• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  30 мая 2002 года N 206-П-3


Об обращении Законодательного Собрания Вологодской области к
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения
установленного на 2002 год порядка расходования средств
Фонда социального страхования Российской Федерации,
направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков


Рассмотрев обращение Законодательного Собрания Вологодской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения установленного на 2002 год порядка расходования средств Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков, Законодательное Собрание Тверской области

постановляет:

1.Поддержать обращение Законодательного Собрания Вологодской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения установленного на 2002 год порядка расходования средств Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков.

2. Настоящее постановление направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Законодательное Собрание Вологодской области.


Председатель
Законодательного Собрания
Тверской области
 М.Ж. Хасаинов

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2002 N 160

Об Обращении к Государственной Думе
Федерального Собрания Российской Федерации и
Правительству Российской Федерации о необходимости изменения
установленного на 2002 год порядка расходования средств
Фонда социального страхования Российской Федерации,
направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков


Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять Обращение к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения установленного на 2002 год порядка расходования средств Фонда социального страхования Российской Федерации, направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков.

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Вологодской области.

3. Обратиться к представительным (законодательным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.


Председатель Законодательного
Собрания области
Н.В. Тихомиров




ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТ

160035, г. Вологда, ул. Пушкинская, 25

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Вологодской области
к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и
 Правительству Российской Федерации о необходимости изменения
 установленного на 2002 год порядка расходования средств
Фонда социального страхования Российской Федерации,
направляемых на организацию оздоровительной кампании детей и подростков


В организации летней оздоровительной кампании детей и подростков существенную роль играют финансовые средства Фонда социального страхования Российской Федерации, в бюджете которого ежегодно предусматриваются необходимые объемы ассигнований. Порядок расходования указанных средств определяется постановлением Правительства Российской Федерации.

В связи с принятием Федерального закона от 11.02.2002 № 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" возникли проблемы, решение которых возможно исключительно на федеральном уровне. В соответствии с нормой статьи 18 указанного Федерального закона в текущем году прекращено финансирование за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации санаторно-оздоровительных лагерей сезонного действия и текущего ремонта их материально-технической базы. В результате из 10 действовавших ранее на территории Вологодской области санаторных лагерей, финансирование которых осуществлялось с участием средств Фонда социального страхования, только 2 смогут принять на отдых и оздоровление детей в период школьных каникул. Аналогичная ситуация характерна для многих регионов страны.

Также остро стоит в области и проблема временного трудоустройства подростков в период летних каникул. На эти цели в 2002 году Вологодской области из федерального бюджета выделено ассигнований почти в 7 раз меньше, чем в прошлом финансовом году.

Нестабильность налогового законодательства и межбюджетных отношений привела в последние годы к значительному снижению собственных доходов бюджетов большинства субъектов Российской Федерации, что не позволяет изыскать необходимые для организации летнего отдыха школьников дополнительные финансовые средства за счет региональных бюджетов. Указанное обстоятельство может привести к срыву оздоровительной кампании 2002 года. Также нельзя допустить, удорожания путевок в текущем году, так как для многих российских семей это может стать неподъемной ношей и лишит детей возможности организованного летнего отдыха.

Признавая, недопустимость снижения в 2002 году уровня государственной финансовой поддержки самой социально незащищенной категории граждан России - детей и подростков. Законодательное Собрание Вологодской области обращается к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации с просьбой принять следующие незамедлительные меры:

1. Внести необходимые изменения в Федеральный закон от 11.02.2002 № 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" с целью привлечения средств Фонда социального страхования на оплату путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря сезонного действия, а также на проведение ремонта материальной базы лагерей, как это было в предыдущие годы.

2. Закрепить аналогичный порядок в готовящемся постановлении Правительства Российской Федерации "Об утверждении правил расходования средств обязательного социального страхования на оплату стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря".

3. Обеспечить финансирование мероприятий по временному трудоустройству подростков в период школьных каникул, ассигнования на которые предусматриваются ежегодно за счет средств федерального бюджета, не ниже уровня прошлого года.

Учитывая остроту проблемы, связанную с финансированием кампании по организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков, просим Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федераций принять решения по вышеперечисленным вопросам в первоочередном порядке.

Об обращении Законодательного Собрания Вологодской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения установленного на 2002 год порядка расходования средств Фонда ...

Название документа: Об обращении Законодательного Собрания Вологодской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости изменения установленного на 2002 год порядка расходования средств Фонда ...

Номер документа: 206-П-3

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 52 (28 июня - 4 июля), 2002
Дата принятия: 30 мая 2002

Дата начала действия: 28 июня 2002