• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 июля 2005 года N 103-зо

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области "О дополнительных социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей"

Принят Законодательным Собранием

Тверской области 14 июля 2005 года

(Изменения:
закон Тверской области от 09.04.2008 г. N 41-зо НГРru69000200800121)


Статья 1. Внести в закон Тверской области от 06.11.2003 N 76-ЗО "О дополнительных социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей" следующие изменения и дополнения:

1) Наименование закона изложить в следующей редакции:

"О социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей".

2) Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Приемным семьям на содержание каждого приемного ребенка за время пребывания в семье приемных родителей ежемесячно выделяются денежные средства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и размере, обеспечивающем возмещение полной стоимости питания, приобретения одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг. Сумма ежемесячной выплаты устанавливается в полуторакратном размере прожиточного минимума для детей, утверждаемого ежеквартально постановлением Администрации Тверской области.".

3) Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Ежемесячная оплата труда каждого приемного родителя устанавливается в зависимости от количества приемных детей в следующем размере:

- 50% от тарифной ставки заработной платы воспитателя по 14 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тверской области за воспитание одного приемного ребенка;

- 100% - от тарифной ставки заработной платы воспитателя по 14 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тверской области за воспитание двух приемных детей;

- 150% от тарифной ставки заработной платы воспитателя по 14 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тверской области за воспитание трех приемных детей;

- 40% от тарифной ставки заработной платы воспитателя по 14 разряду Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Тверской области за воспитание каждого следующего приемного ребенка.".

4) В статье 3 слова "организаций бюджетной сферы" заменить словами "государственных учреждений Тверской области".

5) Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Финансовое обеспечение расходов на содержание приемной семьи является расходным обязательством Тверской области.".

6) Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Приемные семьи пользуются преимущественным правом на получение бесплатных путевок в санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, дома отдыха, иные лечебно-оздоровительные учреждения для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми в соответствии с порядком, утвержденным Администрацией Тверской области.".

7) {п.7 утратил силу законом Тверской области от 09.04.2008 г. N 41-ЗО}

8) {п.8 утратил силу законом Тверской области от 09.04.2008 г. N 41-ЗО}

9) {п.9 утратил силу законом Тверской области от 09.04.2008 г. N 41-ЗО}


Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2005 года.

Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин

Тверь

26 июля 2005 года


N 103-ЗО

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области "О дополнительных социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области "О дополнительных социальных гарантиях приемным семьям и оплате труда приемных родителей"

Номер документа: 103-ЗО

Вид документа: Закон Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 30 (1535) (29 июля - 4 августа), 2005
Дата принятия: 26 июля 2005

Дата редакции: 09 апреля 2008