• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области
«О физической культуре и спорте в Тверской области»

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Тверской области от 10 марта 2010 года N 21-ЗО
____________________________________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Тверской области 30 марта 2006 года


Статья 1. Внести в закон Тверской области от 06.06.2002 № 40-ЗО «О физической культуре и спорте в Тверской области» (с изменениями и дополнениями, внесенными законом Тверской области от 07.04.2003 № 22-ЗО) следующие изменения и дополнения:

1) в статье 18:

части 1 и 2 изложить в следующей редакции:

«Областной исполнительный орган государственной власти Тверской области в сфере физической культуры и спорта выплачивает:

- ежемесячное денежное содержание выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области;

- единовременное денежное вознаграждение спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области.

Категории граждан, которым устанавливается ежемесячное денежное содержание или единовременное денежное вознаграждение, а также порядок их установления, выплаты и размер, определяются соответственно в приложениях №№ 1 и 2.»;

в части 4 слова «пунктом 1» заменить словами «частями 1 и 2»;

2) дополнить закон Тверской области:

приложением №1 «Положение о порядке установления и выплаты ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области» согласно Приложению № 1 к настоящему закону;

приложением № 2 «Положение об установлении и выплате единовременного денежного вознаграждения за спортивные достижения спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области» согласно Приложению № 2 к настоящему закону.

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Статья 3. Установленные на день вступления в силу настоящего закона размеры единовременного денежного вознаграждения применяются в отношении граждан, подавших заявление о назначении данной выплаты до вступления в силу настоящего закона.


Губернатор Тверской области
 Д.В. Зеленин

Тверь

17 апреля 2006 года
N 37-ЗО


Приложение №1
к закону Тверской области
от 17.04.2006 № 37-ЗО
«О внесении изменений и дополнений в закон
Тверской области «О физической культуре
и спорте в Тверской области»

Приложение № 1
к закону Тверской области
от 06.06.2002 № 40-ЗО «О физической
культуре и спорте в Тверской области»


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установления и выплаты ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области


Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты дополнительного ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области.

1. Ежемесячное денежное содержание выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области устанавливается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Тверской области не менее 15 лет (далее - граждане), получающим пенсию и имеющим выдающиеся достижения в сфере физической культуры и спорта.

2. Ежемесячное денежное содержание назначается:

2.1. гражданам, имеющим почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» или «Заслуженный мастер спорта СССР»;

2.2. победителям, серебряным и бронзовым призёрам Олимпийских игр;

2.3. победителям Параолимпийских игр;

2.4. победителям Сурдоолимпийских игр;

2.5. победителям чемпионатов мира;

2.6. победителям чемпионатов Европы;

2.7. обладателям рекордов (высших достижений):

· мира;

· Европы;

2.8. гражданам, имеющим почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» или «Заслуженный тренер РСФСР», или «Заслуженный тренер СССР», общий трудовой стаж в сфере физической культуры и спорта не менее 20 лет и обеспечивавшим подготовку спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов по основаниям, указанным в подпунктах 2.1. - 2.7.;

2.9. по основаниям, указанным в подпунктах 2.5 - 2.7, настоящего Положения только в видах спорта (спортивных дисциплинах), входящих в программу Олимпийских игр.

3. Гражданам, имеющим право на ежемесячное денежное содержание в соответствии с настоящим законом, а также на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или Тверской области, назначается либо ежемесячное денежное содержание в соответствии с настоящим законом, либо одна из иных выплат по их выбору.

4. Гражданам, имеющим одновременно право на получение ежемесячного денежного содержания по нескольким основаниям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, ежемесячное денежное содержание устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер.

