• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь
с отоплением и освещением педагогическим работникам
образовательных учреждений, проживающим и работающим
в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)

(с изменениями на 26 ноября 2007 года)
(Утратил силу:
Закон Тверской области от 22.12.2011 N 82-зо НГРru69000201101057)

_____________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Законом Тверской области от 09 ноября 2007 года № 117-ЗО
_____________________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 20 апреля 2006 года

Настоящий закон регулирует отношения, связанные с реализацией права педагогических работников образовательных учреждений, проживающих и работающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

(В преамбуле исключив слова, изложить в следующей редакции
Законом Тверской области от 09 ноября 2007 года № 117-ЗО

См. предыдущую редакцию)


Статья 1.

Педагогические работники, руководящие работники (деятельность которых связана с образовательным процессом) образовательных учреждений (далее - специалисты), проживающие и работающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

Статья 2.

1. За перешедшими на пенсию специалистами, указанными в статье 1 настоящего закона (далее - пенсионеры), сохраняется право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением, если их стаж в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), составляет не менее 10 лет, при условии, что на момент перехода на пенсию они имели такое право.

2. За пенсионерами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, переехавшими на постоянное место жительства в другой сельский населенный пункт или поселок городского типа (рабочий поселок) Тверской области, а также за пенсионерами, переехавшими в сельский населенный пункт или поселок городского типа (рабочий поселок) Тверской области из других регионов Российской Федерации и которые на момент переезда пользовались в этих регионах правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), это право сохраняется по новому месту жительства.

3. Право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением сохраняется за пенсионерами независимо от времени назначения пенсии, ее вида и занятости указанных лиц.

4. При переезде специалиста или пенсионера в город он утрачивает право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

5. Гражданину, имеющему одновременно право на получение мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и законами Тверской области, меры социальной поддержки устанавливаются по одному из них по его выбору.

Cтатья 3.

1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением специалистам и пенсионерам, производится территориальными отделами социальной защиты населения Тверской области.

Территориальные отделы социальной защиты населения Тверской области ведут персонифицированный учет специалистов и пенсионеров.

2. Размер и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением специалистам и пенсионерам, устанавливается Администрацией Тверской области.

Cтатья 4.

1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением специалистам и пенсионерам бесплатной жилой площади с отоплением и освещением за 2005 год, производится в размере и порядке, установленном Администрацией Тверской области, за вычетом ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), полученной в 2005 году в соответствии с законом Тверской области от 22.02.2005 № 12-ЗО «О ежемесячной денежной компенсации стоимости оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках)» и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Тверской области, выделенных на возмещение расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Тверской области.

Статья 5.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор Тверской области
 Д.В. Зеленин

Тверь
4 мая 2006 года
№ 50-ЗО

О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих ... (с изменениями на 26 ноября 2007 года)

Название документа: О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих ... (с изменениями на 26 ноября 2007 года)

Номер документа: 50-ЗО

Вид документа: Закон Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 21 (1583) (12 - 18 мая), 2006
Дата принятия: 04 мая 2006

Дата начала действия: 12 мая 2006
Дата редакции: 26 ноября 2007