• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2003 года N 223


Об утверждении Порядка согласования областным государственным
унитарным предприятием с победителем конкурса и Смоленской областью вопросов,
связанных с совершением сделок и иных действий, предусмотренных
пунктом 3 статьи 12 областного закона "О приватизации государственного
имущества Смоленской области"

__________________________________________

Документ утратил силу на основании Постановления
Администрации Смоленской области от 31.10.2011 N 697

__________________________________________________


В целях реализации областного закона "О приватизации государственного имущества Смоленской области"

Администрация Смоленской области

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок согласования областным государственным унитарным предприятием с победителем конкурса и Смоленской областью вопросов, связанных с совершением сделок и иных действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 12 областного закона "О приватизации государственного имущества Смоленской области".

И.о. Главы Администрации
Смоленской области
А.В. Щелоков

     
Порядок
согласования областным государственным унитарным предприятием с победителем
конкурса и Смоленской областью вопросов, связанных с совершением сделок и иных действий,
предусмотренных пунктом 3 статьи 12 областного закона "О приватизации
государственного имущества Смоленской области"


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", областным законом "О приватизации государственного имущества Смоленской области" и определяет правила согласования областным государственным унитарным предприятием (далее по тексту - государственное предприятие) с победителем конкурса и Смоленской областью вопросов, связанных с совершением сделок и иных действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 12 областного закона "О приватизации государственного имущества Смоленской области".

2. В случае продажи имущественного комплекса государственного предприятия до перехода к победителю конкурса права собственности указанное государственное предприятие не вправе без согласования с победителем конкурса и Смоленской областью как собственником государственного имущества Смоленской области, от имени которой выступает Администрация Смоленской области:

- сокращать численность работников указанного государственного предприятия;

- совершать сделки (несколько взаимосвязанных сделок), цена которых превышает 5 процентов балансовой стоимости активов указанного государственного предприятия на дату утверждения его последнего балансового отчета или более чем в пятьдесят тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда, а также сделки (несколько взаимосвязанных сделок), связанные с возможностью отчуждения прямо или косвенно имущества, стоимость которого превышает 5 процентов балансовой стоимости активов указанного государственного предприятия на дату утверждения его последнего балансового отчета или более чем в пятьдесят тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда;

- получать кредиты;

- осуществлять выпуск ценных бумаг;

- выступать учредителем хозяйственных товариществ или обществ, а также приобретать и отчуждать акции (доли) в уставном (складочном) капитале хозяйственных товариществ или обществ.

3. Для принятия решений по вопросам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, государственное предприятие направляет предложения по таким вопросам победителю конкурса и в уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области по вопросам государственной собственности Смоленской области (далее по тексту - уполномоченный орган).

Уполномоченный орган в течение 10 дней со дня получения предложения государственного предприятия по вопросам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка (далее по тексту - предложение государственного предприятия), рассматривает указанное предложение и направляет в Администрацию Смоленской области свое мотивированное мнение и проект правового акта Администрации Смоленской области по вопросу, указанному в предложении государственного предприятия.

4. При рассмотрении предложения государственного предприятия уполномоченный орган вправе требовать от государственного предприятия предоставления дополнительной информации (разъяснений) по вопросам, содержащимся в предложении государственного предприятия.

Государственное предприятие обязано предоставить требуемую уполномоченным органом дополнительную информацию (разъяснения) не позднее двух дней со дня получения запроса уполномоченного органа о предоставлении дополнительной информации (разъяснений).

5. В случае, если государственное предприятие не предоставит требуемую уполномоченным органом дополнительную информацию (разъяснения) в срок, предусмотренный пунктом 4 настоящего Порядка, рассмотрение предложения государственного предприятия и течение срока, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, приостанавливается до предоставления государственным предприятием требуемой уполномоченным органом дополнительной информации (разъяснений).

6. Победитель конкурса по результатам рассмотрения предложений государственного предприятия и Администрация Смоленской области по результатам рассмотрения предложений государственного предприятия и мнений уполномоченного органа дают согласие на принятие государственным предприятием решений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, или отказывают в даче согласия на принятие таких решений.

7. В случае, если в течение 30 дней со дня получения победителем конкурса предложений государственного предприятия и в течение 20 дней со дня направления в Администрацию Смоленской области мотивированного мнения уполномоченного органа и проекта правового акта Администрации Смоленской области по вопросу, указанному в предложении государственного предприятия, государственное предприятие не получит письменного отказа в даче согласия на принятие государственным предприятием решений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, данное предложение государственного предприятия считается согласованным.


Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Порядка согласования областным государственным унитарным предприятием с победителем конкурса и Смоленской областью вопросов, связанных с... (Утратил силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 31.10.2011 N 697)

Название документа: Об утверждении Порядка согласования областным государственным унитарным предприятием с победителем конкурса и Смоленской областью вопросов, связанных с... (Утратил силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 31.10.2011 N 697)

Номер документа: 223

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета «Смоленская газета» от 11 сентября 2003 г. № 36 (приложение)
Дата принятия: 28 августа 2003

Дата начала действия: 28 августа 2003
Дата окончания действия: 31 октября 2011