• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2002 года N 197-па

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2001 N 52-ПА

(Утратил силу: Постановление Правительства от 16.07.2013 N 318-нп НГРru69000201300619)

В целях уточнения порядка выплаты единовременного пособия главам крестьянских (фермерских) хозяйств и членам их семей, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, за счет средств областного бюджета и приведения его в соответствие с действующим законодательством Администрация Тверской области постановляет:

1. Внести в Порядок выплаты единовременного пособия главам крестьянских (фермерских) хозяйств и членам их семей, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, за счет средств областного бюджета, утвержденный Постановлением Администрации Тверской области от 29.12.2001 N 52-па "Об утверждении порядка выплаты единовременного пособия главам крестьянских (фермерских) хозяйств и членам их семей, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, за счет средств областного бюджета", следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 изложить в редакции:

"1. Правом на получение единовременного пособия для целей создания КФХ наделяются главы КФХ и члены их семей, переселившиеся в сельскую местность Тверской области из городов, рабочих поселков, других регионов России и республик СНГ, стран Балтии и Грузии, а также семьи военнослужащих, уволенных в запас из Вооруженных Сил в связи с их сокращением, получившие земельные участки. Переселившимися считаются лица, переехавшие на новое место жительства, зарегистрировавшие в установленном порядке КФХ и начавшие хозяйственное освоение участка.

К членам семьи главы КФХ относятся: супруги, родители и дети, проживающие совместно с главой КФХ. Состав семьи главы КФХ с указанием родственных отношений и даты рождения детей указывается в договоре о предоставлении средств.

Договор о предоставлении средств является основным документом, дающим право на получение единовременного пособия главам КФХ и членам их семей.

Договор о предоставлении средств заключается с главами крестьянских (фермерских) хозяйств, обратившимися в департамент по социально - экономическому развитию села Тверской области со всеми необходимыми документами не позднее трех лет с даты регистрации КФХ.".

1.2. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Для заключения Договора о предоставлении средств глава крестьянского (фермерского) хозяйства представляет в департамент по социально - экономическому развитию села Тверской области следующие документы:

- Постановление администрации района о регистрации КФХ;

- свидетельство о государственной регистрации КФХ;

- Постановление администрации района о предоставлении земельного участка;

- правоустанавливающие документы на землю (государственный акт на право пожизненно наследуемого владения, собственности на земельный участок либо договор аренды, зарегистрированный в установленном порядке);

- справку районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству об использовании земли по назначению;

- справку о постановке на учет в районном органе статистики;

- справку о постановке на учет в налоговом органе;

- копию трудовой книжки с записью об увольнении с прежнего места работы и принятии в КФХ, заверенную администрацией сельского округа;

- паспорт с отметкой о регистрации по новому месту жительства;

- справку администрации сельского округа о регистрации по месту жительства или постоянного проживания (в случае отсутствия жилого помещения);

- документы, подтверждающие родственные отношения к главе КФХ членов его семьи.".

1.3. Пункты 5, 6 считать соответственно пунктами 4, 5.

1.4. Пункт 5 изложить в редакции:

"4. На основании заключенного между департаментом по социально - экономическому развитию села Тверской области и главой КФХ договора о предоставлении средств департамент финансов Тверской области перечисляет необходимые средства на бюджетный счет департамента по социально - экономическому развитию села Тверской области, который, в свою очередь, перечисляет их на бюджетные счета районным органам управления сельским хозяйством, а они на счета КФХ, указанные в договоре о предоставлении средств.

Согласно рекомендациям Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2000 N 927 с 1 января 2001 года размер единовременного денежного пособия устанавливается в сумме 25 тысяч рублей на главу КФХ и 5 тысяч рублей на каждого члена его семьи.

При увеличении в течение года со дня регистрации КФХ состава семьи (переезд на постоянное жительство члена семьи, рождение ребенка) при предоставлении необходимых документов главе КФХ на нового члена выплачивается причитающаяся дополнительная сумма единовременного пособия на основании дополнительного соглашения к договору о предоставлении средств.".

1.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"В случае отказа главы КФХ и членов его семьи от ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в течение трех лет с момента выдачи единовременного денежного пособия, что подтверждается справкой районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству либо решением органов местного самоуправления о прекращении деятельности КФХ, с главы КФХ в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, в областной бюджет взыскивается сумма полученного единовременного денежного пособия.".

2. Внести в приложение к Порядку выплаты единовременного пособия главам крестьянских (фермерских) хозяйств и членам их семей, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, за счет средств областного бюджета, утвержденному Постановлением Администрации Тверской области от 29.12.2001 N 52-па, следующие изменения и дополнения:

2.1. Наименование "Договор о переселении" заменить на "Договор о предоставлении средств".

2.2. В абзаце 1 слова "Департаментом по социально - экономическому развитию села Администрации Тверской области" заменить на "департаментом по социально - экономическому развитию села Тверской области".

2.3. Пункт 8 изложить в редакции:

"8. Копию трудовой книжки с записью об увольнении с прежнего места работы и принятии в КФХ, заверенную администрацией сельского округа;".

2.4. Текст договора после слов "утвержденным Постановлением Губернатора Тверской области от ________ N _____." изложить в редакции:

"При увеличении в течение года со дня регистрации КФХ состава семьи (переезд на постоянное жительство члена семьи, рождение ребенка) при представлении необходимых документов главе КФХ на нового члена выплачивается причитающаяся дополнительная сумма единовременного пособия на основании дополнительного соглашения к договору о предоставлении средств.

В случае отказа главы КФХ и членов его семьи от ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в течение трех лет с момента выдачи единовременного денежного пособия, что подтверждается справкой районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству либо решением органов местного самоуправления о прекращении деятельности КФХ, с главы КФХ в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, в областной бюджет взыскивается сумма полученного единовременного денежного пособия.

Споры по настоящему договору рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.


РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Директор Департамента Глава КФХ

___________ (подпись) ____________ (подпись)


"__" _______ 20__ г. "__" _______ 20__ г.".

3. Опубликовать Постановление Администрации Тверской области от 29.12.2001 N 52-па "Об утверждении порядка выплаты единовременного пособия главам крестьянских (фермерских) хозяйств и членам их семей, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, за счет средств областного бюджета", и настоящее Постановление в газете "Тверские ведомости".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2001 N 52-ПА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2001 N 52-ПА

Номер документа: 197-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 48 (14 -20 июня), 2002
Дата принятия: 30 мая 2002

Дата редакции: 30 мая 2002