• Текст документа
  • Статус
Действующий

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.03.2010 N 113
 

Об обращении Смоленской областной Думы "В Комитет Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального
Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны
Российской Федерации по вопросу сохранения спортивной базы СКА МВО в городе Смоленске"

Смоленская областная Дума

постановляет:

1. Принять обращение Смоленской областной Думы "В Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны Российской Федерации по вопросу сохранения спортивной базы СКА МВО в городе Смоленске".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Ю. Белоконеву, В.П. Гладилину, А.В. Островскому, М.Е. Старшинову с просьбой поддержать указанное Обращение.

4. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Смоленской областной Думы В.Н. Маслову, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Администрации Смоленской области Н.А. Фролову с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель
областной Думы
А.И. Мишнев

 СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
 

ОБРАЩЕНИЕ

Депутаты Смоленской областной Думы отмечают, что развитие физической культуры и спорта в Смоленской области является одним из приоритетных направлений региональной политики. Действия органов государственной власти Смоленской области направлены на сохранение и развитие имеющихся в регионе спортивных баз. Поэтому не может не вызывать серьезной обеспокоенности ситуация, сложившаяся вокруг спортивной базы Спортивного клуба армии Московского военного округа (г. Смоленск). В настоящее время в отношении имущества данного клуба имеет место заинтересованность коммерческих структур, о чем свидетельствуют неоднократные обращения, в том числе в федеральные органы государственной власти, по поводу продажи спортивных объектов и недвижимости клуба.

Однако спортивная база СКА МВО имеет огромное значение в развитии спорта и подготовки спортсменов не только на региональном, но и на европейском и мировом уровнях. Среди выдающихся спортсменов, тренировавшихся на базе СКА МВО, Олимпийские чемпионки Надежда Таланова (биатлон) и Ольга Кузенкова (метание молота), участницы Олимпийских игр Вера Коваль (дзюдо), Татьяна Константинова (метание молота), Наталья Дмитриева (шорт-трек), чемпионы Мира: Нелли Воробьева (самбо, сумо), Марина Дворецкая (дзюдо, самбо, сумо), Екатерина Волкова (легкая атлетика), Александр Шиванов и Александр Басин (судомодельный спорт). Представители СКА Александр Лебзяк (бокс), Татьяна Голдобина (пулевая стрельба) заняли I и II места на Олимпийских играх в Сиднее. Алексей Федоров в 2009 году стал чемпионом Европы среди юниоров и установил рекорд России в тройном прыжке.

С 1994 года спортсмены клуба принимали участие в восьми Олимпийских играх, 112 чемпионатах Мира, спортивных играх защитников мира, всемирных играх военнослужащих, 128 этапах Кубка Мира, 62 первенствах Мира, 212 чемпионатах, первенствах и кубках Европы, 685 чемпионатах, первенствах и кубках России, 295 чемпионатах, первенствах и кубках Вооруженных Сил РФ, на которых показали достойные результаты.

На базе клуба растет достойная спортивная смена. При СКА МВО функционирует детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, в которой занимается более 500 человек. Кроме того, база СКА МВО активно используется для развития массового спорта в Смоленской области. Различные секции, созданные на базе клуба, посещают учащиеся учебных заведений, военнослужащие; здесь готовятся сборные команды области и проводятся соревнования областного и всероссийского уровня.

В связи с изложенным и учитывая, что качественная подготовка спортсменов возможна только при наличии серьезной спортивной базы, просим оказать содействие в сохранении за СКА МВО всех его спортивных объектов и недвижимости.

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

Об обращении Смоленской областной Думы "В Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны Российско

Название документа: Об обращении Смоленской областной Думы "В Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Комитет Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Министерство обороны Российско

Номер документа: 113

Вид документа: Постановление Смоленской областной Думы

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 марта 2010

Дата начала действия: 25 марта 2010