• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2006 года N 69-па

О порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца

(изменения:
постановление Администрации от 05.10.2010 N 480-па НГРru69000201000621)

Во исполнение статьи 8-1 закона Тверской области от 25.02.2005 N 16-ЗО "О статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Тверской области" (в редакции закона Тверской области от 28.12.2005 N 168-ЗО) Администрация Тверской области постановляет:

1. Утвердить Временный порядок выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, в случае его смерти (прилагается).

2. Определить круг нетрудоспособных членов семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, в случае его смерти (далее-умершего кормильца), которым выплачивается ежемесячная доплата к трудовой пенсии по случаю потери кормильца:

детям умершего кормильца, не достигшим возраста 18 лет, а также детям умершего кормильца, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, или детям умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности;

супруге (супругу) умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если они заняты уходом за детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет, и не работают.

3. Финансирование ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца осуществляется департаментом финансов Тверской области за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Тверской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, применяется к правоотношениям, возникшим с 24 мая 2005 года, и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области Д.В.Зеленин

Приложение. ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, в случае его смерти

Приложение
Утвержден
постановлением Администрации
Тверской области
от 24.04.2006 N 69-па


1. Настоящий Временный порядок определяет процедуру выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, в случае его смерти.

2. В случае смерти лица, замещавшего государственную должность Тверской области, нетрудоспособным членам его семьи, которым назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается ежемесячная доплата к указанной пенсии в размере 3000 рублей на каждого члена семьи, получающего указанную трудовую пенсию.

3. Ежемесячная доплата к назначенной трудовой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, в случае его смерти, устанавливается по заявлению нетрудоспособного члена семьи решением руководителя соответствующего органа государственной власти, государственного органа Тверской области:

а) Председателя Законодательного Собрания Тверской области - в случае смерти лица, замещавшего государственную должность Тверской области в Законодательном Собрании Тверской области, в контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Тверской области;

б) Губернатора Тверской области - в случае смерти лица, замещавшего государственную должность Тверской области в Администрации Тверской области;

в) председателя избирательной комиссии Тверской области - в случае смерти лица, замещавшего государственную должность Тверской области в избирательной комиссии Тверской области, территориальной избирательной комиссии Тверской области;

г) лица, исполняющего в соответствии с законодательством обязанности Уполномоченного по правам человека в Тверской области, - в случае смерти лица, замещавшего государственную должность Тверской области Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

{п.п. "г" дополнен в редакции постановления Администрации от 05.10.2010 N 480-па}

4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи лица, замещавшего государственную должность Тверской области, предусмотренная настоящим Временным положением, в случае его смерти выплачивается уполномоченным Администрацией Тверской области областным исполнительным органом государственной власти Тверской области в порядке, предусмотренном данным областным исполнительным органом, и устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

{п. 4 изменен в редакции постановления Администрации от 05.10.2010 N 480-па}

5. Вопросы, связанные с выплатой ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца, не урегулированные настоящим Временным порядком, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий по случаю потери кормильца.

О порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца

Название документа: О порядке выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по случаю потери кормильца

Номер документа: 69-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверская жизнь", № 100, 02.06.2006
Дата принятия: 24 апреля 2006

Дата редакции: 05 октября 2010