• Текст документа
  • Статус
Действующий

О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12.02.2009 № 111-р/адм
 

О проекте генерального соглашения о сотрудничестве
между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией
 по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной
 промышленной продукции "Ростехнологии"


1. Одобрить к подписанию проект генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" по форме и в редакции, предложенным Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (прилагается).

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Смоленской области от 21.10.2008 № 1303-р/адм "О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".


Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

Приложение. Генеральное соглашение № РТ/ 81400-291 о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"

Приложение
к распоряжению Администрации
Смоленской области
от 12.02.2008 № 111-р/адм

г. Москва
"_____" ___________ 2008

Администрация Смоленской области (далее - Администрация) в лице Губернатора Смоленской области Антуфьева Сергея Владимировича, действующего на основании Устава Смоленской области, с одной стороны, и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (далее - Корпорация) в лице генерального директора Чемезова Сергея Викторовича, действующего на основании Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ "О Государственной корпорации "Ростехнологии", с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь стремлением в полной мере использовать возможности Корпорации и Администрации для обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках входящих в Корпорацию организаций различных отраслей промышленности - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, в том числе продукции военного назначения, расположенных на территории Смоленской области (далее - Организации), и создания организационных и материальных условий развития экономической и социальной инфраструктуры Смоленской области, заключили настоящее генеральное соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

1. Общие положения

1.1. Стороны заявляют, что в основе сотрудничества лежит их обоюдная заинтересованность. При этом содержанием сотрудничества является:

1.1.1. Со стороны Администрации - создание условий для успешного выполнения Корпорацией своих функций на территории Смоленской области.

1.1.2. Со стороны Корпорации - содействие социально-экономическому развитию Смоленской области при выполнении Корпорацией своих функций.

1.2. Сотрудничество Сторон осуществляется на основе Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, других правовых актов Российской Федерации, Устава Смоленской области, законов Смоленской области и иных правовых актов Смоленской области, а также настоящего Соглашения.

1.3. В ходе сотрудничества Стороны действуют исключительно в пределах своей компетенции, определяемой соответствующими правовыми актами.

1.4. Стороны договорились, что для реализации настоящего Соглашения Корпорация будет по мере готовности предоставлять Администрации информацию о мероприятиях, планируемых в отношении Организаций и затрагивающих интересы Смоленской области, а Администрация будет обеспечивать предоставление Корпорации имеющихся сведений об экономической и социальной ситуации, о финансовом и ином состоянии соответствующих Организаций, а также об иных факторах, определяющих условия ведения на территории Смоленской области той или иной деятельности.

2. Основные направления сотрудничества


2.1. Основными направлениями сотрудничества Сторон являются:

2.1.1. Содействие Организациям в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции, в развитии перспективных исследований и технологий.

2.1.2. Участие в реализации государственной промышленной политики и политики в области военно-технического сотрудничества (далее - ВТС) Российской Федерации с иностранными государствами.

2.1.3. Содействие реализации государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа, мобилизационного плана, программы ВТС, а также федеральных целевых программ путем координации своих действий, направленных на развитие Организаций.

2.2. Стороны в пределах своей компетенции взаимодействуют в следующих областях:

2.2.1. Привлечение инвестиций в Организации, в том числе в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции, включая продукцию военного назначения.

2.2.2. Решение задач обновления технологического оборудования Организаций, создание условий для использования возможностей лизинга, аренды, эффективного освоения привлекаемых инвестиций и других рыночных инструментов.

2.2.3. Оказание содействия Организациям в проведении прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники, внедрение в производство передовых технологий в целях повышения уровня отечественных разработок высокотехнологичной промышленной продукции, сокращения сроков и стоимости ее создания.

2.2.4. Обеспечение сохранения и развития научного и производственного потенциала Смоленской области.

2.2.5. Обмен информацией по инновационным проектам, включенным в соответствующие планы (программы) Администрации и имеющим необходимое финансирование из бюджета Смоленской области или других источников.

2.2.6. Реализация инновационных проектов Администрации с использованием научно-технического, проектного и производственного потенциала Корпорации.

2.2.7. Рекламно-выставочная и маркетинговая деятельность на территории Российской Федерации и за ее пределами в интересах Организаций. В этих целях Стороны могут разрабатывать соответствующие планы совместных действий по продвижению на внешний рынок продукции Организаций.