5. Ежемесячное денежное содержание устанавливается в размере:

5.1. гражданам, имеющим почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» или «Заслуженный мастер спорта СССР» - 300% размера базовой части трудовой пенсии по старости (далее - БЧТП);

5.2. победителям Олимпийских игр - 1000% размера БЧТП;

5.3. серебряным призёрам Олимпийских игр - 500% размера БЧТП;

5.4. бронзовым призёрам Олимпийских игр - 300% размера БЧТП;

5.5. победителям Параолимпийских игр - 300% размера БЧТП;

5.6. победителям Сурдоолимпийских игр - 200% размера БЧТП;

5.7. победителям чемпионатов мира - 500% размера БЧТП;

5.8. победителям чемпионатов Европы - 300% размера БЧТП;

5.9. обладателям рекордов (высших достижений) мира - 500% размера БЧТП;

5.10. обладателям рекордов (высших достижений) Европы - 300% размера БЧТП;

5.11. гражданам, обеспечившим подготовку спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов:

5.11.1. имеющим почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» или «Заслуженный мастер спорта СССР» - 225% размера БЧТП;

5.11.2. победителей Олимпийских игр - 750% размера БЧТП;

5.11.3. серебряных призёров Олимпийских игр - 375% размера БЧТП;

5.11.4. бронзовых призёров Олимпийских игр - 225% размера БЧТП;

5.11.5. победителей Параолимпийских игр - 225% размера БЧТП;

5.11.6. победителей Сурдоолимпийских игр - 150% размера БЧТП;

5.11.7. победителей чемпионатов мира - 375% размера БЧТП;

5.11.8. победителей чемпионатов Европы - 225% размера БЧТП;

5.11.9. обладателей рекордов (высших достижений) мира - 375% размера БЧТП;

5.11.10. обладателей рекордов (высших достижений) Европы - 225% размера БЧТП.

6. Ежемесячное денежное содержание устанавливается Администрацией Тверской области по заявлению лица, претендующего на ежемесячное денежное содержание и представившего следующие документы:

· паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Тверской области;

· пенсионное удостоверение;

· удостоверение, подтверждающее наличие одного из почётных спортивных званий: «Заслуженный мастер спорта России», «Заслуженный мастер спорта СССР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер СССР»;

· наградные документы (свидетельства, дипломы и пр.), подтверждающие основания, указанные в п.п. 2.2. - 2.7. настоящего Положения;

· документ, выданный федеральным исполнительным органом государственной власти в сфере физической культуры и спорта или всероссийским общественным объединением по виду спорта, прошедшим государственную аккредитацию, подтверждающий участие тренера по физической культуре и спорту в обеспечении подготовки спортсмена;

· иные документы, имеющие значение для решения вопроса о назначении ежемесячного денежного содержания, исходя из конкретной ситуации.

В случае представления заявителем неполных или недостоверных сведений, областной исполнительный орган государственной власти в сфере физической культуры и спорта отказывает ему в назначении ежемесячного денежного содержания.

Отказ в назначении ежемесячного денежного содержания может быть обжалован заявителем в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Представленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки, самостоятельно проводимой областным исполнительным органом государственной власти в сфере физической культуры и спорта.

Представленные гражданами документы рассматриваются в течение 10 рабочих дней после обращения. При проведении дополнительной проверки решение о назначении ежемесячного денежного содержания может быть вынесено не позднее чем через 30 календарных дней после подачи заявления.

Ежемесячное денежное содержание назначается:

· со дня обращения за ним, но не ранее дня, с которого назначается пенсия;

· с даты вступления в силу настоящего закона, если обращение за ежемесячным денежным содержанием последовало не позднее 3-х месяцев со дня вступления в силу настоящего закона.

Областной исполнительный орган государственной власти в сфере физической культуры и спорта в течение 5 рабочих дней после принятия решения направляет заявителю уведомление с указанием даты назначения ежемесячного денежного содержания и места его получения.

Документы по назначению ежемесячного денежного содержания хранятся в областном исполнительном органе государственной власти в сфере физической культуры и спорта в личных делах граждан, получающих ежемесячное денежное содержание.

7. При определении размера ежемесячного денежного содержания применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», на день установления ежемесячного денежного содержания.

При увеличении в соответствии с федеральным законом размера базовой части трудовой пенсии по старости одновременно повышается размер выплачиваемого ежемесячного денежного содержания, исходя из этого увеличения.

8. Выплата ежемесячного денежного содержания осуществляется за счёт средств областного бюджета Тверской области областным исполнительным органом государственной власти в сфере физической культуры и спорта за текущий календарный месяц.

В случае смерти гражданина, а также признании его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим, выплата ежемесячного денежного содержания прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя, либо вступило в законную силу решение суда об объявлении его умершим, или о признании его безвестно отсутствующим.

