• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 1997 года N 250

Об обеспечении выполнения постановления правительства
Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 127
"О мерах по развитию сети машинно - технологических
станций для обслуживания сельскохозяйственных
товаропроизводителей"

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 127 "О мерах по развитию сети машинно технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей" постановляю:

1. Принять предложения департамента по социально экономическому развитию села администрации области об организации в текущем году машинно - технологических станций в Кесовогорском, Рамешковском, Сонковском и Торжокском районах и выделении им из федерального лизингового фонда 14 миллиардов рублей на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования согласно приложению.

Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области (Милорадов И.Я.) совместно с администрациями районов осуществить меры по организации ежегодно не менее 4 машинно - технологических станций различных форм собственности для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. ОАО "Тверьагроснабкомплект" (Гуров Н.А.) обеспечить своевременное заключение договоров с ОАО "Росагроснаб" на поставку сельскохозяйственной техники и осуществить первоочередную ее поставку для машинно - технологических станций в количестве и номенклатуре, определенными департаментом по социально экономическому развитию села администрации области.

3. Областной продовольственной корпорации (Косачев В.И.) заключать договоры с машинно - технологическими станциями, создаваемыми в Кесовогорском, Сонковском, Рамешковском и Торжокском районах, на ежегодную реализацию сельскохозяйственной продукции, получаемой ими за оказанные услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям, с возможным авансированием МТС на весенне посевную и уборочную кампании.

4. Первому заместителю губернатора области Румянцеву В.М. и финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) внести в установленном порядке предложения об освобождении создаваемых машинно - технологических станций от налога на имущество предприятий в доле средств, зачисляемых в областной бюджет.

Рекомендовать главам администраций Кесовогорского, Сонковского, Торжокского и Рамешковского районов (Цветков Н.В., Касаткин Н.С., Кирмасова 3.В., Селиванов С.А.) рассмотреть вопрос об освобождении машинно - технологических станций от налогов в местные бюджеты.

5. Довести до сведения райгорадминистраций, что Правительство Российской Федерации постановлением от 4 февраля 1997 года N 127:

распространило с 1 января 1997 года на машинно технологические станции, осуществляющие свою деятельность в первые два года со дня их создания, действующий для крестьянских (фермерских) хозяйств порядок обеспечения продукцией машиностроения на лизинговой основе с освобождением их от уплаты первоначального лизингового взноса;

поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в двухмесячный срок обеспечить разработку примерного устава машинно - технологических станций;

рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в создании машинно - технологических станций, предусматривать с 1997 года в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства на эти цели.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области Румянцева В.М.

Губернатор Тверской области
В.И.Платов

Приложение. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ финансовых средств, выделяемых из лизингового фонда на приобретение техники для машинно - технологических станций в 1997 году


Приложение
к Постановлению губернатора области
от 20 мая 1997 г. N 250

                                                         (млрд. руб.)
+----------------------------------------------------------------+
¦                       ¦  Квота   ¦         в том числе         ¦
¦ Наименование районов  ¦  всего   +-----------------------------¦
¦                       ¦          ¦ на создание  ¦ на создание  ¦
¦                       ¦          ¦  новых МТС   ¦ МТС при МИС  ¦
+-----------------------+----------+--------------+--------------¦
¦ Кесовогорский         ¦     3    ¦      3       ¦      -       ¦
¦ Рамешковский          ¦     3    ¦      3       ¦      -       ¦
¦ Сонковский            ¦     3    ¦      3       ¦      -       ¦
¦ Торжокский            ¦     5    ¦      -       ¦      5       ¦
¦                       ¦          ¦              ¦              ¦
¦ ИТОГО:                ¦    14    ¦      9       ¦      5       ¦
+----------------------------------------------------------------+

Управляющий делами аппарата
губернатора области
А.И.Капитонов

Об обеспечении выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 127 "О мерах по развитию сети машинно - технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Название документа: Об обеспечении выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 127 "О мерах по развитию сети машинно - технологических станций для обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Номер документа: 250

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 мая 1997