• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 1997 года N 163

О мерах по своевременному и качественному
проведению весенне - полевых работ в 1997 года

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя Губернатора, директора Департамента по социально - экономическому развитию села Румянцева В.М., коллегия отмечает, что в агропромышленном комплексе области проведена определенная работа по подготовке к проведению весенне - полевых работ текущего года. Товаропроизводители области в полной потребности обеспечены семенами основных сельскохозяйственных культур. В сельхозпредприятиях активно ведутся работы по их предпосевной подготовке, а также по завозу семян высших репродукций из элитхозов и семхозов с целью сортообновления и сортосмены.

Вместе с тем, в подготовке к весеннему севу имеется много недостатков и упущений. Особую тревогу вызывает готовность сельскохозяйственной техники, обеспеченность горюче - смазочными материалами и запчастями. Так, практически готовы к работе лишь 63 % тракторов, 58 % сеялок, 55 - 60 % плугов и культиваторов. Сложное положение сложилось в Бельском, Молоковском, Сандовском и других районах, где менее 50 % техники не готовы к выходу в поле.

Обслуживающие АПК организации: "Агроснабкомплект", АО "Тверьагротехника" не проявляют должной инициативы и настойчивости в изыскании средств в обеспечении запчастями, организации ремонта техники для сельских товаропроизводителей. Слабо используют возможности лизинга.

Сельские товаропроизводители значительно хуже обеспечены минеральными удобрениями, пестицидами. АО "Тверьнефтепродукт" (Салагаев А.Н.) не установил партнерских отношений с сельскими товаропроизводителями. Обеспеченность ГСМ сельхозпредприятий составляет менее 10 % к потребности на весенний сев.

До сих пор не заключены договоры с потребителями на поставку ГСМ.

В целях своевременного и качественного проведения весенне полевых работ в агропромышленном комплексе коллегия при Губернаторе Тверской области постановляет:

1. Департаменту по социально - экономическому развитию села (Милорадов М.Я.) оказать максимальную помощь райсельхозуправлениям в своевременной и качественной подготовке сельских товаропроизводителей к проведению весенне - полевых работ текущего года.

2. АО "Тверьагрохим" (Строжевский В.Л.) обеспечить завоз минеральных удобрений на сумму 18,0 млрд. рублей, а также необходимое количество средств защиты растений для проведения весеннего сева и ухода за посевами.

3. ОАО "Тверьагроснабкомплект" (Гуров Н.А.), АО "Тверьагрохим", АО "Тверьагротехника" (Витязь М.Ф.) обеспечить выполнение постановления Губернатора области N 14 от 15.01.97 г. "О поставке в 1997 году предприятиями области товаров в областной фонд сезонных запасов для поддержки сельских товаропроизводителей".

4. ОАО "Ассоциация Тверской лен" (Пучков Е.М.) принять срочные меры для погашения задолженности сельским товаропроизводителям за реализованную льнопродукцию урожая 1996 года.

5. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) обеспечить финансирование предприятий и организаций агропромышленного комплекса из областного бюджета в размерах, предусмотренных законом "Об областном бюджете Тверской области на 1997 год".

6. Поручить первому заместителю Губернатора области Румянцеву В.М., заместителю Губернатора Волкову В.В., начальнику финансового управления администрации области Райдур И.П. рассмотреть вопрос о возможности финансирования закупок всего объема зерна ржи, произведенного в области и имеющихся излишек зернофуража.

7. АО "Тверьнефтепродукт" в установленном порядке организовать первоочередную поставку дизтоплива и автобензина сельхозтоваропроизводителям. При этом к началу весенних полевых работ поставить не менее 17,0 тыс. тонн дизельного топлива, 7,0 тыс. тонн автобензина, 0,8 тыс. тонн автотракторных масел.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Румянцева В.М.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

О мерах по своевременному и качественному проведению весенне - полевых работ в 1997 года

Название документа: О мерах по своевременному и качественному проведению весенне - полевых работ в 1997 года

Номер документа: 163

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 35, (2 - 8 мая), 1997
Дата принятия: 11 апреля 1997