• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИ



от 19 марта 2002 года N 76-па


Об ограничении движения транспортных средств
по автомобильным дорогам общего пользования
в весенний период 2002 года

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


Руководствуясь действующими Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 № 129, постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 1995 года № 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по автодорогам общего пользования", а также в связи со снижением несущей способности конструкций дорожной одежды в неблагоприятные по условиям увлажнения периоды года, в целях обеспечения сохранности дорог и возмещения материального ущерба в этот период от движения транспортных средств Администрация Тверской области

постановляет:

1. Ввести на территории области с 1 апреля по 15 мая 2002 года ограничение движения грузовых транспортных средств по областным дорогам.

Запретить на этот период движение транспортных средств по областным автодорогам: грузоподъемностью 5,0 т и свыше, колесных тракторов, автомобилей повышенной проходимости независимо от их грузоподъемности.

В отдельных случаях проезд транспортных средств для перевозки неотложных грузов предприятий и организаций, разрешить по специальным пропускам, выдаваемым: по территориальным (внегородским) автодорогам - ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области" (г.Тверь, ул.Желябова, 21, тел. 48-74-80).

Пропуска, выданные ГУ "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области", действительны для транзитного проезда по магистральным улицам городов и районных центров области.

2. В исключительных случаях, когда пользование дорогами угрожает их разрушению, по предложению владельцев дорог запретить движение всех транспортных средств, кроме транспорта, обеспечивающего жизнедеятельность населения и проведение весенне-полевых работ:

- перевозка людей, почты, продуктов питания и лекарственных препаратов;

- перевозка семенного фонда, сельскохозяйственного оборудования, горюче-смазочных материалов и газа, лесопосадочного материала лесхозов и леспромхозов;

- перевозка грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Ввести в действие прилагаемые усредненные временные тарифы на компенсацию ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования автотранспортом со сверхнормативной нагрузкой в период временного ограничения движения.

4. Средства, полученные в порядке компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим сверхнормативные грузы, направлять в территориальный дорожный фонд области для финансирования работ по ликвидации разрушений дорожного покрытия.

5. Рекомендовать ГИБДД УВД (Красиков Б.И.), Тверскому областному отделению Ространсинспекции (Плахотин В.А.) оказать необходимую помощь дорожным организациям в осуществлении контроля за введенными ограничениями движения транспорта.

6. Направить настоящее постановление в газету "Тверские ведомости" для его официального опубликования.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Зорина М.В.

Приложение. Усредненные временные тарифы на компенсацию ущерба, наносимого автомобильным дорогам общего пользования автотранспортом со сверхнормативной нагрузкой в период временного ограничения движения


Губернатор области
В.И. Платов


Приложение
к постановлению
Администрации Тверской области
от 19.03.2002 года № 76-па

Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2002 года (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)



      


Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2002 года (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2002 года (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 76-па

Вид документа: Постановление Правительства Тверской области

Принявший орган: Правительство Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверские ведомости", № 24 (22 - 28 марта), 2002
Дата принятия: 19 марта 2002

Дата начала действия: 22 марта 2002
Дата окончания действия: 15 мая 2002