• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменения в областной закон
"О реструктуризации задолженности организаций
по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет,
а также задолженности по начисленным пеням и штрафам"

Принят Смоленской областной Думой
24 февраля 2009 года

Статья 1

Внести в областной закон от 4 декабря 2006 года № 137-з "О реструктуризации задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, № 13 (часть I), стр. 56; 2007, № 2 (часть I), стр. 110) изменение, дополнив его статьей 7(1) следующего содержания:

"Статья 7(1)


1. Право на реструктуризацию кредиторской задолженности сохраняется для организации, в отношении которой принято решение об отмене реструктуризации кредиторской задолженности в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года, по ее заявлению о переносе сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности, поданному не позднее 90 дней после принятия такого решения, при условии уплаты указанной организацией текущих налоговых платежей и пеней, начисленных за неуплату налоговых платежей с момента допущения организацией нарушения условий, установленных статьей 4 настоящего закона.

2. Перенос сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности за отчетный квартал, в котором организация нарушила условия, установленные статьей 4 настоящего закона, и за последующие кварталы (не более трех) осуществляется на срок, не превышающий один год.

3. К заявлению о переносе сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности прилагается скорректированный график реструктуризации оставшейся суммы кредиторской задолженности, которая равными долями распределяется на оставшиеся с момента принятия решения о реструктуризации кредиторской задолженности кварталы, начиная с квартала, следующего за периодом, на который организации переносятся сроки уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности.

4. Заявление о переносе сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента его поступления. По итогам рассмотрения указанного заявления при соблюдении организацией условий, предусмотренных частями 1-3 настоящей статьи, ранее принятое решение об отмене реструктуризации кредиторской задолженности отменяется с одновременным утверждением скорректированного графика реструктуризации оставшейся суммы кредиторской задолженности.

5. С момента подачи заявления о переносе сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности пени на оставшуюся сумму кредиторской задолженности не начисляются.

6. С момента подачи заявления о переносе сроков уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности и в течение всего срока, на который организации перенесены сроки уплаты реструктуризированной кредиторской задолженности, при выявлении на 1-е число месяца, следующего за отчетным кварталом, недоимки по текущим налоговым платежам организация утрачивает право на реструктуризацию кредиторской задолженности.".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

25 февраля 2009 года
№ 2-з


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О внесении изменения в областной закон "О реструктуризации задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам"

Название документа: О внесении изменения в областной закон "О реструктуризации задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам"

Номер документа: 2-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 февраля 2009