• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 1996 года N 318

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, ВВОЗИМЫХ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЗ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТИ

(Утратил силу с 24.06.2003:
постановление Губернатора от 24.06.2003 г. N 69-пг )

(Изменения:
постановление Губернатора от 02.10.1996 г. N 468 )

Сокращение поставок для нужд области зерна и продуктов его переработки из федерального и регионального фондов привело к увеличению количества коммерческих организаций, осуществляющих закупки хлебопродуктов. Недостаточное знание многими из них зернового рынка, стремление закупить хлебопродукты по минимальным ценам привело к появлению случаев завоза в область из других субъектов Российской Федерации и иностранных государств зерна и готовой продукции, не отвечающей по качеству требованиям действующей нормативно - технической документации.

Во исполнение Указа Президента РФ от 15 июля 1995 года N 701 и постановления Правительства РФ от 20 января 1996 года N 56 постановляю:

1. В целях пресечения поставок в область зерна и продуктов его переработки и выработки в области муки, крупы и других хлебопродуктов, не отвечающих требованиям государственных стандартов и технических условий, ввести лицензирование предприятий.

Обязательному лицензированию подлежат:

- предприятия, деятельность которых связана с закупками, хранением, переработкой и реализацией хлебопродуктов для государственных нужд, то есть федерального и регионального фондов, государственных резервов;

- мини - мельницы, мини - крупозаводы, АО "Максатихинский комбикормовый завод", ООО "Корм".

Лицензирование остальных предприятий, организаций и физических лиц, занимающихся зерном и продуктами его переработки для потребительских нужд, производится на добровольной основе.

Рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, обследование предприятий и выдача лицензий осуществляется на платной основе. Устанавливаются следующие размеры оплаты:

- за рассмотрение заявлений 2 минимальных размера оплаты труда;

- за проведение обследования предприятия на предмет его готовности осуществлять лицензируемый вид деятельности:

а) для предприятий, лицензируемых на виды деятельности по закупке, хранению и реализации хлебопродуктов, 2 минимальных размера оплаты труда за каждую тысячу тонн годового грузооборота зерна и продуктов его переработки;

б) для мельничных, крупяных и комбикормовых предприятий 4 минимальных размера оплаты труда за каждую тысячу тонн годовой производственной мощности.

- за выдачу лицензии 2 минимальных размера оплаты труда.

Платежи за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий поступают в федеральный бюджет, за обследование предприятий, работающих с коммерческим и давальческим зерном и продуктами его переработки - на расчетный счет управления Госхлебинспекции по Тверской области для компенсации затрат, связанных с лицензированием.

{п. 1 в редакции постановления Губернатора от 02.10.1996 г. N 468}

2. Поручить управлению Государственной хлебной инспекции по Тверской области (Лаптева) обеспечить своевременное и объективное рассмотрение заявок и выдачу лицензий в порядке, установленном Положением о лицензировании, утвержденным постановлением Правительства РФ от 9 июня 1995 года N 573.

3. Реализацию зерна и продуктов его переработки, поступающих в область из других регионов России иностранных государств, а также муки, крупы, комбикормов, вырабатываемых в области, производить только при наличии сертификата соответствия (или заверенной в установленном порядке копии), гигиенического сертификата, а по техническим показателям (на соответствие требования ГОСТ и технических условий) - при наличии сертификата Госхлебинспекции или качественного удостоверения отправителя (изготовителя).

{п. 3 в редакции постановления Губернатора от 02.10.1996 г. N 468}

4. Обязательному инспектированию (контролю качества с оформлением сертификата качества Госхлебинспекции) подлежит все зерно и продукты его переработки, поступающие по импорту, отгружаемые на экспорт, в районы Крайнего Севера, военным и приравненным к ним потребителям, в город Москву и для закладки в государственный резерв;

Обязательному контролю качества на соответствие действующим ГОСТам и техническим условиям в Госхлебинспекции подлежит продукция, вырабатываемая на мини - мельницах, мини - крупозаводах Тверской области, в АО "Максатихинский комбикормовый завод" и ООО "Корм".

Коммерческим организациям, осуществляющим завоз в область зерна и продуктов его переработки из других субъектов Российской Федерации, в случаях отсутствия в сопроводительных документах сертификата Росгосхлебинспекции или качественного удостоверения предъявлять партии хлебопродуктов в Госхлебинспекцию по Тверской области для получения заключения об их качестве, а сертификаты соответствия на все ввозимые хлебопродукты предъявлять для обязательной экспертизы в Тверской центр стандартизации, метрологии и сертификации.

{п. 4 в редакции постановления Губернатора от 02.10.1996 г. N 468}

5. При осуществлении деятельности по закупкам, переработке, хранению и реализации хлебопродуктов предприятиями, подлежащими обязательному лицензированию, без лицензии применять санкции в соответствии с действующим законодательством.

{п. 5 в редакции постановления Губернатора от 02.10.1996 г. N 468}

6. Рекомендовать Главам администраций городов и районов, центру стандартизации, метрологии и сертификации (Алексеев), управлению Госхлебинспекции, центру Госсанэпиднадзора (Яшин), Госторгинспекции (Метлин) принять меры по предотвращению использования некондиционного зерна и нестандартной продукции.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя губернатора области В.М. Румянцева.

Губернатор Тверской области

В.И.ПЛАТОВ

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, ВВОЗИМЫХ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЗ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ, ВВОЗИМЫХ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЗ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТИ

Номер документа: 318

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 61 (26 июля - 1 августа), 1996
Дата принятия: 12 июля 1996

Дата окончания действия: 24 июня 2003
Дата редакции: 02 октября 1996