• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1997 года N 233

О мерах по обеспечению выполнения постановления
правительства Российской Федерации от 26 февраля
1997 года N 224 "Об экономических условиях
функционирования агропромышленного комплекса
Российской Федерации в 1997 году"

В целях создания необходимых экономических условий для развития агропромышленного комплекса области и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году", постановляю:

1. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области (Румянцев В.М., Милорадов И.Я.) совместно с другими заинтересованными региональными органами, главами муниципальных образований осуществить меры, направленные на обеспечение производства основных видов продукции сельского хозяйства в следующих объемах: зерна - не менее 430 тыс. тонн; льна - волокна - 26 тыс. тонн; картофеля - 560 тыс. тонн; овощей 147 тыс. тонн; скота и птицы в живом весе - 87 тыс. тонн; молока 574 тыс. тонн; яиц - 498 млн. штук.

2. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области (Милорадов И.Я.) на основе гарантированных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье, продовольствие, определенных на 1997 год для поставок в федеральный фонд Министерством сельского хозяйства и продовольствия России, Министерством экономики России, Министерством финансов России, по мере необходимости подготавливать предложения о гарантированных закупочных ценах на сельскохозяйственную продукцию, поставляемую для региональных нужд, и по согласованию с финансовым управлением администрации области (Райдур И.П.), отделом цен администрации области (Калугин Г.М.) вносить на утверждение Губернатору области.

3. Финансовому управлению администрации области обеспечить в 1997 году финансирование агропромышленного комплекса в соответствии с Законом Тверской области "Об областном бюджете Тверской области на 1997 год" N 46 от 26.12.96 г.

Осуществлять по мере возможности после полного финансирования защищенных расходов бюджета, предоставление гарантий за счет ассигнований, предусмотренных для нужд АПК в областном бюджете, для привлечения кредитных ресурсов коммерческих банков.

4. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области в недельный срок подготовить и представить в Минфин России и Минсельхозпрод России расчеты потребности в средствах федерального бюджета на дотации и компенсации на 1997 год.

При поступлении измененных порядков выплат дотаций и компенсаций внести соответствующие уточнения в расчеты.

Обеспечить своевременное перечисление предприятиям АПК средств, поступающих из федерального бюджета.

5. Финансовому управлению, департаменту по социально экономическому развитию села администрации области в целях повышения эффективности использования ресурсного потенциала системы базовых предприятий агропромышленного комплекса области обеспечивать предоставление бюджетных займов базовым предприятиям за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на 1997 год на финансирование АПК.

6. Тверскому региональному филиалу Агропромбанка (Остренков Л.Г.) и департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области обеспечить получение средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, созданного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.04.1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" и находящегося в распоряжении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Средства специального фонда предоставлять на льготных условиях для краткосрочного кредитования сезонных затрат организаций агропромышленного комплекса с взиманием не более 25 процентов учетной ставки Центрального банка Российской Федерации на основе платности, срочности и возвратности.

Льготные кредиты выделять предприятиям агрокомплекса независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности на срок не более 1 года на финансирование сезонного недостатка оборотных средств (приобретение семян, сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, кормов, запасных частей и других материальных ресурсов сезонного спроса, горюче - смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, оплату топлива).

Тверскому региональному филиалу Агропромбанка и департаменту по социально - экономическому развитие села обеспечить своевременное представление в АКБ "Агропромбанк" и Минсельхозпрод России расчетов потребности в льготных кредитах.

7. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области принять меры к погашению в 1997 году Минфином России и Минсельхозпродом России задолженности федерального бюджета предприятиям агропромышленного комплекса по дотациям, компенсациям, затратам капитального характера в сельском хозяйстве.

Финансовому управлению администрации области обеспечить в первом полугодии 1997 года направление средств, поступающих в порядке погашения товарного кредита, выданного в 1996 году, в специальный фонд, в том числе путем проведения взаимозачета в рамках консолидированного бюджета за поставленные спецпотребителям сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

8. Тверской областной продовольственной корпорации (Косачев В.И.) в апреле 1997 года обеспечить перечисление в специальный фонд средств, вырученных от реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставленных в счет погашения товарного кредита 1996 года.

9. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области, Тверской областной продовольственной корпорации в месячный срок принять исчерпывающие меры по исполнению заключенных контрактов по поставкам сельскохозяйственной продукции в счет погашения товарного кредита 1996 года.

Финансовому управлению администрации области, в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации Порядком оформления и реализации задолженности субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года, переоформить в ценные бумаги непогашенную задолженность по бюджетной ссуде, предоставленной в 1996 году в виде товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов.

10. Департаменту по социально - экономическому развитию села, финансовому управлению администрации области усилить контроль за целевым и эффективным использованием ассигнований областного бюджета и кредитных ресурсов коммерческих банков, выделяемых агроформированиям АПК всех форм собственности.

11. ОАО "Тверьагроснабкомплект" (Гуров Н.А.) обеспечить своевременное получение запасных частей, других материальных ресурсов и поставку их предприятиям агропромышленного комплекса для подготовки техники и оборудования к сезонным работам за счет временного использования средств государственного лизингового фонда с последующим возвратом их в указанный фонд.

