• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 апреля 2002 года N 121-па

О мерах по реализации Федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон
"Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе
государственного пенсионного страхования"
и в статьи 12 и 67
Федерального закона "Об актах гражданского состояния"


Во исполнение Федерального закона от 25.10.2001 № 138-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" и в статьи 12 и 67 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" и в целях дальнейшего развития индивидуального (персонифицированного) учета как информационной базы функционирования и реформирования пенсионной системы Администрация Тверской области

постановляет:

1. Рекомендовать Государственному учреждению - Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службе по Тверской области (Хрусталев В.С.) продолжить работу по обеспечению выполнения положений Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Федеральным законом от 25.10.2001 № 138-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" и в статьи 12 и 67 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (далее _ Федеральный закон от 25.10.2001 № 138-ФЗ).

2. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, указанных в статье 1 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Федеральным законом от 25.10.2001 № 138-ФЗ, и расположенных на территории Тверской области, обеспечить:

- своевременное представление в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах области достоверных сведений о стаже и заработке, начисленных и уплаченных страховых взносах на работников на бумажных и магнитных носителях, а также на магнитных носителях без бумажных документов при использовании криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи;

- передачу организациями каждому работнику - застрахованному лицу в системе государственного пенсионного страхования при увольнении копий индивидуальных сведений, представляемых в органы Пенсионного фонда Российской Федерации для включения в индивидуальный лицевой счет;

- представление при ликвидации организации органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведений персонифицированного учета на работников.

3. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Тверской области (Левандовская Н.П.) и Государственному учреждению - Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службе по Тверской области в соответствии с Соглашением по информационному взаимодействию между Пенсионным фондом Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по налогам и сборам от 12.07.2001 № 16_1_С/БГ_16_05/74 активизировать работу по обмену информацией в части предоставления налогоплательщиками расчетов по авансовым платежам и деклараций по единому социальному налогу.

4. Отделу записи актов гражданского состояния Тверской области (Лищина Т.В.) совместно с Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службой по Тверской области определить порядок представления в установленные сроки отделами записи актов гражданского состояния городов и районов в соответствующие территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений об умерших гражданах.

5. Предложить Департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области (Козлов А.А.) организовать работу по представлению в установленные сроки центрами занятости городов и районов в соответствующие территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений индивидуального учета на застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными.

6. Рекомендовать организациям всех форм собственности, с численностью работающих свыше 30 человек, заполнять и представлять в соответствующие территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о стаже и заработке, начисленных и уплаченных страховых взносах на работников на магнитных носителях с приложением бумажных документов, а также на магнитных носителях без бумажных документов при использовании средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи.

7. Архивному отделу Тверской области (Сорина Л.М.) с участием органов местного самоуправления обеспечить выполнение организациями, независимо от их ведомственной подчиненности, требований законодательства в области архивного дела, сохранности, комплектования и использования архивных фондов и организации документов в делопроизводстве для защиты пенсионных прав граждан.

8. Рекомендовать главам муниципальных образований:

- принять меры по повышению ответственности руководителей организаций за своевременность и достоверность представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования;

- периодически рассматривать ход работы по реализации данного постановления с участием заинтересованных организаций.

9. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И.


Губернатор области
 В.И. Платов

О мерах по реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" и в статьи 12 и 67 Федерального закона "Об актах ..."

Название документа: О мерах по реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" и в статьи 12 и 67 Федерального закона "Об актах ..."

Номер документа: 121-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 36 (3-8 мая),2002
Дата принятия: 16 апреля 2002

Дата начала действия: 03 мая 2002