• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

ЗАКОН
 
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 29 сентября 2009 года N 86-з
 
 
О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размере денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью

(в редакции законов Смоленской области от 08.07.2015 N 95-з, от 25.10.2018 N 106-з)


Принят Смоленской областной Думой
29 сентября 2009 года


 

Статья 1


Настоящий областной закон в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации определяет на территории Смоленской области размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью (далее - приемный ребенок).

 

Статья 2


1. Приемным родителям, проживающим на территории Смоленской области, за воспитание каждого приемного ребенка, за исключением ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии (далее - ребенок с ограниченными возможностями здоровья), выплачивается вознаграждение в размере 2500 рублей в месяц (далее - ежемесячное вознаграждение).


2. За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, приемного ребенка-инвалида, приемного ребенка с ограниченными возможностями здоровья размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, определенный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 20 процентов.


3. Размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося приемным родителям, определяется договором о приемной семье в соответствии с настоящим областным законом.

 

Статья 3


1. Приемной семье, проживающей на территории Смоленской области, выплачиваются денежные средства в размере 4994 рублей 93 копеек в месяц на содержание каждого приемного ребенка (далее - ежемесячные денежные средства).


2. Размер ежемесячных денежных средств индексируется в порядке, определяемом Администрацией Смоленской области.


(часть 2 в ред. закона Смоленской области от 08.07.2015 N 95-з)


3. Размер ежемесячных денежных средств определяется договором о приемной семье в соответствии с настоящим областным законом.

 

Статья 3.1


(введена законом Смоленской области от 25.10.2018 N 106-з)


Информация о выплате ежемесячного вознаграждения, а также ежемесячных денежных средств в соответствии с настоящим областным законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

 

Статья 4


Финансовое обеспечение выполнения норм настоящего областного закона является расходным обязательством Смоленской области.

 

Статья 5


Признать утратившими силу:


1) областной закон от 25 декабря 2006 года N 161-з "О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, N 13 (часть III, книга 2), стр. 56);


2) статью 3 областного закона от 2 апреля 2007 года N 9-з "О внесении изменений в статью 7 областного закона "О патронатном воспитании в Смоленской области", статью 2 областного закона "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на территории Смоленской области", статьи 2 и 4 областного закона "О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2007, N 3, стр. 20);


3) областной закон от 28 ноября 2007 года N 108-з "О внесении изменения в статью 3 областного закона "О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2007, N 12 (часть I), стр. 40).

 

Статья 6


Внести в наименование областного закона от 2 апреля 2007 года N 9-з "О внесении изменений в статью 7 областного закона "О патронатном воспитании в Смоленской области", статью 2 областного закона "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на территории Смоленской области", статьи 2 и 4 областного закона "О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2007, N 3, стр. 20) изменение, исключив слова ", статьи 2 и 4 областного закона "О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей".

 

Статья 7


Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Смоленской области
С.В.АНТУФЬЕВ


29 сентября 2009 года


N 86-з

О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размере денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью (с изменениями на 25 октября 2018 года)

Название документа: О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размере денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью (с изменениями на 25 октября 2018 года)

Номер документа: 86-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 сентября 2009

Дата начала действия: 11 октября 2009
Дата редакции: 25 октября 2018