• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 ноября 1996 года N 1440-р

О создании межведомственного совета по вопросам
борьбы с преступностью и коррупцией
при Губернаторе Тверской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 11 июля 2003 года (распоряжение Губернатора Тверской области от 11.07.2003 N 542-рг).
____________________________________________________________________

В целях обеспечения координации и комплексного подхода в организации работы правоохранительных органов и других областных организаций и ведомств по борьбе с преступностью и коррупцией:

1. Создать при Губернаторе области межведомственный совет по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в составе:

Платов В.И. - Губернатор области, председатель совета

Краснов Ю.М. - вице - губернатор области, заместитель
председателя совета

Члены совета:

Анискин М.Е. - начальник Тверской таможни

Будашова Н.Д. - начальник Управления юстиции

Виноградов Г.П. - начальник УФСБ по Тверской области

Кузнечик Б.А. - начальник УВД

Морозов В.А. - председатель областного суда

Осипов В.И. - начальник УВСНП по Тверской области

Райдур И.П. - начальник финансового управления
администрации области

Секретарем Совета назначить Косенко Г.Г., референта, главного специалиста управления обеспечения при Губернаторе области.

В работе Совета принимает участие прокурор области Парчевский В.Н. (по согласованию).

2. Утвердить Положение о межведомственном совете по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией при Губернаторе Тверской области.

3. Рекомендовать главам райгорадминистраций области создать межведомственные советы в городах и районах, возложить на них решение вопросов по координации деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией.

4. Распоряжения администрации Тверской области N 402-р от 30.10.92 г. и Губернатора Тверской области N 83-р от 02.02.96 г. отменить как утратившие силу.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственном совете по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией при Губернаторе Тверской области


Приложение
к Распоряжению Губернатора
Тверской области
от 12 ноября 1996 г. N 1440-р

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет общий порядок организации деятельности межведомственного совета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией (в дальнейшем - Совета), его основные задачи и функции.

1.2. Совет создается на временной основе и является основным рабочим органом при Губернаторе области по координации работы правоохранительных органов и других областных организаций и ведомств в борьбе с преступностью и коррупцией.

1.3. Совет обеспечивает деятельность администрации области по разработке региональной и целевых программ, иных комплексных решений, направленных на предупреждение и пресечение противоправной деятельности в обществе и структурах власти, по координации и взаимодействию организаций и ведомств, органов исполнительной власти области, принимающих участие в правоохранительной деятельности и защите экономических интересов.

1.4. Совет определяет основные направления борьбы с преступностью в области, цели и задачи деятельности заинтересованных органов по обеспечению прав и законных интересов жителей, юридических лиц, государства, охране общественного порядка и безопасности.

1.5. В Совет входят руководители правоохранительных органов и других областных ведомств, учреждений и организаций, в чью компетенцию входит предупреждение и пресечение правонарушений, борьба с преступностью и охрана общественного порядка. В их отсутствие в работе Совета принимают участие лица, исполняющие их обязанности, с правом совещательного голоса.

1.6. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция, законы и указы Президента РФ, законы Законодательного Собрания области и постановления Губернатора, регулирующие вопросы государственной службы, борьбы с преступностью и коррупцией.

2. Основные цели и задачи совета

2.1. Основной целью деятельности Совета является разработка комплексных совместных мер по борьбе с преступностью и коррупцией, контроль за их реализацией, подготовка и экспертиза нормативных актов органов исполнительной власти в сфере борьбы с преступностью и коррупцией, охраны общественного порядка.

2.2. Основными задачами Совета являются:

2.2.1. Подготовка прогнозов состояния и динамики преступности и иных правонарушений в области.

2.2.2. Разработка предложений по совершенствованию деятельности правоохранительных органов.

2.2.3. Подготовка решений органов законодательной и исполнительной власти области по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией, охраны общественного порядка.

2.2.4. Организация взаимодействия ведомств, учреждений и организаций, участвующих в предупреждении правонарушений, борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

2.2.5. Определение основных направлений, целей и задач деятельности органов внутренних дел, ФСБ, таможни, налоговой полиции по борьбе с преступностью и коррупцией с учетом складывающейся обстановки в области.

2.2.6. Подготовка предложений в органы законодательной и исполнительной власти по совершенствованию правовой базы, регламентирующей борьбу с преступностью и коррупцией.

2.2.7. Организация проверок и рассмотрение их результатов по заявлениям о фактах коррупции и злоупотреблениях служебным положением должностных лиц, занимающих ответственное положение в органах исполнительной власти, местного самоуправления, ведомствах, учреждениях и организациях.

3. Функции совета

3.1. Анализ состояния и тенденций преступности, результатов работы правоохранительных органов по защите прав и интересов личности, обеспечению безопасности и охраны общественного порядка.

3.2. Заслушивание должностных лиц, руководителей государственных органов, учреждений и ведомств по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией.

3.3. Подготовка рекомендаций для органов законодательной и исполнительной власти по вопросам укрепления правопорядка, усиления борьбы с преступностью и коррупцией.

3.4. Организация разработки целевых и региональных программ борьбы с преступностью и коррупцией.

3.5. Создание фонда "Правопорядок" и в дальнейшем подготовка рекомендаций и использование его средств для дополнительного финансирования мероприятий по укреплению законности и общественного порядка в городах и районах области.

3.6. Принятие рекомендаций в пределах своей компетенции органам исполнительной власти городов и районов области, организациям, учреждениям м ведомствам по вопросам укрепления законности и общественного порядка.

4. Организация деятельности совета

4.1. Совет создается и ликвидируется распоряжением Губернатора, а его персональный состав объявляется и дополняется.

4.2. Возглавляет Совет Губернатор области.

4.3. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет секретарь Совета.

4.4. Деятельность Совета организуется на основе планов работы с привлечением в необходимых случаях соответствующих специалистов, экспертов и консультантов в зависимости от характера и объема решаемой проблемы.

4.5. Периодичность заседаний Совета устанавливается его председателем.

4.6. Решение Совета принимается открытым голосованием большинством голосов его членов.

4.7. По результатам заседаний Совета могут приниматься постановления, распоряжения и поручения Губернатора, рекомендательные и обзорные письма по отдельным вопросам борьбы с преступностью и коррупцией.

4.8. Положение о Совете утверждается Губернатором области.

О создании межведомственного совета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией при Губернаторе Тверской области

Название документа: О создании межведомственного совета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией при Губернаторе Тверской области

Номер документа: 1440-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 ноября 1996