• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 октября 2004 года N 1059-ОЗ

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА)

Принят Законодательным Собранием области 19.10.2004 года

{Изменения и дополнения:

Закон Вологодской области от 28.12.2004 N 1185-ОЗ;

Закон Вологодской области от 22.04.2005 N 1252-ОЗ}

{Утратил силу:

Закон Вологодской области от 01.06.2005 N 1285-ОЗ}

Настоящим законом устанавливаются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), в целях компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Статья 1.


Право на социальную поддержку имеют следующие категории граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа):

1) педагогические работники государственных и муниципальных учреждений образования, государственных учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства;

2) медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, медицинские и фармацевтические работники, работающие в государственных образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения;

3) специалисты в области культуры и искусства, работающие в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания населения;

4) социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения;

5) специалисты ветеринарной службы государственных учреждений ветеринарной службы;

6) пенсионеры из числа лиц, указанных в пунктах 1-5 настоящей статьи, проработавшие в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) не менее десяти лет, при условии, что на момент выхода на пенсию (после 1 января 2005 года) они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим законом;

7) пенсионеры, а также члены семей умерших пенсионеров из числа лиц, указанных в пунктах 1-5 настоящей статьи, при условии предоставления им льгот по оплате жилья и коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2004 года.

Статья 2.


Лица, указанные в статье 1 настоящего закона, имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 247 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации ежегодно при принятии закона об областном бюджете на очередной финансовый год с учетом коэффициента-дефлятора, соответствующего индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации.

Сумма ежемесячной денежной выплаты, установленная настоящим законом, не учитывается при исчислении размера совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) для оценки их (его) нуждаемости при определении права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Статья 3.


Социальная поддержка, предусмотренная настоящим законом, предоставляется гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Вологодской области.

Право на социальную поддержку сохраняется за пенсионерами при переезде их на новое место жительства в сельскую местность, рабочий поселок (поселок городского типа) на территории области, а также при преобразовании сельского населенного пункта в рабочий поселок (поселок городского типа) и в случаях преобразования сельского населенного пункта, рабочего поселка (поселка городского типа) в город.

При наличии у лица права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору этого лица.

Статья 4.


Ежемесячная денежная выплата приостанавливается в следующих случаях:

выезд за пределы Вологодской области на постоянное жительство;

увольнение работника, кроме выхода на пенсию, из учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и искусства, ветеринарной службы;

нахождение в местах лишения свободы по приговору суда.

При наступлении вышеназванных обстоятельств лицо, для которого в соответствии с настоящим законом предусмотрена ежемесячная денежная выплата, обязано известить об этом орган, осуществляющий выплаты.

Приостановление (возобновление) предоставления ежемесячной денежной выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления соответствующих обстоятельств, перечисленных в настоящей статье.

В случае смерти получателя ежемесячная денежная выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем смерти.

Статья 5.


Финансирование денежных выплат, предусмотренных настоящим законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Порядок и условия финансирования, назначения и обеспечения ежемесячных денежных выплат определяются Правительством области.

Статья 6.


Настоящий закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области В.Е.Позгалев

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА)

Название документа: О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА)

Номер документа: 1059-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Красный Север", 26.10.2004
Дата принятия: 22 октября 2004

Дата окончания действия: 17 июня 2005
Дата редакции: 22 апреля 2005