• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Об утверждении Положения о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.11.2009 № 699
 

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 февраля 2016 года на основании постановления Администрации Смоленской области от 05.02.2016 N 39.
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2007 № 646 "О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьей 34 Закона Российской Федерации "О недрах"

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области.

2. Установить, что выплата поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области осуществляется Департаментом Смоленской области по природным ресурсам за счет средств, предусматриваемых на эти цели в областном законе об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Признать утратившими силу:

- постановление главы администрации Смоленской области от 29.04.96 № 169 "О порядке выплаты денежных вознаграждений за выявление месторождений общераспространенных полезных ископаемых в Смоленской области";

- постановление главы администрации Смоленской области от 20.07.99 № 498 "О внесении изменений в постановление главы администрации Смоленской области от 29.04.96 № 169".

Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

Положение о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации Смоленской области
от 13.11.2009 № 699


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2007 № 646 "О порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений, предусмотренных статьей 34 Закона Российской Федерации "О недрах" и определяет порядок выплаты и размеры:

- поощрительного денежного вознаграждения за выявление признаков месторождения общераспространенных полезных ископаемых на ранее неизвестном участке недр на территории Смоленской области (далее - поощрительное вознаграждение);

- государственного денежного вознаграждения за открытие и (или) разведку имеющего промышленную ценность, неизвестного ранее месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области, а также за выявление дополнительных запасов общераспространенных полезных ископаемых в ранее известном месторождении, существенно увеличивающих его промышленную ценность (далее - государственное вознаграждение).

2. Поощрительное вознаграждение.

2.1. Поощрительное вознаграждение выплачивается каждому из лиц, выявивших на ранее неизвестном участке недр на территории Смоленской области признаки месторождения общераспространенных полезных ископаемых, в размере 10 000 рублей.

2.2. Поощрительное вознаграждение выплачивается после регистрации и подтверждения Федеральным агентством по недропользованию или его территориальным органом в установленном законодательством Российской Федерации о недрах порядке ценности участков недр, на которых выявлены признаки месторождения.

2.3. Лица, заинтересованные в получении поощрительного вознаграждения, представляют в уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере регулирования отношений недропользования (далее - уполномоченный орган) заявление о выплате поощрительного вознаграждения с указанием банковских реквизитов счета, на который следует перечислить средства в случае принятия положительного решения о выплате поощрительного вознаграждения. В заявлении также указываются:

- адрес местонахождения участка недр (муниципальное образование Смоленской области, расстояние до ближайшего к участку недр населенного пункта);

- наименование участка недр (при наличии);

- краткая характеристика работ, приведших к выявлению признаков месторождения;

- признаки месторождения;

- краткая история открытия (когда и при каких обстоятельствах выявлены признаки месторождения);

- список лиц, представляемых к поощрительному вознаграждению, с указанием степени участия и вклада каждого из них в выявление признаков месторождения.

К заявлению о выплате поощрительного вознаграждения прилагаются копии документов, подтверждающих ценность открытия, если оценка участка недр, анализы образцов, проб полезных ископаемых проводились по инициативе лиц, заинтересованных в получении поощрительного вознаграждения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Государственное вознаграждение.

3.1. Государственное вознаграждение выплачивается каждому из лиц, открывших и (или) разведавших имеющее промышленную ценность, неизвестное ранее месторождение общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области, а также выявивших дополнительные запасы общераспространенных полезных ископаемых в ранее известном месторождении, существенно увеличивающие его промышленную ценность, в размере 20 000 рублей.

3.2. Государственное вознаграждение выплачивается после получения лицами, указанными в подпункте 3.3 настоящего пункта, свидетельства об установлении факта открытия месторождения и заключения государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых, а также начала промышленной эксплуатации открытого и (или) разведанного месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

3.3. Лица, заинтересованные в получении государственного вознаграждения, представляют в уполномоченный орган следующие документы:

- заявление о выплате государственного вознаграждения с указанием реквизитов свидетельства об установлении факта открытия месторождения и заключения государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых, а также банковских реквизитов счета, на который следует перечислить средства в случае принятия положительного решения о выплате государственного вознаграждения;

- пояснительную записку с данными, характеризующими географо-экономическое положение месторождения, состав и количество запасов общераспространенных полезных ископаемых, основные показатели их разработки;

- список лиц, представляемых к государственному вознаграждению, с указанием степени участия и вклада каждого из них в открытие и (или) разведку месторождения, включая его первооткрывателя (первооткрывателей);

4. Рассмотрение документов, представленных в соответствии с подпунктом 2.3 пункта 2 и подпунктом 3.3 пункта 3 настоящего Положения, осуществляется комиссией по рассмотрению вопросов о выплате государственного и поощрительного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области (далее - комиссия), состав которой утверждается распоряжением Администрации Смоленской области. Организацию деятельности комиссии осуществляет уполномоченный орган.

Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствовавших на заседании членов комиссии и оформляются протоколом.

5. Комиссия в срок не более 3 месяцев с даты получения документов, указанных в подпункте 2.3 пункта 2 и подпункте 3.3 пункта 3 настоящего Положения:

- рассматривает представленные документы (при необходимости с использованием дополнительных сведений, привлечением специалистов, обследованием месторождений и участков недр, на которых выявлены признаки месторождений);

- уточняет списки лиц, указанных в подпункте 2.3 пункта 2 и подпункте 3.3 пункта 3 настоящего Положения (далее - заявители), с учетом степени участия и вклада каждого из них в открытие и (или) разведку месторождения или выявление признаков месторождения;

- обеспечивает проведение экспертной оценки расчета ожидаемого размера среднегодового налога на добычу полезных ископаемых по рассматриваемому месторождению общераспространенного полезного ископаемого.

6. Основанием для отказа в рассмотрении представленных документов является несоответствие указанных документов требованиям, установленным подпунктами 2.2, 2.3 пункта 2 и подпунктами 3.2, 3.3 пункта 3 настоящего Положения. Информация об отказе в рассмотрении представленных документов направляется заявителям в 5-дневный срок с даты принятия такого решения.

7. Решение о выплате поощрительного вознаграждения или государственного вознаграждения принимается комиссией в отношении конкретных объектов, предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, в течение 10 дней с даты получения экспертной оценки расчета ожидаемого размера среднегодового налога на добычу полезных ископаемых.

8. Уполномоченный орган на основании указанного в пункте 7 настоящего Положения решения комиссии подготавливает проект распоряжения Администрации Смоленской области о выплате поощрительного вознаграждения или государственного вознаграждения и в 5-дневный срок после его подписания извещает об этом заявителей.

9. Уполномоченный орган перечисляет денежные средства, предусмотренные на выплату поощрительного вознаграждения или государственного вознаграждения, лицам, указанным в соответствующем распоряжении Администрации Смоленской области, в течение 3 банковских дней со дня поступления денежных средств на лицевой счет уполномоченного органа.


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

Об утверждении Положения о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области

Название документа: Об утверждении Положения о порядке выплаты и размерах поощрительного и государственного денежных вознаграждений за выявление, открытие и (или) разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Смоленской области

Номер документа: 699

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Смоленская газета" № 115 от 28.11.2009
Дата принятия: 13 ноября 2009

Дата начала действия: 13 ноября 2009