• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2009 года N 154-па

О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области"

(Изменения:
Постановление Администрации от 21.02.2011 N 77-па НГРru69000201100215
Постановление Правительства от 08.12.2011 N 230-пп НГРru69000201100992)

В соответствии со статьями 135 и 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона Тверской области от 29.12.2004 N 88-ЗО "Об оплате труда работников государственных учреждений Тверской области" и постановлением Администрации Тверской области от 02.12.2008 N 454-па "О системе оплаты труда в государственных учреждениях Тверской области" Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области" (прилагается).

2. Определить, что выплаты по новой системе оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области" осуществляются в пределах ассигнований, предусмотренных департаменту государственного заказа Тверской области Законом Тверской области от 30.12.2008 N 156-ЗО "Об областном бюджете Тверской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Д.В.Зеленин

Приложение. Положение о порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области"

Приложение
Утверждено
постановлением Администрации
Тверской области
от 17.04.2009 N 154-па
{Приложение в редакции
постановления Администрации от 21.02.2011 N 77-па
постановления Правительства от 08.12.2011 N 230-пп}

Положение о порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области"


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

1.2. Положение устанавливает порядок и условия оплаты труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области". Под работниками в настоящем Положении понимаются работники, замещающие должности руководителей, специалистов и служащих. Работникам назначается должностной оклад.

1.3. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат, являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.4. При утверждении Правительством Российской Федерации базовых должностных окладов по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) должностные оклады работников, входящих в данные ПКГ, устанавливаются в размере не ниже соответствующих базовых должностных окладов.

1.5. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой должности (виду работ).

1.6. Заработная плата работника предельным размером не ограничивается.

2. Порядок и условия оплаты труда работников специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области"

Должностные оклады работников устанавливаются в следующих размерах:

ПКГ

Должностной оклад,
руб.

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

1 квалификационный уровень

5 632

Без категории: бухгалтер, юрисконсульт, специалист по маркетингу, менеджер

2 квалификационный уровень

5 801

II категория: бухгалтер, юрисконсульт, специалист по маркетингу, менеджер

3 квалификационный уровень

5 971

I категория: бухгалтер, юрисконсульт, специалист по маркетингу, менеджер

4 квалификационный уровень

6 153

Ведущие: бухгалтер, юрисконсульт, специалист по маркетингу, менеджер

5 квалификационный уровень

6 335

Главные специалисты: в отделах

Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня

1 квалификационный уровень

6 578

Начальники отделов: отдел по подготовке к продаже объектов государственной и муниципальной собственности, отдел по продаже объектов государственной и муниципальной собственности

{раздел 2 в редакции

постановления Администрации от 21.02.2011 N 77-па

постановления Правительства от 08.12.2011 N 230-пп}

3.1. Должностной оклад председателя специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" составляет 10 435 рублей.

{п. 3.1 в редакции

постановления Администрации от 21.02.2011 N 77-па

постановления Правительства от 08.12.2011 N 230-пп}

3.2. Должностной оклад заместителя председателя специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" устанавливается на 10% ниже должностного оклада председателя специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области".

3.3. Должностной оклад главного бухгалтера специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" устанавливается на 10% ниже должностного оклада председателя специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области".

3.4. Порядок и условия установления компенсационных выплат руководящего состава определяются в разделе 4 настоящего Положения.

3.5. Порядок и условия установления стимулирующих выплат руководящего состава определяются в разделе 5 настоящего Положения.

В зависимости от условий труда работникам устанавливаются компенсационные выплаты:

4.1. К компенсационным выплатам относятся следующие доплаты и надбавки:

4.1.1. надбавка за выслугу лет;

4.1.2. доплата за совмещение должностей;

4.1.3. доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

4.1.4. доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

4.2. Компенсационные выплаты устанавливаются к должностным окладам работников специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" без учета других доплат и надбавок к должностному окладу.

Перечень компенсационных выплат, размер и условия их осуществления фиксируются в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах.

4.3. Надбавка за выслугу лет устанавливается в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных и муниципальных учреждениях, в следующем размере:

4.3.1. 5% от должностного оклада - при выслуге лет от 1 года до 3 лет;

4.3.2. 10% от должностного оклада - при выслуге лет от 3 до 5 лет;

4.3.3. 15% от должностного оклада - при выслуге лет свыше 5 лет.

4.4. Доплата за совмещение должностей устанавливается работнику при совмещении им должностей в размере 100% должностного оклада.

4.5. Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором в размере 100% должностного оклада.

4.6. Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

С целью стимулирования качественного результата труда, повышения эффективности осуществления профессиональной деятельности и поощрения за выполненную работу работникам устанавливаются стимулирующие выплаты:

5.1. К стимулирующим выплатам относятся следующие доплаты, надбавки и иные поощрительные выплаты:

5.1.1. персональная поощрительная выплата;

5.1.2. поощрительная выплата по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год);

5.1.3. единовременная поощрительная выплата;

5.1.4. поощрительная выплата за высокие результаты работы.

5.2. Персональная поощрительная выплата устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Выплата устанавливается ежемесячно в течение календарного года. Решение об ее установлении и размерах (но не более чем 200% от должностного оклада) принимается председателем специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Персональная поощрительная выплата председателю специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" устанавливается на определенный срок в течение календарного года в размере, установленном департаментом государственного заказа Тверской области (но не более чем 200% от должностного оклада).

5.3. Поощрительная выплата по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год) работникам устанавливается с целью поощрения работников за общие результаты труда по итогам работы, при этом учитывается:

5.3.1. успешное и добросовестное выполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

5.3.2. инициатива, творческий подход и применение в работе современных форм и методов организации труда;

5.3.3. качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области";

5.3.4. выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельности специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области";

5.3.5. качественная подготовка и своевременная сдача отчетности;

5.3.6. участие в течение месяца в выполнении важных работ и мероприятий.

Поощрительные выплаты работникам специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" по итогам работы за период (месяц, квартал, полугодие, год) выплачиваются в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Решение об их установлении и размерах принимается председателем специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области".

Председателю специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" поощрительная выплата по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, год) устанавливается приказом департамента государственного заказа Тверской области.

5.4. Единовременная поощрительная выплата работникам устанавливается из расчета двух должностных окладов в год. Порядок и условия выплат фиксируются в локальных нормативных актах.

5.5. Поощрительная выплата за высокие результаты работы устанавливается работникам ежемесячно в течение календарного года по итогам выполнения результатов труда за особый режим работы, за напряженность, интенсивность работы. Решение об ее установлении и размерах (но не более чем 100% от должностного оклада) принимается председателем специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области".

Поощрительная выплата за высокие результаты работы председателю специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" устанавливается на определенный срок в течение календарного года в размере, установленном департаментом государственного заказа Тверской области (но не более чем 100% от должностного оклада).

6.1. Фонд оплаты труда специализированного государственного учреждения Тверской области "Фонд имущества Тверской области" определяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту государственного заказа Тверской области законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

Порядок планирования фонда оплаты труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области" утверждается департаментом государственного заказа Тверской области.

О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области"

Название документа: О порядке и условиях оплаты и стимулирования труда в специализированном государственном учреждении Тверской области "Фонд имущества Тверской области"

Номер документа: 154-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверская жизнь", № 83, 30.04.2009, официально
Дата принятия: 17 апреля 2009

Дата редакции: 08 декабря 2011