• Текст документа
  • Статус
Действующий

О проекте соглашения о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28.09.2010 № 1348-р/адм


О проекте соглашения о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального
 бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска



1. Одобрить к подписанию проект соглашения о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска по форме и в редакции, предложенным Федеральным дорожным агентством (прилагается).

2. Уполномочить Плешкова Владимира Николаевича, исполняющего обязанности начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области, на подписание указанного в пункте 1 настоящего распоряжения соглашения.

Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев

Приложение. Соглашение о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска

Приложение
к распоряжению Администрации
Смоленской области
от 28.09.2010 № 1348-р/адм

Проект

Соглашение
о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на
 капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска

Регистрационный № __________

г. Москва "___" _____________2010 г.


Федеральное дорожное агентство, именуемое в дальнейшем "Агентство", в лице заместителя руководителя Алафинова Иннокентия Сергеевича, действующего на основании Положения о Федеральном дорожном агентстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. № 374 и доверенности от 23 декабря 2009 г. № 01-33/13006, с одной стороны, и Администрация Смоленской области, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице исполняющего обязанности начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области Плешкова Владимира Николаевича, действующего на основании распоряжения Администрации Смоленской области от 28.09.2010 № 1348-р/адм, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях реализации Федерального закона от 2 декабря 2009 г. № 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (далее - Федеральный закон) и постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. № 655 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации", заключили настоящее Соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

1. Предмет соглашения


1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон при осуществлении совместных действий:

- по организации предоставления в 2010 году субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования города Смоленска, перечисленных в доход бюджета субъекта Российской Федерации в форме субсидий (далее - Субсидии), по коду главы 108 "Федеральное дорожное агентство", главным распорядителем средств по которой является Агентство;

- по обеспечению целевого и эффективного использования Субсидий.

1.2. Агентство в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона направляет в 2010 году субсидии в размере 306 708 800 (триста шесть миллионов семьсот восемь тысяч восемьсот) рублей в бюджет Смоленской области в пределах доведенных Министерством финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств.

1.3. Получателем средств федерального бюджета является Администрация Смоленской области. Реквизиты: 214008, г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1, Управление Федерального казначейства по Смоленской области (Департамент дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области, л.с. 04632000730) ИНН 6730076839, КПП 673001001, счет 40101810200000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской обл., г. Смоленск, БИК 046614001, ОКАТО 66401000000, КБК 80820202116020000151.

1.4. Администрация обеспечивает соблюдение условия о предоставлении субсидии городу Смоленску на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в размере, не превышающем 95 процентов в общем объеме финансирования объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования.

2. Обязанности и права Сторон


2.1. Агентство:

2.1.1. В пределах лимитов бюджетных обязательств перечисляет Субсидии в доход бюджета Смоленской области в соответствии с Графиком предоставления субсидий (приложение № 1 к настоящему Соглашению) при условии наличия следующих документов:

- выписки из закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации и решения о местном бюджете, содержащих сведения об объеме средств на исполнение расходных обязательств;

- утвержденных программ (планов) капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог.

2.1.2. Осуществляет перечисление субсидий в бюджет субъекта Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

2.1.3. Осуществляет контроль за целевым использованием средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2.1.4. Имеет право:

- в случае нецелевого использования Администрацией выделенных Субсидий вносить предложения об уменьшении в установленном порядке объемов финансирования на сумму использованных не по целевому назначению средств федерального бюджета;

- в установленном порядке принимать меры по приостановлению финансирования в случае несоблюдения Администрацией обязательств по настоящему Соглашению.

2.2. Администрация:

2.2.1. Обязуется заключить соглашение с органом местного самоуправления о предоставлении субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

2.2.2. Обязуется предоставить в Агентство в месячный срок после заключения настоящего Соглашения выписку из нормативного правового акта Администрации города Смоленска, подтверждающую наличие средств на финансирование расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого является субсидия, с учетом субсидии.