Направить в первоочередном порядке сельскохозяйственную технику на сумму 14 миллиардов рублей, выделяемую области на условиях лизинга, на комплектование машинно - технологических станций в Кесовогорском, Сонковском, Рамешковском и Торжокском районах в согласованных договорами номенклатуре и количестве.

12. Предложить АО "Тверьнефтепродукт" (Салагаев А.Н.) принять необходимые организационные меры для обеспечения поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям дизельного топлива, автобензина, моторных масел в объемах, согласованных с департаментом по социально - экономическому развитию села графиком поставки.

13. Финансовому управлению администрации области, комитету экономики администрации области (Клейменов А.С.), департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области принимать меры к погашению образовавшейся на 01.01.97 г. кредиторской задолженности за выполненные строительные работы по предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, финансировавшихся за счет средств областного бюджета после полного финансирования защищенных статей бюджета.

14. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области организовать работу по конкурсному отбору проектов для получения инвестиционных ресурсов на возвратной основе из средств областного бюджета в соответствии с Порядком, утвержденным первым заместителем губернатора области Румянцевым В.М. 1.08.96 г.

Финансовому управлению администрации области осуществить выделение средств на возвратной основе для реализации проектов, прошедших конкурсный отбор в объемах, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.

15. Комитету экономики администрации области, финансовому управлению администрации области, департаменту по социально экономическому развитию села администрации области осуществлять выделение средств из областного бюджета на возвратной основе на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию негосударственных перерабатывающих предприятий только при условии увеличения (оформления) доли областной собственности на таких предприятиях путем получения дополнительного пакета акций.

16. Комитету экономики администрации области, финансовому управлению администрации области обеспечить финансирование индивидуального жилищного строительства на селе, осуществляемого в соответствии с целевой программой "Свой дом".

Рекомендовать главам муниципальных образований при формировании их бюджетов предусматривать средства на финансирование индивидуального жилищного строительства на селе.

17. Разрешить департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области направлять бюджетные средства на строительство жилья для сотрудников сельскохозяйственных учебных заведений, научно - исследовательских и других бюджетных организаций в пределах ассигнований по разделу "На финансирование капитальных вложений АПК".

18. Дирекции территориального дорожного фонда (Куринский В.А.), департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области обеспечить в 1997 году выделение ассигнований из средств дорожного фонда области на финансирование затрат по приведению сельских автомобильных дорог, принятых на баланс дирекции в 1993 - 1996 годах, в нормативное состояние.

19. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области, финансовому управлению администрации области в месячный срок внести изменения в действующий порядок выплаты компенсации за семена высших репродукций сельскохозяйственных культур (зерновых, льна, картофеля, трав), урожая 1997 года сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств областного бюджета с учетом необходимости повышения эффективности их использования.

20. Рекомендовать ОАО "Ассоциация Тверской лен" (Пучков Е.М.) принять срочные меры для погашения задолженности сельским товаропроизводителям за реализованную льнопродукцию урожая 1996 года.

21. Предложить государственному сельскохозяйственному предприятию "Тверское" по племенной работе (Воробьев А.И.) организовать закупку по согласованию с департаментом по социально - экономическому развитию села администрации области и реализацию племенных животных в объемах согласно выделенных лимитов по лизингу.

22. Сохранить на 1997 год меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности за реализованную продукцию, действовавшие в 1996 году за счет средств областного бюджета.

23. Областной продовольственной корпорации погасить задолженность перед сельхозтоваропроизводителями за принятую в 1996 году рожь в сумме 3 млрд. рублей в первом полугодии текущего года. Обеспечить заключение договоров, авансирование и закупки предлагаемых к реализации в 1997 году объемов продовольственной ржи.

24. Рекомендовать главам муниципальных образований обеспечить финансирование расходов на содержание социальной инфраструктуры села в пределах средств, предусмотренных в бюджетах районов и городов области на 1997 год.

25. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области активизировать работу по подготовке материалов для передачи социальной инфраструктуры села в муниципальную собственность сельских поселений. Обеспечить своевременную заявку на финансирование в 1998 году за счет средств, предусмотренных на финансовую поддержку АПК, расходов на содержание объектов соцсферы и жилищного фонда на селе, передаваемых в муниципальную собственность сельских поселений.

26. Департаменту по социально - экономическому развитию села, финансовому управлению администрации области при финансировании из областного бюджета расходов на оказание помощи фермерским хозяйствам принять к исполнению п. 36 Постановления Правительства Российской Федерации N 224, предусматривающий размер единовременного денежного пособия на главу семьи, переселяющейся в сельскую местность для организации крестьянского (фермерского) хозяйства, в сумме 9 млн. рублей и 1,8 млн. рублей на каждого члена семьи.

27. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Румянцева В.И.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

О мерах по обеспечению выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году"

Название документа: О мерах по обеспечению выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году"

Номер документа: 233

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 мая 1997