным бюджетам на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений, их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации и последующего перечисления в установленном порядке местным бюджетам.

9. Средства субсидий отражаются в доходах и расходах местных бюджетов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

10. Органы местного самоуправления муниципальных районов ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган:

- сведения об объемах выполненных работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры и социальной сферы по формам № КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" и № КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11.11.99 № 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ";

- отчет о расходовании субсидий по форме, утвержденной уполномоченным органом.

11. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. Органы местного самоуправления муниципальных районов несут ответственность за целевое использование субсидий и достоверность представляемых в соответствии с настоящим Положением в уполномоченный орган сведений и документов.

13. В случае нецелевого использования средств субсидий соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляется уполномоченным органом.

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

Об утверждении Положения о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов...

Название документа: Об утверждении Положения о целях и условиях предоставления и расходования в 2009 году субсидий для софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов Смоленской области на проведение работ по строительству и реконструкции объектов...

Номер документа: 723

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 ноября 2009

Дата начала действия: 27 ноября 2009