• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1996 года N 547

О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения
Тверской области товарами и услугами

Во исполнение Указа Президента РФ от 31 мая 1996 года N 795 "О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения товарами и услугами", а также постановления Правительства РФ от 24 июня 1996 года N 730 по тому же вопросу и в соответствии с соглашением между администрацией области и Тверским облпотребсоюзом постановляю:

1. Администрации области направить деловые взаимоотношения с облпотребсоюзом на решение вопросов улучшения обеспечения жителей села товарами и услугами, оказания помощи потребительской кооперации в полном использовании ее экономического потенциала.

2. Райгорадминистрациям совместно с облпотребсоюзом (Теплов В.И.), районными потребительскими обществами разработать меры государственной поддержки, направленные на:

обеспечение выравнивания условий жизни сельского и городского населения;

развитие системы обеспечения сельского населения товарами и услугами на уровне, сложившемся для городского населения;

развитие транспортных коммуникаций и систем связи на селе;

поддержку организаций потребительской кооперации, пайщиками которой являются сельскохозяйственные производители и пенсионеры, проживающие в сельской местности;

привлечение потребительских обществ к торгово - бытовому обслуживанию проживающих в сельской местности граждан, не являющихся пайщиками потребительских обществ, в том числе инвалидов, пенсионеров, детей и других социально нуждающихся лиц;

развитие системы бытовых услуг на селе, прежде всего не требующих больших затрат, приемных пунктов по ремонту бытовой техники, парикмахерских и других видов услуг на свободных площадях магазинов потребкооперации, а также на свободных площадях бывших КБО и приемных пунктов, расположенных в райцентрах и на центральных усадьбах колхозов и совхозов;

полное восстановление до 1 ноября 1996 года нарушенных прав пайщиков потребительских обществ, в том числе граждан, исключенных из потребительских обществ в 1991 - 1996 годах;

активизацию деятельности потребительских обществ по заготовке сельскохозяйственной продукции, лекарственно - технического сырья, дикорастущих плодов и ягод с последующей их переработкой, расширение сети мини - рынков по продаже сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров, совершенствование их инфраструктуры.

3. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.), управлению сельского хозяйства администрации области (Бобков В.К.) оказывать помощь облпотребсоюзу в виде кредитов и ссуд на развитие заготовительно - перерабатывающей деятельности предприятий потребительской кооперации.

4. Дирекции территориального дорожного фонда области (Куринский В.А.) в срок до 1 ноября 1996 года разработать целевую программу и обеспечить на 1997 год и последующие годы финансирование строительства и реконструкции внутрихозяйственных автодорог области, предусмотреть льготный налог на пользователей автомобильных дорог для организаций потребительской кооперации.

5. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) совместно с облпотребсоюзом (Теплов В.И.) возбудить ходатайство перед соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации об освобождении организаций потребительской кооперации, полностью восстановивших нарушенные права пайщиков, от платежей по задолженности по рассроченным централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам.

6. АО "Электросвязь" (Савенков Е.И.) включить строительство объектов на селе в годовые планы капитальных вложений, за счет финансирования из средств, направленных Минсвязи России.

7. Региональной энергетической комиссии (Втулкин М.А.) рассмотреть вопрос об установлении тарифных ставок на используемую электроэнергию для организаций потребительской кооперации на уровне тарифов для сельхозпотребителей.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора области В.В. Волкова и первого заместителя губернатора области В.М. Румянцева.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения Тверской области товарами и услугами

Название документа: О мерах по стабилизации обеспечения сельского населения Тверской области товарами и услугами

Номер документа: 547

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 98 (6 - 12 декабря), 1996
Дата принятия: 19 ноября 1996