• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2003 года N 273


Об ограничении движения грузового автотранспорта по федеральным и
областным дорогам общего пользования на период
весенней распутицы 2003 года

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________



В связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в неблагоприятные по условиям увлажнения периоды года и в целях обеспечения сохранности автодорог общего пользования и дорожных сооружений на них на основании Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ОЗ "О безопасности дорожного движения", закона области от 4 марта 2001 года N 667-ОЗ "Об автомобильных дорогах на территории Вологодской области" (с изменениями и дополнениями) Правительство области

постановляет:

1. Департаменту дорожного хозяйства области (Б.Ф.Мельников), главам муниципальных образований, подрядным организациям, осуществляющим содержание автодорог, ограничить движение грузового автотранспорта по областным дорогам общего пользования.

2. Запретить движение по областным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств, имеющих нагрузку на ось свыше 3,5 тонны (кроме автомобилей модификации ГАЗ), что соответствует разрешенной максимальной массе автотранспорта до 8 тонн.

3. По областным автомобильным дорогам общего пользования временное ограничение движения не распространяется:

на автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки;

на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортные средства, имеющие специальные пропуска и осуществляющие перевозки:

-продуктов питания (в том числе молока и мясной продукции);

-лекарственных препаратов;

-удобрений, семян, саженцев, ГСМ;

-комбикормов и других животноводческих кормов;

-сжиженного газа, дров, угля;

-почты и почтовых грузов.

4. В период временного ограничения движения по областным автодорогам общего пользования не допускается эксплуатация транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы.

5. Утвердить Порядок получения специальных пропусков для проезда по областным дорогам общего пользования в период ограничения движения грузового автотранспорта согласно приложению.

6. Управлению ГИБДД УВД области (С.Л.Назаров) обеспечить контроль пропускного режима на федеральных и областных автодорогах общего пользования с организацией круглосуточных постов.

7. Департаменту дорожного хозяйства (Б.Ф.Мельников) разработать и представить в управление ГИБДД УВД области для согласования дислокацию временных дорожных знаков по ограничению движения в период весенней распутицы 2003 года.

8. Поручить департаменту дорожного хозяйства области определить дату начала и окончания периода ограничения движения грузового транспорта в соответствии с климатическими условиями и сообщить пользователям автомобильных дорог через средства массовой информации области.

9. Рекомендовать Управлению автомобильной магистрали Москва-Архангельск єХолмогорыЄ (В.И.Злобин):

- установить сроки начала и окончания введения ограничения движения грузового транспорта по федеральным автомобильным дорогам общего пользования, проходящим по территории области, аналогичные установленным на областных автомобильных дорогах общего пользования;

- через областные средства массовой информации довести до сведения пользователей автомобильных дорог условия ограничения движения грузового транспорта по федеральным автомобильным дорогам и порядок получения специальных пропусков.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области А.Н.Плеханова.

11. Постановление вступает в силу со дня опубликования его в газете "Красный Север".


Губернатор области
В.Е.Позгалев

Порядок получения специальных пропусков для проезда по областным автодорогам общего пользования в период ограничения движения грузового автотранспорта


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства области
от 31.03.2003 N 273



Для получения специального пропуска владельцу транспортного средства необходимо представить в соответствующий орган управления областными автомобильными дорогами:

1. Письмо-заявку с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номерных знаков, маршрутов движения, сроков перевозки, груза.

2. Копии контрактов, подтверждающих объемы, сроки перевозки или другие обоснования необходимости безотлагательной перевозки груза в период временного ограничения движения.

3. Документы, подтверждающие принадлежность автомобиля.

4. Сведения об отсутствии задолженности по налогам в территориальный дорожный фонд.

 
Текст документа сверен по:
Электронный текст
ИПС "Закон"

Об ограничении движения грузового автотранспорта по федеральным и областным дорогам общего пользования на период весенней распутицы 2003 года (фактически утратил силу)

Название документа: Об ограничении движения грузового автотранспорта по федеральным и областным дорогам общего пользования на период весенней распутицы 2003 года (фактически утратил силу)

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 марта 2003