• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 декабря 1996 года N 122-ОЗ

О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Законодательным Собранием области 20 декабря 1996 года

{Изменения и дополнения:

Закон Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ;

Закон Вологодской области от 21.04.2004 N 1008-ОЗ}

{Утратил силу:

Закон Вологодской области от 30.05.2005 N 1273-ОЗ}

Настоящий закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и положения формирования, размещения и исполнения на договорной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд организациями, расположенными на территории Вологодской области, независимо от форм собственности.

{в редакции закона Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем законе


Региональные государственные нужды - потребности Вологодской области в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

Закупка-приобретение государственным заказчиком товаров, работ, услуг за счет средств областного бюджета.

Квота - предельные объемы гарантированной закупки сельскохозяйственной продукции.

{статья 1 в редакции закона Вологодской области от 21.04.2004 N 1008-ОЗ}

Статья 2. Обеспечение региональных государственных нужд сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием


1. Закупка и поставка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для региональных государственных нужд осуществляется в целях:

обеспечения необходимого уровня продовольственного снабжения населения области;

удовлетворения сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием организаций, финансируемых из областного бюджета и нуждающихся в социальной защите, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год;

содействия развитию и стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия на территории Вологодской области;

выполнения областных программ развития агропромышленного производства, других экономических и социальных программ, направленных на снабжение населения продовольствием;

формирования при необходимости областного продовольственного резерва.

2. Закупки, произведенные за пределами Вологодской области, могут оплачиваться за счет средств областного бюджета только в случае, если отсутствует возможность закупки данных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории области.

3. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие являются собственностью товаропроизводителей и реализуются ими по своему усмотрению исходя из экономической выгоды.

{статья 2 в редакции закона Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

Статья 3. Областной фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия


1. Областной фонд создается для удовлетворения потребностей Вологодской области в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.

Перечень, объемы, порядок и квоты закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия определяются в порядке, установленном губернатором области.

Губернатор области до начала года определяет квоты для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для региональных государственных нужд.

Квоты могут быть установлены для товаропроизводителей (поставщиков) на всей территории Вологодской области или какой-либо ее части.

На всей территории Вологодской области гарантируется свободное перемещение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, поставляемые для региональных государственных нужд, по качеству должны соответствовать государственным стандартам, иным обязательным требованиям.

{статья 3 в редакции закона Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

{статья 4 исключена законом Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

Статья 5. Формирование объемов закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд


1. В целях формирования областного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия губернатор области определяет объемы закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, за исключением зерна, на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее чем за шесть месяцев до начала года и доводит их до государственных заказчиков.

Государственные заказчики не позднее чем за три месяца до начала года сообщают товаропроизводителям (поставщикам) объемы закупок и поставок по видам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, за исключением зерна.

2. Губернатор области ежегодно предусматривает в областном бюджете средства для формирования областного фонда, с учетом прогнозируемой доходной базы областного бюджета.

{статья 5 в редакции закона Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

{статья 6 исключена законом Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

{статья 7 исключена законом Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

Статья 8. Стимулирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд


1. В целях экономического стимулирования закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных государственных нужд товаропроизводителям (поставщикам) предоставляются:

льготы по налогообложению;

текущие и долгосрочные кредиты на льготных условиях;

ассигнования из областного бюджета, необходимые для обеспечения прироста объемов производства и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Льготы, перечисленные в настоящей статье устанавливаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Государственные заказчики представляют товаропроизводителям (поставщикам) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для региональных государственных нужд материальные и финансовые ресурсы для:

закупки средств защиты растений и животных от вредителей и болезней;

закупки высококачественного семенного и посадочного материала, племенных животных;

строительства хранилищ, цехов по переработке сельскохозяйственной продукции;

приобретения технических средств и технологического оборудования, современных технологий и проведения научно-исследовательских работ, связанных с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных государственных нужд.

{статья 8 в редакции закона Вологодской области от 09.01.2001 N 639-ОЗ}

Статья 9. Ответственность за невыполнение обязательств по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных нужд


За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции для государственных нужд виновные несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 10. Порядок введения в действие настоящего областного закона


Ввести в действие настоящий областной закон со дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ЗАКУПКАХ И ПОСТАВКАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 122-ОЗ

Вид документа: Закон Вологодской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 декабря 1996

Дата окончания действия: 04 июня 2005
Дата редакции: 21 апреля 2004