• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2002 года N 627

О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года рождения
на воинский учет и мерах по ее обеспечению


В соответствии со статьями 9, 10 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 года N 1372 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 года N 157 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство области

постановляет:

1. Первому заместителю Губернатора области И.А. Позднякову, военному комиссару области В.3.Варшавскому организовать работу по проведению первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет в январе-марте 2003 года.

2. Главам муниципальных образований области:

2.1. Создать комиссию по постановке граждан 1986 года рождения на воинский учет и утвердить ее основной и резервный составы.

2.2. Предоставить военным комиссариатам для проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет оборудованные помещения, отвечающие требованиям нормативных документов. Выделить необходимое количество технических работников, лиц обслуживающего персонала с сохранением за ними среднего заработка по основному месту работы, а также автомобильный транспорт для оповещения и доставки граждан на призывные участки.

2.3. Выделить из штатов местных медицинских учреждений здравоохранения независимо от их ведомственной принадлежности необходимое количество врачей-специалистов и среднего медицинского персонала с сохранением за ними среднего заработка по основному месту работы, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

Провести гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет за 30 дней до медицинского освидетельствования, необходимые медицинские исследования за счет средств обязательного медицинского страхования.

Организовать учет бюджетных расходов и расходов средств обязательного, медицинского страхования для последующего восстановления затрат за счет средств федерального бюджета.

2.4. Исключить случаи взимания денежных средств муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями за проведение обследования и лечения с граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

2.5. Рассмотреть организационные вопросы подготовки оповещения юношей на заседаниях комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет. Провести совместно с должностными лицами предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений оповещение граждан о вызове в военные комиссариаты.

2.6. Предусмотреть необходимое количество финансовых средств на обеспечение мероприятий, указанных в пунктах 2.2 и 2.3 с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета по пункту 2.3.

3. Начальнику департамента здравоохранения области А.А.Колинько:

3.1. Командировать из областных медицинских учреждений здравоохранения отсутствующих в районах и городах врачей-специалистов, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

3.2. Дать указания главным врачам психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических диспансеров (кабинетов) и других медицинских учреждений направлять по запросам военных комиссариатов списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья граждан.

3.3. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области. Определить для этой цели следующие медицинские учреждения:

- областная больница N 1;

- областная детская больница;

- областное специализированное психиатрическое медицинское объединение;

- областная офтальмологическая больница;

- областной противотуберкулезный диспансер;

- областной кожно-венерологический диспансер;

- областной онкологический диспансер;

- областной наркологический диспансер;

- инфекционная больница.

Медицинское обследование (лечение) проводить на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" за счет средств обязательного медицинского страхования, а также за счет средств муниципальных и областного бюджетов соответственно принадлежности медицинских учреждений с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

3.4. В областных лечебно-профилактических учреждениях исключить взимание денежных средств с граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, за проведение обследования и лечения.

4. Военному комиссару В.3.Варшавскому:

4.1. Согласовать вопрос с начальником военного госпиталя (войсковая часть 65405) по обеспечению проведения клинико-инструментального амбулаторного и стационарного обследования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.2. Обеспечить учет расходования бюджетных средств и средств системы обязательного медицинского страхования для последующего возмещения затрат за счет средств федерального бюджета.

5. Начальнику управления внутренних дел области П.А.Горчакову:

5.1. Обязать начальников городских и районных отделов внутренних дел представлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов:

- списки лиц, привлекавшихся и привлекающихся к уголовной ответственности, состоявших и состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации;

- списки лиц, в отношении которых возбуждались или возбуждены уголовные дела.

5.2. Обязать начальников отделов паспортно-визовой службы городов и районов области представлять по запросам военных комиссариатов в двухдневный срок сведения о регистрации по месту жительства лиц призывного возраста.

6. Начальнику департамента образования области И.А.Макарцевой:

6.1. Обязать директоров учебных заведений среднего общего и начального профессионального образования:

- обеспечить возможность своевременной явки юношей по вызову военных комиссариатов на заседание комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет;

- предоставить по запросам военных комиссариатов заполненные анкеты, справки об образовании на юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

- выделять работникам военных комиссариатов необходимые помещения для проведения мероприятий профессионального психологического отбора.

7. Первому заместителю Губернатора области И.А.Позднякову совместно с военным комиссаром области В.3.Варшавским до 15 мая 2003 года проанализировать результаты работы по первоначальной постановке граждан 1986 года рождения на воинский учет, предоставить справку доклад Губернатору области о проблемах и недостатках в организации ее проведения.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области И. А. Позднякова.



Губернатор области
В.Е.Позгалев


Текст документа сверен по:
Электронный текст
ИПС "Закон"

О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет и мерах по ее обеспечению

Название документа: О проведении первоначальной постановки граждан 1986 года рождения на воинский учет и мерах по ее обеспечению

Номер документа: 627

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 октября 2002

Дата начала действия: 01 октября 2002