• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2005 года N 134

О создании Комиссии по взаимодействию с религиозными организациями
и объединениями при Администрации Смоленской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации Смоленской области от 13.05.2011 N 267.
____________________________________________________________________


В целях организации взаимодействия органов государственной власти Смоленской области и религиозных организаций и объединений, действующих на территории Смоленской области,

Администрация Смоленской области

постановляет:

1. Создать Комиссию по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при Администрации Смоленской области (далее также - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области принять меры по обеспечению взаимодействия с религиозными организациями и объединениями, действующими на территории соответствующих муниципальных образований.

  

   Глава Администрации
     Смоленской области
    В.Н.Маслов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Смоленской области
от 19.05.2005 N 134

Положение о Комиссии по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при Администрации Смоленской области

1. Общие положения

1.1. Комиссия по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при Администрации Смоленской области (далее - Комиссия) создается в целях организации взаимодействия органов государственной власти Смоленской области и религиозных организаций и объединений, действующих на территории Смоленской области (далее - религиозные организации).

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Администрации Смоленской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Смоленской области и настоящим Положением.

               

2. Основные задачи и функции Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных организаций и требующих решения Администрации Смоленской области.

2.1.2. Анализ ситуации в обеспечении свободы совести и вероисповедания в Смоленской области, информирование руководства Администрации Смоленской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области об основных процессах в межрелигиозных отношениях.

2.1.3. Изучение проблем в сфере межрелигиозного диалога, взаимной терпимости и отношений между представителями различных вероисповеданий.

2.1.4. Содействие в осуществлении контактов Главы Администрации Смоленской области, Администрации Смоленской области и иных органов исполнительной власти Смоленской области с религиозными организациями.

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

2.2.1. Осуществляет координационно-методическое обеспечение деятельности органов государственной власти Смоленской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области в пределах компетенции Комиссии.

2.2.2. Поддерживает контакты с религиозными организациями и организует обмен информацией, представляющей взаимный интерес.

2.2.3. Рассматривает в установленном порядке обращения религиозных организаций по фактам нарушений их законных прав и интересов.

2.2.4. Оказывает информационно-методическую, консультативную и практическую помощь религиозным организациям по вопросам реализации законодательства о свободе совести и вероисповедания и деятельности религиозных объединений.

2.2.5. Участвует в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих отношения между государством и религиозными организациями.

2.2.6. При необходимости дает разъяснения и рекомендации заинтересованным органам и организациям, действующим на территории Смоленской области, по вопросам практики применения Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и реализации государственной политики в отношении религиозных организаций.

                       

3. Права Комиссии


Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от руководителей органов государственной власти Смоленской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области материалы в пределах компетенции Комиссии.

3.2. Обращаться за получением информации в организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе и в религиозные организации.

3.3. Разрабатывать и вносить предложения в органы государственной власти Смоленской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности по вопросам взаимодействия с религиозными организациями.

3.4. Создавать рабочие органы для реализации мероприятий, определенных Комиссией.

                 

4. Порядок формирования Комиссии


4.1. Состав Комиссии формируется из представителей органов государственной власти Смоленской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, специалистов в области религиоведения, отношений государства и религиозных организаций и утверждается распоряжением Администрации Смоленской области.

4.2. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4.3. На заседания Комиссии могут приглашаться представители религиозных организаций.

              

5. Организация деятельности Комиссии


5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца и считаются правомочными, если на них присутствует две трети от общего числа ее членов.

5.2. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и носят рекомендательный характер.

5.3. Порядок проведения заседаний Комиссии определяет ее председатель в соответствии с настоящим Положением.

О создании Комиссии по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при Администрации Смоленской области

Название документа: О создании Комиссии по взаимодействию с религиозными организациями и объединениями при Администрации Смоленской области

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области", 2005, № 5 (Часть II)
Дата принятия: 19 мая 2005

Дата начала действия: 19 мая 2005