2.2.3. Определяет в установленном порядке уполномоченный орган на осуществление взаимодействия с Агентством, который обязуется предоставить предусмотренную пунктом 2.2.6 Соглашения отчетность по установленной форме.

2.2.4. В пределах Субсидий, полученных из федерального бюджета, и средств бюджета субъекта Российской Федерации обеспечивает финансирование объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования города Смоленска на 2010 год.

2.2.5. Обеспечивает учет указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения Субсидий в бюджетах Смоленской области и города Смоленска.

2.2.6. Обеспечивает своевременное представление в Агентство:

- отчета о расходах бюджета города Смоленска, источником финансового обеспечения которых является субсидия, за 2010 год по форме приложения № 2 к настоящему Соглашению в срок до 20 января 2011 г.;

- ежеквартальных отчетов о кассовых расходах федерального и муниципального бюджета в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- ежегодной бюджетной отчетности по использованию средств федерального бюджета с приложением справки по консолидируемым расчетам (форма по ОКУД 0503125) в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным годом.

2.2.7. Обеспечивает контроль за целевым и эффективным использованием Субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2.8. Участвует в приемке выполненных работ на объектах капитального ремонта и ремонта, финансируемых с участием субсидий, в составе приемочных комиссий.

3. Ответственность сторон


3.1. Агентство несет ответственность за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Администрация несет ответственность в соответствии с пунктами 3.3 - 3.5 настоящего Соглашения.

3.3. В случае установления факта неисполнения или ненадлежащего исполнения Администрацией обязательств по настоящему Соглашению Администрация обеспечивает безусловное выполнение указанных обязательств за счет средств бюджета Смоленской области.

3.4. В случае нецелевого использования Администрацией выделенных Субсидий, следствием которого явилось решение об уменьшении объемов финансирования на сумму использованных не по целевому назначению средств федерального бюджета, Администрация возвращает в установленном порядке в федеральный бюджет использованные не по назначению средства и обеспечивает выполнение соответствующих работ за счет бюджета Смоленской области.

3.5. В случае нарушения Администрацией обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Агентство вправе в установленном порядке вносить предложения о приостановлении предоставления субсидий бюджету Смоленской области до устранения нарушений.

3.6. При приостановлении предоставления субсидий или сокращении их объемов, а также при взыскании в доход федерального бюджета использованных не по целевому назначению субсидий ответственность за несвоевременное завершение работ на объектах несет Администрация. Приостановление предоставления средств или сокращение объемов финансирования за счет средств федерального бюджета на очередной год не влечет в указанных случаях возникновения обязательств Российской Федерации по увеличению финансирования этих объектов в последующих периодах.

3.7. Стороны не несут имущественной и иной ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему Соглашению, если докажут в суде, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

4. Порядок разрешения споров


4.1. Споры и разногласия, которые могут возникать при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров и служебной переписки.

4.2. В случаях, когда достижение взаимоприемлемых решений оказывается невозможным, спорные вопросы между Сторонами решаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Особые условия


5.1. Изменения в связи с инфляцией объема финансирования за счет средств федерального и других бюджетов, направляемого на оплату выполненных работ и произведенных затрат, в течение финансового года не производятся.

6. Заключительные положения


6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения обязательств по настоящему Соглашению, но не позднее 31 декабря 2010 года.

6.3. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены и/или дополнены в период его действия по взаимному соглашению Сторон.

6.4. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются письменно в форме дополнительных соглашений, подписываемых уполномоченными Сторонами лицами, и с момента подписания являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

7. Подписи сторон

Федеральное дорожное агентство

Заместитель руководителя

Администрация Смоленской области

И.о. начальника Департамента
дорожного хозяйства и транспорта
Смоленской области


_________________ И.С. Алафинов

___________________ В.Н. Плешков

М.П.

М.П.



Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О проекте соглашения о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска

Название документа: О проекте соглашения о предоставлении в 2010 году бюджету Смоленской области субсидий из федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Смоленска

Номер документа: 1348-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 сентября 2010

Дата начала действия: 28 сентября 2010