• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2003 года N 711-П-3

О проекте закона Тверской области «О внесении изменений и
дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41
«Об Архивном фонде Тверской области и архивах»


Законодательное Собрание Тверской области

 постановляет:

1. Принять проект закона Тверской области «О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивном фонде Тверской области и архивах», внесенный Губернатором Тверской области в порядке законодательной инициативы, в первом чтении.

2. Направить проект закона Тверской области «О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивном фонде Тверской области и архивах» Губернатору Тверской области, в прокуратуру Тверской области, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению до 10 ноября 2003 года.

3. Постоянному комитету Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Тверской области во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Тверской области
 М.Ж. Хасаинов


Принят в первом чтении

Проект. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ


Проект

ЗАКОН

О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивной фонде Тверской области и архивах»


Статья 1.

Внести в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивном фонде Тверской области и архивах» следующие изменения и дополнения:

1. В статьях 5, 7, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 23, 25, 26 слова «архивный отдел Администрации Тверской области» и «архивный отдел Администрации области» заменить словами «областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, уполномоченный в сфере архивного дела».

2. В статьях 9, 18, 20, 23 слова «Государственная архивная служба России» заменить словами «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере архивного дела».

3. В статьях 15, 18, 21, 22, 23, 25 слова «системы архивного отдела» и «его системы» заменить словами «системы архивной службы Тверской области».


4. Четвертый абзац статьи 9 изложить в редакции:

«Собственники документов негосударственной части Архивного фонда Тверской области могут передавать свои документы в собственность Тверской области и муниципальную собственность на хранение в архивные учреждения, государственные музеи и библиотеки. При этом передача права собственности на документы оформляется соглашением (договором) между архивным учреждением области и собственником документов с уточнением, в случае необходимости, условий хранения и использования документов. Документы негосударственной части Архивного фонда Тверской области поступают в собственность Тверской области и передаются на постоянное хранение в соответствующий государственный архив в случае ликвидации негосударственных объединений, учреждений, организаций и предприятий или смерти владельца при отсутствии правопреемников и законных владельцев.».

5. Статью 11 изложить в редакции:

«Статья 11. Государственное управление архивным делом в Тверской области

Государственное управление архивным делом в Тверской области осуществляется Администрацией Тверской области через образуемый ею областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, уполномоченный в сфере архивного дела.».

6. Статью 12 изложить в редакции:

«Статья 12. Система архивной службы Тверской области

В систему архивной службы Тверской области входят:

а) областной исполнительный орган государственной власти Тверской области, уполномоченный в сфере архивного дела;

б) государственные архивы;

в) архивные отделы муниципальных образований Тверской области.

Положение об областном исполнительном органе государственной власти Тверской области, уполномоченном в сфере архивного дела, утверждается Администрацией Тверской области.

Положения о государственных архивах утверждаются областным исполнительным органом государственной власти Тверской области, уполномоченным в сфере архивного дела.

Положения об архивных отделах муниципальных образований Тверской области утверждаются соответствующими органами местного самоуправления.».

7. Пункт «а» статьи 19 изложить в редакции:

«а) государственные архивы - архивных фондов и архивных документов органов государственной власти, прокуратуры Тверской области, учреждений, организаций и предприятий, отнесенных к государственной собственности Тверской области, учреждений, организаций и предприятий, находящихся на ее территории и отнесенных к федеральной собственности, ранее принятых на хранение архивных фондов и архивных документов;».

8. Пункт «г» части первой статьи 20 изложить в редакции:

«г) документов по личному составу, записей нотариальных действий и судебных дел, похозяйственных книг в течение 75 лет;».

9. Часть первую статьи 20 дополнить пунктом «н» следующего содержания:

«н) записей актов гражданского состояния в течение 100 лет.».

10. Статью 24 изложить в редакции:

«Статья 24. Ответственность за нарушение закона «Об Архивном фонде Тверской области и архивах»

За нарушение закона Тверской области «Об Архивном фонде Тверской области и архивах» должностные лица и граждане привлекаются к административной ответственности в порядке, установленном федеральным законодательством об административных правонарушениях.».

Статья 2.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Тверской области
В.И.Платов

Тверь



















О проекте закона Тверской области «О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивном фонде Тверской области и архивах»

Название документа: О проекте закона Тверской области «О внесении изменений и дополнений в закон Тверской области от 24.10.1996 № 41 «Об Архивном фонде Тверской области и архивах»

Номер документа: 711-П-3

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 октября 2003

Дата начала действия: 30 октября 2003