• Текст документа
  • Статус
Действующий

О проекте соглашения между федеральным государственным унитарным предприятием
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01.07.2010 № 904-р/адм


 О проекте соглашения между федеральным государственным унитарным предприятием
"Российская телевизионная и радиовещательная сети" и Администрацией Смоленской области
 о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Смоленской области


 
Одобрить к подписанию проект соглашения между федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и Администрацией Смоленской области о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Смоленской области по форме и в редакции, предложенным федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (прилагается).

Губернатор
Смоленской области
С.В. Антуфьев


Приложение. Соглашение между федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и Администрацией Смоленской области о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Смоленской области

Приложение
к распоряжению Администрации
Смоленской области
от 01.07.2010 № 904-р/адм

Проект


г. Москва "____" _________ 2010 г.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (далее именуемое также - ФГУП "РТРС"), в лице генерального директора Романченко Андрея Юрьевича, действующего на основании Устава ФГУП "РТРС", с одной стороны, и Администрация Смоленской области (далее также - Администрация), в лице Губернатора Смоленской области Антуфьева Сергея Владимировича, действующего на основании Устава Смоленской области, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в целях:

- реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах";

- развития и эксплуатации сетей распространения телевизионных и радиовещательных программ на территории Смоленской области в соответствии с Концепцией федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2009 года № 1349-р, и одноименной федеральной целевой программой;

- внедрения современных технологий в телекоммуникационную структуру Смоленской области.

2. Намерения Сторон


В соответствии с настоящим Соглашением Стороны намерены:

2.1. Согласованно действовать в реализации государственной политики в области телевидения и радиовещания по вопросам, находящимся в компетенции Сторон.

2.2. Сотрудничать в деле строительства на территории Смоленской области цифровых наземных сетей эфирного распространения пакетов телеканалов и радиоканалов:

- обязательных общедоступных (первый мультиплекс);

- свободного (включая региональные) и условного доступа;

- в стандартах телевидения высокой четкости (ТВЧ), мобильного телевидения (DVB-H);

- с возможностью предоставления интерактивных сервисов.

2.3. Добиваться достижения к 2015 году охвата цифровым эфирным вещанием не менее 98,8% населения Смоленской области и не менее существующего охвата аналоговым телевизионным вещанием.

2.4. Регулярно обмениваться информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

3. Направления деятельности Сторон


3.1. ФГУП "РТРС":

3.1.1. Принимает меры, направленные на повышение эффективности работы государственной сети телевидения и радиовещания на территории Смоленской области, продвижение новых высокотехнологичных услуг, вносит предложения по развитию телекоммуникаций в программу социально-экономического развития Смоленской области.

3.1.2. За счет средств федерального бюджета осуществляет строительство и ввод в эксплуатацию цифровой наземной сети эфирного телерадиовещания первого мультиплекса на территории Смоленской области в соответствии со сроками и этапами, определёнными федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", частотно-территориальным планом.

3.1.3. Осуществляет системное проектирование цифровых наземных сетей эфирного вещания второго и последующих мультиплексов с учетом включения в их состав по согласованию с Администрацией телерадиопрограмм региональных вещательных компаний.

3.1.4. За счет собственных средств и средств внебюджетных источников осуществляет строительство цифровых наземных сетей эфирного распространения пакетов телеканалов и радиоканалов свободного и условного доступа второго и последующих мультиплексов, включая телевидение высокой четкости (ТВЧ), мобильное телевидение (DVB-H), предоставление интерактивных сервисов.

3.1.5. Обеспечивает информационно-техническую поддержку по вопросам приема каналов эфирного вещания населением региона.

3.2. Администрация:

3.2.1. Во исполнение настоящего Соглашения создает рабочую группу при Администрации для взаимодействия по основным направлениям создания цифровых наземных сетей эфирного телерадиовещания первого и последующих мультиплексов в регионе с включением в ее состав представителей Генеральной дирекции ФГУП "РТРС" и филиала ФГУП "РТРС" - "ОРТПЦ (КРТПЦ, РТПЦ)". Рассматривает предложения ФГУП "РТРС" по развитию телекоммуникаций при формировании программы социально - экономического развития Смоленской области.

3.2.2. Осуществляет координацию взаимодействия ФГУП "РТРС" с соответствующими организациями и учреждениями при разработке системных проектов, рабочей документации и строительстве объектов государственной цифровой наземной сети эфирного распространения телевизионных и радиовещательных программ, а также цифровых сетей последующих мультиплексов на территории Смоленской области, в том числе в оформлении разрешительной документации на строительство в соответствии с действующим законодательством.

3.2.3. В пределах своей компетенции оказывает содействие в предоставлении земельных участков для строительства антенно-мачтовых сооружений государственной цифровой наземной сети эфирного распространения телевизионных и радиовещательных программ, а также цифровых сетей последующих мультиплексов на территории Смоленской области.

3.2.4. В соответствии с действующим законодательством оказывает содействие в решении вопросов энергоснабжения объектов государственной цифровой наземной сети эфирного распространения телевизионных и радиовещательных программ, а также цифровых сетей последующих мультиплексов на территории Смоленской области.

3.2.5. В рамках действующего законодательства способствует привлечению инвестиций в строительство цифровых наземных сетей эфирного распространения пакетов телеканалов и радиоканалов свободного и условного доступа второго и последующих мультиплексов, включая телевидение высокой четкости (ТВЧ), мобильное телевидение (DVB-H), предоставление интерактивных сервисов.

3.2.6. Принимает участие в реализации мероприятий по информированию населения Смоленской области о необходимости внедрения и преимуществах цифрового телерадиовещания, по вопросам приобретения цифрового абонентского приемного оборудования и комплектов индивидуального приема каналов спутникового непосредственного телевещания.

3.2.7. Принимает меры по включению в областные целевые программы Смоленской области мероприятий по обеспечению населения цифровым абонентским приемным оборудованием и комплектами индивидуального приема каналов спутникового непосредственного телевещания.

4. Реализация Соглашения


4.1. Стороны строят свои отношения в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Для реализации отдельных пунктов настоящего Соглашения Стороны могут заключать дополнительные соглашения и договоры, оформляемые в письменном виде, скрепляемые печатями.

4.3. Стороны ежегодно рассматривают ход выполнения настоящего Соглашения, обмениваются информацией, намечают планы по его дальнейшей реализации, которые после подписания Сторонами становятся приложениями к настоящему Соглашению и его неотъемлемой частью.

5. Срок действия Соглашения


5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

5.2. Срок действия настоящего Соглашения истекает 31 декабря 2015 года.

5.3. Если ни одна из Сторон не менее чем за один месяц до окончания срока действия Соглашения не заявит о его расторжении, Соглашение считается пролонгированным на следующий календарный год. Указанный порядок пролонгации действует и в отношении всех последующих периодов продления срока действия Соглашения.

5.4. Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет обязательств, принятых на себя Сторонами по заключенным в рамках настоящего Соглашения договорам.

5.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Юридические адреса Сторон

Федеральное государственное унитарное предприятие Администрация Смоленской области

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть":
Россия, 129515, г. Москва, ул. Академика Королева, 13 Россия, Смоленская область, г. Смоленск, пл. Ленина, д.1
Генеральный директор ФГУП "РТРС" Губернатор Смоленской области


____________ А.Ю. Романченко ______________ С.В. Антуфьев

м.п. м.п.

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О проекте соглашения между федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сети" и Администрацией Смоленской области о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Смоленской области

Название документа: О проекте соглашения между федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сети" и Администрацией Смоленской области о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания в Смоленской области

Номер документа: 904-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 июля 2010

Дата начала действия: 01 июля 2010