• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1997 года N 205

О повышении роли областного совета
Всероссийского общества автомобилистов
в профилактике дорожно - транспортного травматизма

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 июля 1995 г. N 1067-р и в целях совершенствования работы по предупреждению дорожно - транспортных происшествий, повышения роли областной организации Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) в профилактике дорожно - транспортного травматизма постановляю:

1. Управлению Государственной автомобильной инспекции УВД Тверской области (Каневский Б.И.) совместно с областным Советом ВОА (Назимов Т.В.):

1.1. Разработать и осуществить в 1997 году план совместных организационно - практических мероприятий по предупреждению дорожно - транспортных происшествий на индивидуальном автомототранспорте.

1.2. Оказывать областному Совету ВОА методическую и практическую помощь в организации мероприятий по безопасности дорожного движения.

1.3. Систематически передавать в Советы ВОА данные о нарушениях Правил дорожного движения членами Общества, используя практику обсуждения нарушителей в первичных и районных Советах ВОА.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований:

2.1. Рассматривать на заседаниях районных Комиссий по безопасности дорожного движения состояние аварийности на индивидуальном автомототранспорте, о мерах по повышению роли Советов ВОА в профилактике дорожно - транспортных происшествий.

2.2. Оказывать Советам ВОА содействие в обеспечении земельными участками и помещениями для организации гаражей, платных стоянок автотранспорта, пунктов технического обслуживания транспортных средств, курсов по обучению и переподготовке водителей, других объектов, необходимых для оказания услуг гражданам, имеющим на правах собственности автотранспортные средства.

2.3. При продлении договоров аренды земельных участков, используемых под автостоянки, пункты технической помощи и другие цели, предоставлять преимущественное право на их использование Советам ВОА. При необходимости изъятия земельных участков для государственных, либо других общественно значимых нужд, выделять для действующих автостоянок и пунктов ВОА равноценные участки.

2.4. Оказывать помощь в подборе председателей Советов ВОА.

3. Рекомендовать областному Совету ВОА (Назимов Т.В.):

3.1. Принять дополнительные меры по вовлечению в Общество граждан, имеющих автомототранспорт на правах собственности, по активизации первичных организаций городских, районных советов ВОА, по проведению профилактических мероприятий по предупреждению аварийности, расширению перечня услуг, оказываемых владельцам автомототранспортных средств.

3.2. Активизировать пропаганду Правил дорожного движения среди владельцев индивидуального транспорта, в коллективных гаражах, школах, в других учебных заведениях и детских учреждениях.

3.3. Осуществлять все виды технической экспертизы, связанной с автомототранспортом по заявкам не только членов Общества, но и иных граждан, организаций, учреждений.

3.4. Уделять особое внимание повышению качества подготовки водителей, эффективности использования учебных автомобилей.

3.5. Создать фонд "Безопасность движения", средства которого направить на выполнение мероприятий по профилактике дорожно транспортного травматизма и развитие материально - технической базы.

4. Информацию по выполнению данного распоряжения представить к 1 января 1998 г.

5. Контроль за выполнением постановлением возложить на заместителя Губернатора области Зорина М.В.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

О повышении роли областного совета Всероссийского общества автомобилистов в профилактике дорожно - транспортного травматизма

Название документа: О повышении роли областного совета Всероссийского общества автомобилистов в профилактике дорожно - транспортного травматизма

Номер документа: 205

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 41, (23 - 29 мая), 1997
Дата принятия: 06 мая 1997