2.2.8. Планирование и обеспечение приема иностранных делегаций и делегаций Корпорации при посещении ими Организаций.

2.2.9. Выработка совместных мер по обеспечению своевременного и качественного выполнения Организациями государственного оборонного заказа и договорных обязательств по поставке на экспорт продукции военного назначения.

2.2.10. Осуществление мониторинга и обмена информацией по финансовому, имущественному, технологическому и социальному состоянию Организаций, участвующих в реализации проектов, программ, государственных и внешнеторговых контрактов, в том числе в области военно-технического сотрудничества, реализуемых с участием Корпорации.

2.2.11. Осуществление в пределах своей компетенции деятельности по предупреждению банкротств Организаций.

2.2.12. Создание конкурентных условий, стимулирующих развитие Организаций, с использованием налоговых, тарифных и иных механизмов, предусмотренных законодательством Смоленской области, а также с использованием имеющихся бюджетных субсидий.

2.2.13. Подготовка согласованных предложений по стимулированию инноваций и государственно-частного партнерства через налоговую систему, амортизационную политику и бюджетные субсидии.

2.2.14. Подготовка и предоставление в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательной базы в области промышленного производства высокотехнологичной продукции и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

3. Организация взаимодействия


3.1. Стороны согласились, что их взаимодействие в целях реализации настоящего Соглашения будет осуществляться через Представительство Корпорации в Смоленской области (далее - Представительство) и Департамент экономического развития и торговли Смоленской области.

3.2. Руководитель Представительства Корпорации Смоленской области может входить в состав образуемых органами исполнительной власти Смоленской области советов, комитетов, комиссий и т.д. и участвовать в их работе.

3.3. Стороны обеспечивают участие представителей Корпорации в заседаниях совещательных органов Администрации по вопросам, затрагивающим интересы Корпорации, а представителей Администрации - в заседаниях совещательных органов Корпорации по вопросам, затрагивающим интересы Смоленской области.

3.4. В целях реализации в Смоленской области совместных проектов Стороны могут создавать целевые межведомственные комиссии. В состав таких комиссий включаются представители Сторон и председатель совета регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

3.5. Для осуществления сотрудничества по конкретным направлениям Стороны могут заключать отдельные соглашения, договоры, принимать решения, а также согласовывать и подписывать соответствующие программы совместных действий.

3.6. Администрация оказывает содействие представительству в пределах своей компетенции в решении организационно-хозяйственных и других вопросов, которые могут возникнуть в ходе исполнения Корпорацией своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением.

3.7. Для координации работ, связанных с реализацией настоящего Соглашения, Стороны определили:

от Корпорации - Управление внутренней региональной политики; от Администрации - Департамент экономического развития и торговли Смоленской области.

4. Конфиденциальность информации о сотрудничестве


4.1. Документированная информация, появившаяся в ходе сотрудничества и связанная с исполнением настоящего Соглашения, не подлежит разглашению и передаче третьим лицам без письменного согласия обеих Сторон, за исключением случаев передачи этой информации органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.2. Порядок передачи и обеспечения сохранности сведений, составляющих коммерческую тайну Сторон, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Срок действия соглашения

5.1. Соглашение заключается сроком на один год и будет автоматически продлеваться на тот же период, если ни одна из Сторон не сообщит в письменной форме за три месяца до истечения очередного периода другой стороне о своем намерении прекратить его действие.

6. Прочие условия

6.1. Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношения Сторон с иными субъектами Российской Федерации, а также права и обязательства Сторон, вытекающие из других договоров, участниками которых они являются.

6.2. Изменения и дополнения положений настоящего Соглашения действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.

6.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, подписано в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой Стороны, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

7. Юридические адреса Сторон


Администрация Смоленской области

214008, г. Смоленск, площадь Ленина, д.1

Государственная корпорация "Ростехнологии"

119991, г. Москва, Гоголевский бульвар, д.21

8. Подписи сторон


От Администрации                       От Корпорации


Губернатор Смоленской области          Генеральный директор
                                       Государственной корпорации
                                       "Ростехнологии"

_____________ С.В. Антуфьев             _______________ С.В. Чемезов
          
"____" ______________ 2009             "_____" _____________ 2009


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"

Название документа: О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"

Номер документа: 111-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 февраля 2009

Дата начала действия: 12 февраля 2009