Начисленные суммы ежемесячного денежного содержания, не востребованные получателем своевременно, выплачиваются по его письменному заявлению за прошлое время, но не более чем за 3 года, предшествующие обращению за их получением.

Денежные средства, не полученные гражданином по вине областного исполнительного органа государственной власти в сфере физической культуры и спорта, выплачиваются за весь прошедший период.

9. Областной исполнительный орган государственной власти в сфере физической культуры и спорта составляет годовую и квартальную отчётность по форме согласно приложению №1 к настоящему Положению и представляет её в исполнительный орган государственной власти Тверской области в сфере финансов до 15 числа месяца, следующего за отчётным периодом. Годовая отчётность составляется по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, квартальная - на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года в тысячах рублей.

Приложение № 1
к «Положению о порядке установления и
 выплаты ежемесячного денежного содержания
 выдающимся спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам,
 тренерам физической культуры и спорта Тверской области»

ОТЧЁТ
областного исполнительного органа государственной власти Тверской области в сфере физической культуры и спорта о расходовании средств областного бюджета, выделенных на выплату ежемесячного денежного содержания, в соответствии с законом Тверской области «О физической культуре и спорте в Тверской области» за _____квартал 200__года

Раздел бюджетной классификации

Численность граждан, которым было выплачено ежемесячное денежное содержание за отчётный период (чел.)

Ассигнования, предусмотренные в областном бюджете Тверской области на ______год (тыс. руб.)

Фактически выплачено ежемесячное денежное содержание гражданам (тыс. руб.)

Справочно-
Сведения о назначении ежемесячного денежного содержания с начала месяца

Спортсмены, спортсмены-инвалиды

Тренеры физической культуры и спорта

Итого

в том числе на год

в том числе на отчётный период

с начала года

в том числе за отчётный период

Численность граждан - всего (чел.)

Сумма расходов (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

09 «Здравоохранение и спорт»


Руководитель ___________________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ___________________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Исполнитель


Приложение №2
к закону Тверской области
от 17.04.2006 № 37-ЗО
«О внесении изменений и дополнений
в закон Тверской области «О физической культуре
и спорте в Тверской области»

Приложение № 2
к закону Тверской области
от 06.06.2002 № 40-ЗО «О физической
культуре и спорте в Тверской области

ПОЛОЖЕНИЕ
об установлении и выплате единовременного денежного вознаграждения за спортивные достижения спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам,
тренерам физической культуры и спорта Тверской области


Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты единовременного денежного вознаграждения за спортивные достижения спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта Тверской области.

1. Единовременное денежное вознаграждение за спортивные достижения (далее - вознаграждение) устанавливается спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам, тренерам физической культуры и спорта, являющимся гражданами Российской Федерации, проживающим на территории Тверской области.

2. Вознаграждение назначается по итогам выступлений в составах сборных команд России или Тверской области в официальных соревнованиях в размере:

2.1. спортсменам, в том числе спортсменам-инвалидам:
2.1.1. на Олимпийских играх

· за I место - 600 000 руб.;

· за II место - 300 000 руб.;

· за III место - 180 000 руб.;
2.1.2. на Параолимпийских играх:

· за I место - 120 000 руб.;

· за II место - 60 000 руб.;

· за III место - 36 000 руб.;

2.1.3. на Сурдоолимпийских играх:

· за I место - 60 000 руб.;

· за II место - 30 000 руб.;

· за III место - 18 000 руб.;

2.1.4. на чемпионатах мира:

· за I место - 150 000 руб.;

· за II место - 75 000 руб.;

· за III место - 45 000 руб.;

2.1.5. на чемпионатах мира среди инвалидов:

· за I место - 30 000 руб.;

· за II место - 15 000 руб.;

· за III место - 9 000 руб.;

2.1.6. на чемпионатах Европы:

· за I место - 90 000 руб.;

· за II место - 45 000 руб.;

· за III место - 27 000 руб.;

2.1.7. на чемпионатах Европы среди инвалидов:

· за I место - 18 000 руб.;

· за II место - 9 000 руб.;

· за III место - 5 400 руб.;

2.1.8. на Кубках мира (финальные соревнования); Всемирных студенческих играх (Универсиады); первенствах (чемпионатах) мира среди молодёжи или юниоров:

