• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 10 ноября  2003 года N 383-па


Об ограничении пребывания граждан
в лесах Тверской области

_________________________________________________________________________
Утратило силу с 24 апреля 2005 года на основании:
постановления Администрации Тверской области от 07 апреля 2005 года N 133-па
__________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 86 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Совета министров - Правительства Российской Федерации от 09.09.93 N 886, статьей 10 закона Тверской области «О лесах» Администрация Тверской области

постановляет:


1.Утвердить Порядок ограничения пребывания граждан в лесах Тверской области (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Тягунова А.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора области
 И.П.Райдур



ПОРЯДОК ограничения пребывания граждан в лесах Тверской области

   УТВЕРЖДЕН
     постановлением
Администрации Тверской области
     от 10.11.2003 № 383-па


1. Настоящий Порядок ограничения пребывания граждан на территории лесного фонда Тверской области и в лесах, не входящих в лесной фонд (далее - в лесах), разработан в соответствии со статьей 86 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.93 N 886 и статьей 10 закона Тверской области «О лесах».

2. В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право свободно находиться в лесах, собирать для собственных нужд дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы и другие пищевые лесные ресурсы, лекарственные растения и техническое сырье в порядке, установленном правилами побочных лесопользований, а также участвовать в культурно - оздоровительных, туристических и спортивных мероприятиях, охотиться, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, не допускать поломку, порубку деревьев и кустарников, повреждение лесных культур, засорение лесов, повреждение муравейников и гнезд птиц, а также другие требования законодательства Российской Федерации.

4. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено:

а) в интересах пожарной безопасности в лесах;

б) на участках лесного фонда, переданных в аренду или безвозмездное пользование для заготовки лесных ресурсов и осуществления отдельных видов пользования в соответствии с условиями соответствующих договоров;

в) на особо охраняемых природных территориях регионального значения и в городских лесах в соответствии с утвержденным Администрацией Тверской области статусом и установленным режимом лесопользования на этих территориях.

5. Администрация Тверской области может вынести решение об ограничении пребывания граждан, транспортных средств и (или) приостановке всех видов работ в лесу по представлению территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством.

6. При возникновении чрезвычайной пожарной опасности в лесу на территории района Тверской области (при четвертом классе пожарной опасности и выше) решение об ограничении пребывания в лесах граждан, транспортных средств и (или) приостановке всех видов работ в лесу может быть вынесено органом местного самоуправления соответствующего района по представлению лесхоза федерального органа управления лесным хозяйством или территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством.

В решении указываются вид, причина ограничений, сроки и территория, на которой они вводятся, какими силами и средствами данное решение приводится в исполнение.

7. Решение о введении ограничений пребывания граждан в лесу или отдельных участках леса и снятии этих ограничений доводится до сведения населения через средства массовой информации и другие формы информации (указатели, аншлаги, объявления) с указанием ответственности за нарушение данного решения.





Об ограничении пребывания граждан в лесах Тверской области (утратило силу на основании: постановления Администрации Тверской области от 07 апреля 2005 года N 133-па)

Название документа: Об ограничении пребывания граждан в лесах Тверской области (утратило силу на основании: постановления Администрации Тверской области от 07 апреля 2005 года N 133-па)

Номер документа: 383-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверская жизнь" N 218 стр.4 от 26.11.2003
Дата принятия: 10 ноября 2003

Дата окончания действия: 24 апреля 2005