• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2002 года N 601

О проведении призыва граждан на военную службу
осенью 2002 года и мерах по его обеспечению

____________________________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия.
____________________________________________________________________


В целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу осенью 2002 года и в соответствии со статьями 22-31 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 года N 1372 "Об утверждении положения о военных комиссариатах", постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 года N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 года N 157 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство области

постановляет:

1. Первому заместителю Губернатора области И.А.Позднякову, военному комиссару Вологодской области В.3.Варшавскому организовать работу по проведению призыва граждан 1975-1984 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2002 года.

2. Главам муниципальных образований области:

2.1. Предоставить военным комиссариатам для проведения призыва граждан оборудованные помещения, отвечающие требованиям нормативных документов, выделить от организаций необходимое количество технических работников, обслуживающего персонала с сохранением за ними среднего заработка по основному месту работы, а также автомобильный транспорт для оповещения и розыска призываемых граждан.

2.2. Выделить из штатов местных медицинских учреждений здравоохранения, независимо от их ведомственной принадлежности, необходимое количество врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. За врачами-специалистами, средним медицинским персоналом во время участия в освидетельствовании сохранить средний заработок по месту работы за счет средств муниципальных бюджетов с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

2.3. Рассмотреть организационные вопросы подготовки, оповещения, призыва и отправки граждан, призванных в войска. Провести совместно с должностными лицами организаций, учебных заведений, органами внутренних дел оповещение граждан персональными повестками о вызове их на заседания медицинских и призывных комиссий.

2.4. Провести всем призывникам медицинское освидетельствование в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 390 за счет средств муниципальных бюджетов с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

2.5. Обеспечить по направлению призывных комиссий внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, призываемых на военную службу, на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" за счет средств обязательного медицинского страхования с последующим возмещением затрат из средств федерального бюджета.

2.6. 26-27 сентября 2002 года направить председателей призывных комиссий и врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников, на сборный пункт области на инструктивно-методические сборы по вопросам организации и проведения осеннего призыва за счет средств муниципальных бюджетов с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

2.7. Организовать и провести в городах и районах области торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

2.8. Проявлять заботу о гражданах, призванных в Вооруженные Силы, и уволенных военнослужащих, а также членах их семей.
Принять меры к строгому и неукоснительному соблюдению требований Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

2.9. Для организации и проведения призыва граждан на военную службу в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" создать призывные комиссии и утвердить их персональный состав.

2.10. Совместно с военными комиссарами до 15 января 2003 года представить Губернатору области информацию об итогах проведенного призыва с указанием недостатков; и предложениями по их устранению.

3. Для руководства призывными комиссиями городов и районов области, контроля за их деятельностью создать призывную комиссию области в составе:

Поздняков И.А., первый заместитель Губернатора области, председатель призывной комиссии;

Варшавский В.З., военный комиссар области, заместитель председателя комиссии;

Смелкова Л.А., фельдшер военно-врачебной комиссии военного комиссариата области, секретарь комиссии.

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ:

Попугаев А.И., заместитель начальника департамента здравоохранения области;

Петров А. А., заместитель начальника управления внутренних дел области;

Баландин Н.И., заместитель начальника департамента образования области;

врачи-специалисты - согласно приложению*.
_______________
* Текст приложения не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

4. Председателю призывной комиссии области, первому заместителю Губернатора области И.А.Позднякову:

4.1. Провести до 11 октября 2002 года служебное совещание с членами призывной комиссии с целью изучения законодательных документов, регламентирующих призыв граждан на военную службу, довести до их сведения порядок и сроки работы городских и районных комиссий, а также проанализировать ошибки, допущенные в ходе весеннего призыва 2002 года.

4.2. Организовать медицинский осмотр граждан, призванных на военную службу, перед направлением их к месту службы, контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования за счет средств муниципальных и областного бюджетов соответственно принадлежности медицинских учреждений с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

4.3. Организовать работу по проверке правильности и законности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу и рассмотрению заявлений и жалоб граждан на решения призывных комиссий.

