• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1996 года N 549

Об утверждении Положения о поставках продукции, сырья и
продовольствия в Федеральный фонд в счет погашения
бюджетной ссуды, предоставленной сельскохозяйственным
товаропроизводителям под товарный кредит в 1996 году

1. Утвердить Положение о поставках продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд в счет погашения бюджетной ссуды, предоставленной сельскохозяйственным товаропроизводителям под товарный кредит в 1996 году (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) предоставить отсрочку по уплате НДС в доле средств, зачисляемых в областной бюджет, на срок в пределах текущего года по предстоящим срокам уплаты по продукции, поставляемой в федеральный фонд в погашение товарного кредита, полученного в 1996 году, сельхозтоваропроизводителям, перерабатывающим предприятиям, областной продовольственной корпорации в соответствии с действующим законодательством.

3. Рекомендовать райгорадминистрациям предоставить аналогичную отсрочку по уплате НДС в доле средств, зачисляемых в бюджеты районов и городов.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области В.М. Румянцева.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

ПОЛОЖЕНИЕ о поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд в счет погашения бюджетной ссуды, предоставленной сельскохозяйственным товаропроизводителям под товарный кредит в 1996 году

В соответствии с соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и администрацией области от 15 марта 1996 г. и соглашениями райгорадминистраций с финансовым управлением администрации области о предоставлении бюджетных ссуд под товарные кредиты и в целях обеспечения своевременного их возврата администрация устанавливает следующий порядок поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд в счет погашения товарных кредитов.

1. Погашение задолженности по бюджетным ссудам под товарные кредиты сельскохозяйственной продукцией и продовольствием осуществляется через областную продовольственную корпорацию. Получателем сельскохозяйственной продукции и продовольствия в счет погашения товарного кредита является областная продовольственная корпорация.

2. Каждое хозяйство определяет перечень продукции, ее объемы, стоимость и сроки поставок областной продовольственной корпорации в счет погашения бюджетных ссуд под товарные кредиты.

3. Если в счет погашения товарных кредитов предлагается сельскохозяйственное сырье, не требующее переработки, то областная продовольственная корпорация и каждый сельхозтоваропроизводитель заключают договор, который регистрируется в районном управлении сельского хозяйства.

Если хозяйства поставляют продукцию (масло, сыр, мясо, льноволокно) через перерабатывающие предприятия, то составляется договор между хозяйством, продовольственной корпорацией и перерабатывающим предприятием.

4. Перерабатывающие предприятия на основании заключенных договоров принимают от сельхозтоваропроизводителей продукцию с оформлением приемных квитанций, в которых делается отметка "в погашение задолженности по товарному кредиту", перечисляют хозяйствам транспортные расходы и налог на добавленную стоимость.

При передаче продукции и продовольствия областной продовольственной корпорации одновременно с оформленными накладными эти предприятия представляют ей список хозяйств и районов, по которым засчитывается продукция в счет погашения задолженности по бюджетной ссуде под товарный кредит.

Областная продовольственная корпорация становится владельцем продукции сразу после оформления накладных.

Реестр накладных на получение продукции и продовольствия в счет погашения товарного кредита продовольственной корпорацией направляется в районные управления сельского хозяйства, райгорфинотделы и управление федерального казначейства по Тверской области.

5. Областная продовольственная корпорация на стоимость фактически полученной продукции от сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, поставляемой в федеральный фонд (за минусом НДС и затрат по переработке), производит погашение за хозяйства задолженности по бюджетной ссуде.

6. Сельскохозяйственные товаропроизводители и райгорадминистрации по состоянию на 1 ноября т. г. производят сверку задолженности по бюджетной ссуде под товарный кредит и начисленным по ней процентам с оформлением акта сверки.

7. Районные управления сельского хозяйства, райгорфинотделы на основании договоров и приемо - сдаточных документов хозяйств и перерабатывающих предприятий, актов сверки задолженности по бюджетной ссуде и начисленным по ней процентам представляют в управление сельского хозяйства и финансовое управление администрации области 1 и 15 числа каждого месяца сводный реестр по видам продукции, количеству и стоимости на фактически поставленную продукцию продовольственной корпорации в счет погашения товарного кредита, а реестры актов сверок задолженности по бюджетной ссуде, полученной под товарный кредит, и начисленным по ней процентам - на 1 ноября текущего года.

8. Областная продовольственная корпорация 1 и 15 числа каждого месяца представляет управлению сельского хозяйства и финансовому управлению администрации области сведения в разрезе районов и хозяйств о количестве заключенных договоров, объемах фактически принятой продукции, ее стоимости в федеральный фонд в погашение задолженности по товарному кредиту.

9. Администрация области на основании данных, представленных финансовому управлению и управлению сельского хозяйства администрации области подведомственными органами и областной продовольственной корпорацией, переоформляет задолженность Минфину РФ по бюджетной ссуде, полученной под товарный кредит в 1996 году, на стоимость поставленной областной продовольственной корпорацией в федеральный фонд продукции и продовольствия в погашение этого кредита.

Финансовое управление и управление сельского хозяйства переоформляет задолженность хозяйств по бюджетным ссудам и начисленным по ним процентам на областную продовольственную корпорацию с уменьшением на эту сумму задолженности райгорадминистрациям. Райгорадминистрации направляют уведомления хозяйствам о списании с них сумм задолженности по товарному кредиту.

10. Контроль за поставкой продукции в федеральный фонд в счет погашения задолженности по бюджетным ссудам под товарный кредит и начисленным по ним процентам возлагается на управление федерального казначейства по Тверской области, финансовое управление и управление сельского хозяйства администрации области и их органы на местах.

Управляющий делами аппарата
губернатора области
А.И.Капитонов

Об утверждении Положения о поставках продукции, сырья и продовольствия в Федеральный фонд в счет погашения бюджетной ссуды, предоставленной сельскохозяйственным товаропроизводителям под товарный кредит в 1996 году

Название документа: Об утверждении Положения о поставках продукции, сырья и продовольствия в Федеральный фонд в счет погашения бюджетной ссуды, предоставленной сельскохозяйственным товаропроизводителям под товарный кредит в 1996 году

Номер документа: 549

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 98 (6 - 12 декабря), 1996
Дата принятия: 19 ноября 1996