• Текст документа
  • Статус
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О порядке установления размера денежной компенсации,
выдаваемой выпускникам образовательных учреждений из числа детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, взамен обеспечения их одеждой,
 обувью, мягким инвентарем и оборудованием

______________________________________

На основании Закона Смоленской области
от 29.09.2005 г. № 89-з документ утратил силу
______________________________________

Принят Смоленской областной Думой
19 декабря 2003 года

Статья 1.

Статья 1. Выпускники образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, за счет средств образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также единовременным денежным пособием в размере не менее пятисот рублей. По желанию выпускников образовательных учреждений им может быть выдана денежная компенсация в размерах, необходимых для их приобретения (по натуральным нормам), или перечислена указанная компенсация в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.

Размер денежной компенсации, выдаваемой выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, финансируемых из областного бюджета, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или перечисляемой в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации, устанавливается ежегодно нормативным правовым актом Главы Администрации Смоленской области с учетом цен, сложившихся на территории Смоленской области.

Статья 2.

Статья 2. Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Глава Администрации
Смоленской области
В.Н.Маслов


19 декабря 2003 года
N 102-з

О порядке установления размера денежной компенсации, выдаваемой выпускникам образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей... (утратил силу на основании Закона Смоленской области от 29.09.2005 г. № 89-з)

Название документа: О порядке установления размера денежной компенсации, выдаваемой выпускникам образовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей... (утратил силу на основании Закона Смоленской области от 29.09.2005 г. № 89-з)

Номер документа: 102-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 30.12.2003
Дата принятия: 19 декабря 2003

Дата начала действия: 10 января 2004
Дата окончания действия: 02 ноября 2005