· за I место - 45 000 руб.;

· за II место - 22 500 руб.;

· за III место - 13 500 руб.;

2.1.9. на Кубках Европы (финальные соревнования); на первенствах (чемпионатах) Европы среди молодёжи или юниоров:

· за I место - 24 000 руб.;

· за II место - 12 000 руб.;

· за III место - 7 200 руб.;

2.1.10. на чемпионатах России:

· за I место - 30 000 руб.;

· за II место - 15 000 руб.;

· за III место - 9 000 руб.;

2.1.11. на чемпионатах России среди инвалидов:

· за I место - 6 000 руб.;

· за II место - 3 000 руб.;

· за III место - 1 800 руб.;
2.1.12. на Кубках России (финальные соревнования); Всероссийских студенческих играх (Универсиады); первенствах (чемпионатах) России среди молодёжи или юниоров:

· за I место - 9 000 руб.;

· за II место - 4 500 руб.;

· за III место - 2 700 руб.;
2.1.13. за установление рекордов (высших достижений):

· мира - 150 000 руб.;

· Европы - 90 000 руб.;

· Российской Федерации - 30 000 руб.;
2.1.14. за присвоение

· почётного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России» - 30 000 руб.;

· спортивного звания «мастер спорта России международного класса» - 15 000 руб.;
2.1.15. по основаниям и в размерах, указанным в подпунктах 2.1.4, 2.1.6, 2.1.8-2.1.10, 2.1.12-2.1.14 настоящего Положения, в видах спорта (спортивных дисциплинах), входящих в программу Олимпийских игр, а также в видах спорта, признанных Федеральным исполнительным органом государственной власти в сфере физической культуры и спорта национальными и приоритетными;

2.1.16. по основаниям, указанным в пунктах 2.1.4, 2.1.6, 2.1.8-2.1.10,

2.1.12-2.1.14 настоящего Положения:

· в спортивных дисциплинах, не входящих в программу Олимпийских игр, но являющихся дисциплинами олимпийских видов спорта, в размере 50% соответствующего размера вознаграждения;

· в видах спорта, не входящих в программу Олимпийских игр, но получивших признание Международного Олимпийского Комитета, в размере 30% соответствующего размера вознаграждения;

· в видах спорта, не получивших признание Международного Олимпийского Комитета, но имеющих спортивные международные объединения, в размере 20% соответствующего размера вознаграждения;
2.1.17. по основаниям и в размерах, указанным в подпунктах 2.1.1.-2.1.12 настоящего Положения в индивидуальных видах спортивных дисциплин;
2.1.18. по основаниям, указанным в подпунктах 2.1.1. - 2.1.13 настоящего Положения в командных видах спортивных дисциплин и в командных игровых видах спорта в размере:

· 50% соответствующего размера вознаграждения - при составе команды менее 4-х человек;

· 25% соответствующего размера вознаграждения - при составе команды 4 и более человек;

2.1.19. по основаниям, указанным в подпунктах 2.1.4.-2.1.7 настоящего

Положения в размере:

· 400% соответствующего размера вознаграждения - при проведении соревнований один раз в 4 года;

· 200% соответствующего размера вознаграждения - при проведении соревнований один раз в 2 года.

2.2. тренерам, обеспечившим подготовку спортсменов, спортсменов-инвалидов, по основаниям и в размерах, указанным в подпункте 2.1. настоящего Положения, в размере 75% размера вознаграждения соответствующему спортсмену, в том числе спортсмену-инвалиду.

3. Установление и выплата вознаграждения возлагается на областной исполнительный орган государственной власти в сфере физической культуры и спорта в соответствии с порядком, утвержденным Администрацией Тверской области. Выплата вознаграждения может быть произведена в течение года, в котором был показан результат, или в течение последующего года.

4. Выплата вознаграждения осуществляется за счёт средств областного бюджета Тверской области.

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области «О физической культуре и спорте в Тверской области» (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области «О физической культуре и спорте в Тверской области» (утратил силу)

Номер документа: 37-ЗО

Вид документа: Закон Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 17 (1579) (19 апреля), 2006, Специальный выпуск
Дата принятия: 17 апреля 2006