• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий
 

Об утверждении Положения о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛА

 

ТИ

ТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 06.06.2008 № 331


от 06.06.2008 № 331
 

 

Об утверждении Положения о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью

Об утверждении Положения о размере и порядке обязательного
страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных
 государственных учреждений здравоохранения, работа
которых связана с угрозой их жизни и здоровью

____________________________________________________________________
Утратил силу с 12 мая 2016 года на основании постановления Администрации Смоленской области от 13.05.2016 N 250.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 9 областного закона "О здравоохранении в Смоленской области"

Администрация Смоленской области

постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.

Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

 

Положение о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Смоленской области
от 06.06.2008 № 331

Положение
о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников
областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью

 

1. Общие положения

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет размер и порядок обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым постановлением Правительства Российской Федерации.

 

2. Объекты обязательного страхования

2. Объекты обязательного страхования


2.1. Объектами обязательного страхования являются жизнь и здоровье медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью (далее - застрахованные лица).

2.2. Жизнь и здоровье застрахованных лиц подлежат обязательному страхованию в течение всего периода их работы со дня начала трудовой деятельности в областных государственных учреждениях здравоохранения (далее - учреждения здравоохранения) и по день окончания трудовой деятельности на соответствующих должностях.

При наступлении страховых случаев, предусмотренных подпунктами "а" и "б" раздела 3 настоящего Положения, лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания работы в учреждении здравоохранения, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имевших место в период трудовой деятельности.

2.3. Страхователем по обязательному страхованию является учреждение здравоохранения.

2.4. Страховщиком по обязательному страхованию является выбранная на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, страховая организация, имеющая разрешение (лицензию) на осуществление обязательного страхования и заключившая с учреждениями здравоохранения договор обязательного страхования.

2.5. В случае смерти застрахованного лица страховая сумма выплачивается его наследникам (далее - выгодоприобретатели).

 

3. Страховые случаи

3. Страховые случаи


Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования, с наступлением которых возникает право на получение страховой выплаты, являются:

а) гибель (смерть) застрахованного лица в период действия трудового договора либо до истечения одного года после прекращения трудового договора вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью;

б) установление застрахованному лицу инвалидности в период действия трудового договора либо до истечения одного года после прекращения трудового договора вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью;

в) получение застрахованным лицом увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания в период действия трудового договора при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью (без установления инвалидности).

 

4. Размеры страховых сумм

4. Размеры страховых сумм


4.1. Размеры страховых сумм, подлежащих выплате застрахованным лицам, а в случае их гибели (смерти) - выгодоприобретателям, определяются исходя из окладов (ставок) застрахованных лиц по занимаемой должности (далее - оклады (ставки).

При исчислении страховых сумм учитываются оклады (ставки), установленные на день выплаты страховых сумм.

4.2. Днем выплаты страховых сумм считается день перечисления (выплаты) страховых сумм застрахованным лицам или выгодоприобретателям.

4.3. При наступлении страховых случаев страховые суммы выплачиваются в следующих размерах:

а) в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период действия трудового договора либо до истечения одного года после прекращения трудового договора вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью, - 100 окладов (ставок);

б) в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период действия трудового договора либо до истечения одного года после прекращения трудового договора вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью:

- инвалиду I группы - 75 окладов (ставок);

- инвалиду II группы - 50 окладов (ставок);

- инвалиду III группы - 25 окладов (ставок);

в) в случае получения застрахованным лицом увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания в период действия трудового договора при выполнении им работ, связанных с угрозой его жизни и здоровью (без установления инвалидности), - 5 окладов (ставок).

 

5. Финансирование расходов на обязательное страхование

5. Финансирование расходов на обязательное страхование

Обязательное страхование осуществляется за счет средств, выделяемых страхователю на эти цели из областного бюджета.


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

Об утверждении Положения о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью

Название документа: Об утверждении Положения о размере и порядке обязательного страхования медицинских, фармацевтических и иных работников областных государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью

Номер документа: 331

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Смоленская газета № 49 от 24.06.2008 г.
Дата принятия: 06 июня 2008

Дата начала действия: 06 июня 2008