• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2006 года N 140-па


Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)

(с изменениями на 7 декабря 2017 года)

(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп, от 22.12.2015 N 652-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)




В целях реализации Закона Тверской области от 13.06.2006 N 62-ЗО "О внесении изменений в Закон Тверской области от 22.02.2005 N 12-ЗО "О ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)" Администрация Тверской области постановляет:


1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) (далее - Порядок) (прилагается).


2. Министерству социальной защиты населения Тверской области:


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)


2.1. Обеспечить выполнение Порядка;


2.2. Информацию об исполнении Постановления представлять ежегодно в срок до 20 января.


3. Управлению информационной политики аппарата Правительства Тверской области совместно с Министерством социальной защиты населения Тверской области организовать информирование населения по вопросу выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках).


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)


4. Министерству финансов Тверской области обеспечить финансирование расходов на выплату ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках).


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)


5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя (заместителя) Председателя Правительства Тверской области, курирующего вопросы социальной защиты населения.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


6. Признать утратившим силу Постановление Администрации Тверской области от 14.09.2005 N 289-па "Об осуществлении учета и предоставлении отчетности по выплате ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)".


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)


7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор Тверской области
Д.В.ЗЕЛЕНИН

Приложение. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)



Приложение
Утвержден Постановлением
администрации Тверской области
от 13 июня 2006 г. N 140-па


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп, от 22.12.2015 N 652-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)



1. Настоящий Порядок определяет правила обращения за ежемесячной денежной компенсацией отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), имеющих право на ее получение в соответствии с Законом Тверской области от 22.02.2005 N 12-ЗО "О ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)", а также назначения, выплаты и доставки ежемесячной денежной компенсации, финансирования расходов на выплату ежемесячной денежной компенсации.


2. Ежемесячная денежная компенсация стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг (далее - компенсация) устанавливается гражданам, имеющим право на ее получение в соответствии с Законом Тверской области от 22.02.2005 N 12-ЗО "О ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)".


3. Для назначения компенсации гражданин предоставляет в государственное казенное учреждение Тверской области - центр социальной поддержки населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства следующие документы:


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


а) заявление о назначении компенсации с указанием способа доставки компенсации (через предприятие федеральной почтовой связи либо финансовую организацию);


б) копии документов, удостоверяющих личность, возраст, место жительства;


в) справку с места работы с указанием должности и периода работы в организации - для работающих граждан;


г) копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке, - для пенсионеров;


д) документы, содержащие сведения об установлении (назначении) пенсии.


В случае, если документы, содержащие сведения об установлении (назначении) пенсии, не представлены гражданином по собственной инициативе, государственное казенное учреждение Тверской области - центр социальной поддержки населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Тверской области запрашивает такие сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия в Пенсионном фонде Российской Федерации или иных государственных органах, осуществляющих назначение пенсий в соответствии с федеральным законодательством.


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


Межведомственное информационное взаимодействие в целях назначения ежемесячной денежной компенсации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 22.12.2015 N 652-пп)


3.1. Организации вправе по соответствующей доверенности обращаться в государственные казенные учреждения Тверской области - центры социальной поддержки населения или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг от имени граждан, работающих (работавших до увольнения в связи с уходом на пенсию) в этих организациях, для назначения компенсации. Организации предоставляют списки на граждан, имеющих право на получение компенсации, содержащие следующую информацию:


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


а) паспортные данные, место жительства;


б) занимаемая должность и период работы в организации;


в) сведения о назначении (установлении) пенсии;


г) способ доставки компенсации (через предприятия федеральной почтовой связи либо финансовые организации).


(п. 3.1 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 22.12.2015 N 652-пп)


4. Регистрация документов, назначение, выплата и доставка компенсации производится в соответствии с Правилами, установленными для осуществления ежемесячной денежной выплаты, утвержденными Постановлением Администрации Тверской области от 21.01.2005 N 12-па "Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан за счет средств областного бюджета Тверской области".


5. В случае увольнения гражданина, имеющего право на получение компенсации или наступления иных обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, организация обязана сообщить о данных фактах в государственное казенное учреждение Тверской области - центр социальной поддержки населения по месту жительства гражданина в 3-дневный срок.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 22.12.2015 N 652-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


Государственное казенное учреждение Тверской области - центр социальной поддержки населения имеет право проверить достоверность предоставляемых организацией сведений для решения вопроса о назначении (прекращении выплаты) компенсации.


(в ред. Постановлений Правительства Тверской области от 22.12.2015 N 652-пп, от 07.12.2017 N 411-пп)


6. Компенсация выплачивается за счет средств областного бюджета Тверской области, включая расходы на доставку и пересылку компенсации.


7. Месячные отчеты о расходовании средств, направленных на финансирование компенсации, а также заявки на предстоящие расходы представляются:


а) государственными казенными учреждениями Тверской области - центрами социальной поддержки населения в Министерство социальной защиты населения Тверской области до 5-го числа месяца, следующего за отчетным;


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 07.12.2017 N 411-пп)


б) Министерством социальной защиты населения Тверской области Министерству финансов Тверской области до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, согласованной с Министерством финансов Тверской области.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)


8. Министерство социальной защиты населения Тверской области осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области, выделенных на осуществление компенсации.


(в ред. Постановления Правительства Тверской области от 30.10.2012 N 658-пп)

Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) (с изменениями на 7 декабря 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) (с изменениями на 7 декабря 2017 года)

Номер документа: 140-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 июня 2006

Дата редакции: 07 декабря 2017