• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменения в областной закон "Об отдельных вопросах
муниципальной службы в Смоленской области"

Принят Смоленской областной Думой
26 июня 2008 года

Статья 1


Внести в областной закон от 29 ноября 2007 года № 109-з "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2007, № 11 (часть II), стр. 6) изменение, дополнив его статьей 12(1) следующего содержания:

"Статья 12(1). Стаж муниципальной службы


1. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера единовременного денежного поощрения в связи с выходом на пенсию (далее - стаж муниципальной службы) включаются (засчитываются) периоды работы на должностях, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 25 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", а также иные периоды замещения должностей в соответствии с перечнем периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации согласно Указу Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года № 1532 "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации".

2. В стаж муниципальной службы засчитываются периоды работы (службы), которые до вступления в силу настоящего областного закона были в установленном порядке включены (засчитаны) муниципальным служащим в указанный стаж.

3. В стаж муниципальной службы по письменному заявлению муниципального служащего на основании решения представителя нанимателя (работодателя) могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

4. Стаж муниципальной службы определяется комиссией по исчислению стажа муниципальной службы, создаваемой на основании правового акта руководителя органа местного самоуправления (муниципального органа), которым утверждается состав и порядок деятельности указанной комиссии. Указанная комиссия дает также рекомендации представителю нанимателя (работодателю) по зачету в стаж муниципальной службы периодов, указанных в части 3 настоящей статьи.

5. При исчислении стажа муниципальной службы суммируются все включаемые (засчитываемые) в него периоды службы (работы).

6. Исчисление стажа муниципальной службы производится в годах, месяцах, днях. Включение (зачет) периодов работы (службы) в стаж муниципальной службы производится из расчета один день работы (службы) за один день муниципальной службы, за исключением периода нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации), который включается в стаж муниципальной службы из расчета один день военной службы за два дня муниципальной службы.

7. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата и иные документы соответствующих государственных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев


30 июня 2008 года
№ 81-з


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О внесении изменения в областной закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области"

Название документа: О внесении изменения в областной закон "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области"

Номер документа: 81-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Смоленская газета" № 52 от 04.07.2008

Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области № 7 (часть2), 2008

Дата принятия: 30 июня 2008

Дата начала действия: 14 июля 2008