4.4. Организовать контроль за обоснованностью направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

4.5. Проанализировать до 25 января 2003 года совместное военным комиссаром области результаты призыва граждан на военную службу в области и подготовить информацию в Министерство обороны Российской Федерации.

5. Для организованной отправки призванных на военную службу создать сборный пункт области в г. Вологде на базе военного
комиссариата области.

Утвердить временный штат администрации сборного пункта области.

6. Начальнику департамента здравоохранения области А.А.Колинько:

6.1. Дать указания лечебным учреждениям и диспансерам о направлении (по запросам военных комиссариатов) списков лиц, состоящих на учете в психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных и кожно-венерологических диспансерах и специализированных кабинетах, медицинских карт амбулаторных больных, выписок из медицинских карт стационарных больных и других документов, характеризующих состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу.

6.2. Командировать из областных медицинских учреждений здравоохранения отсутствующих в районах и городах врачей-специалистов, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу. Оплату командированным провести за счет средств областного бюджета с последующим возмещением за счет средств федерального бюджета.

6.3. Выделить на сборный пункт области врачей-специалистов, медицинских сестер, инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество для проведения медицинского осмотра призванных граждан перед направлением их к месту службы.

Оплату расходов производить за счет средств областного бюджета с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета.

6.4. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное и стационарное обследование (лечение) граждан в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения области за счет средств обязательного медицинского страхования, муниципальных и областного бюджетов соответственно принадлежности медицинских учреждений с последующим возмещением затрат за счет средств федерального бюджета. Определить для этой цели следующие медицинские учреждения:

- областная больница N 1;

- областная детская больница;

- областная психиатрическая больница;

- областная офтальмологическая больница;

- областной противотуберкулезный диспансер;

- областной кожно-венерологический диспансер;

- областной онкологический диспансер;

- инфекционная больница.

7. Военному комиссару В.З.Варшавскому согласовать вопрос с начальником военного госпиталя(войсковая часть 65405) по обеспечению проведения клинико-инструментального и стационарного обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

7.1. Обеспечить учет расходов бюджетных средств и средств системы обязательного медицинского страхования для последующего возмещения затрат за счет средств федерального бюджета.

8. Начальнику управления внутренних дел области П.А.Горчакову:

8.1. В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в пределах своей компетенции по представлению призывных комиссий проводить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

8.2. Оказать практическую помощь в проведении обязательной дактилоскопической регистрации граждан, отправляемых в войска из городов и районов области.

8.3. Дать указания органам внутренних дел на местах обеспечивать в соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 года N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской федерации" по письменным обращениям военных комиссаров своевременное прибытие призывников, которым не вручены персональные повестки в установленный срок, на заседания призывных и медицинских комиссий;

8.4. Обеспечить на территории сборного пункта области поддержание общественного порядка среди провожающих. Оказать помощь в сопровождении сформированных команд до железнодорожного вокзала.

9. Начальнику департамента образования области И.А.Макарцевой дать указания руководителям образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования до 1 октября 2002 года представить в призывные комиссии городов и районов области оправдательные документы на граждан, подлежащих призыву на военную службу, но имеющих основания для предоставления отсрочек от призыва для продолжения образования.

10. Генеральному директору областной дирекции автобусных перевозок В. С.Полозку организовать перевозку призывников из городов и районов области на сборный пункт области и обратно по воинским перевозочным документам.

Оплату за использование автотранспорта провести в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 года N 1372 за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом области от 4 января 2002 года N 749-ОЗ "Об областном бюджете на 2002 год" военному комиссариату области на указанные цели.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области И.А.Позднякова.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
Н.В.Костыгов


Текст документа сверен по:
Электронный текст
ИПС "Закон"

О проведении призыва граждан на военную службу осенью 2002 года и мерах по его обеспечению

Название документа: О проведении призыва граждан на военную службу осенью 2002 года и мерах по его обеспечению

Номер документа: 601

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 сентября 2002

Дата начала действия: 19 сентября 2002