• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 1997 года N 263

О дополнительных мерах по развитию рыбной отрасли области

С целью создания условий для проведения единой политики в развитии рыбоводства, повышения эффективности рыбного хозяйства области и его социальной сферы, выполнения программы рыночной экономики, формирования условий для более активного участия производителей рыбной продукции в развитии системы освоения комплексных технологий, инвестирования рыбного хозяйства за счет альтернативных источников финансирования и госбюджета, создания благоприятных условий для увеличения объемов вылова и выращивания рыбы, обеспечения сохранения и рационального использования биологических ресурсов водоемов области постановляю:

1. Ассоциации "Тверьрыбхоз" (Константинов А.Н.) на основании ходатайств хозяйств, принять их в состав ассоциации в нижеследующем перечне:

ОПХ "Победа" Ржевского района (Запорожцев В.А.), ТОО "Нептун" Удомельского района (Баранчиков А.В.), колхоз "Восход" Калининского района (Сметанин Н.Н.).

2. Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области (Милорадов И.Я.) для оперативного руководства рыбной отраслью области и оказания практической помощи в укреплении ее материально - технической базы ежегодно заключать с ассоциацией "Тверьрыбхоз" (Константинов А.Н.) соглашения о взаимодействии по развитию рыбоводства области. Предусматривать выделение льготных кредитов предприятиям и хозяйствам, входящим в состав ассоциации "Тверьрыбхоз", на развитие рыбоводства.

3. Поручить Департаменту по социально - экономическому развитию села администрации области совместно с ассоциацией "Тверьрыбхоз" в трехмесячный срок разработать программу по развитию рыбной отрасли области на период до 2002 года.

4. Рекомендовать главам райгорадминистраций области при решении вопроса о закреплении водоемов за пользователями для лова рыбы, в первую очередь, предоставлять их организациям, входящим в состав ассоциации "Тверьрыбхоз" по согласованию с органами рыбоохраны.

5. Комитету по охране историко - культурного наследия при администрации Тверской области (Попова Л.А.) заключить с ассоциацией "Тверьрыбхоз" договор аренды здания по адресу: г. Тверь, Бебеля, 41.

6. Рекомендовать ассоциации "Тверьрыбхоз" (Константинов А.Н.) создать ихтиопатологическую службу для своевременного осуществления мероприятий по борьбе с болезнями рыб, недопущения их распространения.

7. Финансовому управлению администрации области (Райдур И.П.) ежегодно при составлении бюджета, предусматривать статью расходов на господдержку и развитие рыбной отрасли в части борьбы с болезнями рыб, организации и ведении племенного дела, по воспроизводству рыбных запасов в естественных водоемах области, переработке рыбной продукции и дотаций на выращиваемую товарную рыбу.

8. Администрации г. Твери (Белоусов А.П.) оказывать содействие ассоциации "Тверьрыбхоз" в заключении договоров с предприятиями торговли г. Твери и выделении помещений для организации фирменной торговли рыбой и рыбопродукцией.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И. о. Губернатора области
В.М.Румянцев

О дополнительных мерах по развитию рыбной отрасли области

Название документа: О дополнительных мерах по развитию рыбной отрасли области

Номер документа: 263

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Тверские ведомости", N 47, (20 - 26 июня), 1997
Дата принятия: 23 мая 1997