• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1997 года N 422

О представлении лицами, замещающими государственные
должности Тверской области и государственные должности
государственной службы Тверской области в органах
исполнительной государственной власти Тверской области,
сведений о доходах и имуществе

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
постановления Губернатора Тверской области от 31 октября 2003 года N 152-пг
______________________________________________________________________

В целях создания действенных механизмов предотвращения коррупции и злоупотреблений в сфере государственной службы, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 г. N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе", законом Тверской области от 27.06.96 г. N 31 "О государственной службе Тверской области", постановляю:

1. Считать необходимым ежегодное представление лицами, замещающими государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области в органах исполнительной государственной власти Тверской области (Приложение N 1), сведений о своих доходах и принадлежащем им имуществе в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 г. N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе".

2. Организацию проверки сведений, сообщенных гражданином при поступлении на государственную службу в соответствии с законом Тверской области от 27.06.96 г. N 31 "О государственной службе Тверской области", проверки соблюдения установленных законодательством ограничений лицами, замещающими государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области в органах исполнительной государственной власти Тверской области, возложить на отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области, кадровые службы департаментов, комитетов, управлений, отделов администрации Тверской области.

3. Установить, что декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, подается в органы государственной налоговой службы по месту постоянного жительства гражданина по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 г. N 484. Лица, постоянно работающие за рубежом. подают указанную декларацию в Государственную налоговую службу Российской Федерации.

Декларация подается в следующих случаях:

гражданами - при назначении на государственные должности Тверской области и при поступлении на государственную службу Тверской области;

лицами, замещающими государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области - ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным;

государственными служащими Тверской области - при решении вопроса о назначении их на высшие государственные должности государственной службы.

4. Государственный служащий обязан ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представить в кадровую службу по месту работы справку о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности Тверской области, государственной должности государственной службы Тверской области, по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 г. N 484.

5. Рекомендовать лицам, замещающим на день вступления в силу настоящего постановления государственные должности Тверской области, а также государственным служащим, замещающим государственные должности государственной службы Тверской области представить в 2-месячный срок:

декларацию за 1996 год - в органы государственной налоговой службы;

справку по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации - в кадровую службу по месту работы.

6. Рекомендовать лицам, замещающим государственные должности Тверской области, а также государственным служащим, замещающим государственные должности государственной службы Тверской области, представлять сведения о доходах и имуществе супругов, детей и иных членов своей семьи в соответствии с настоящим постановлением.

7. Сведения, сообщенные гражданином при назначении на государственные должность Тверской области или поступлении на государственную службу, информация о результатах проверки достоверности и полноты представленных сведений, сведения о соблюдении лицами, замещающими государственные должности Тверской области, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы Тверской области, установленных законодательством Российской Федерации ограничений вносятся в личное дело этого лица. К личному делу приобщаются также справка, представленная по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15.05.97 г. N 484.

8. Лица, замещающие государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области, имеют право беспрепятственно знакомиться со всеми материалами своего личного дела и давать в письменном виде объяснение по указанным материалам, которое должно быть приобщено к личному делу.

9. Установить, отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области, кадровые службы департаментов, комитетов, управлений, отделов администрации Тверской области в случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных в соответствии с настоящим постановлением сведений организуют их проверку и сообщают о проверке и ее результатах лицу, в отношении которого начата проверка, а также должностному лицу или органу, имеющему право назначать на соответствующую должность.

Проверка осуществляется в 3-недельный срок. По решению должностного лица или органа, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, в отношении которого проводится проверка, срок проверки может быть продлен на месяц. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

10. Лицо, занимающее государственную должность Тверской области и назначаемое Губернатором Тверской области, может быть временно распоряжением Губернатора Тверской области отстранен от исполнения своих обязанностей на период проведения проверки (но не более, чем на один месяц) в случаях:

непредставления в установленные настоящим постановлением сроки сведений, предусмотренных настоящим постановлением;

представления недостоверных или неполных сведений.

11. Государственный служащий государственной службы Тверской области может быть временно по распоряжению должностного лица или органа, имеющего право назначать государственного служащего на данную государственную должность государственной службы Тверской области, в установленном порядке отстранен от исполнения своих обязанностей на период проведения проверки (но не более, чем на один месяц) в следующих случаях:

непредставления в установленные настоящим постановлением сроки сведений, предусмотренных настоящим постановлением;

представления недостоверных или неполных сведений.

12. Государственные служащие Тверской области, в служебные обязанности которых входят сбор и проверка сведений, содержащихся в декларации и справке, обязаны соблюдать режим конфиденциальности данной информации, не разглашать государственную тайну, в случае, если эта информация отнесена законодательством к сведениям, составляющим государственную тайну. Виновные в нарушении данных обязанностей могут привлекаться к дисциплинарной и иной ответственности в установленном порядке.

Сведения, содержащиеся в декларации и справке, поданных лицом, замещающим государственную должность Тверской области, могут быть опубликованы в средствах массовой информации в установленном порядке.

Утвердить Порядок представления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной государственной власти Тверской области, средствам массовой информации (Приложение N 2).

13. Управляющему делами аппарата Губернатора Тверской области (Капитонов А.И.) к 15 октября 1997 года представить Губернатору Тверской области обобщенные сведения о соблюдении лицами, названными в п. 5 настоящего постановления, установленных законодательством ограничений и о подаче ими деклараций и справок.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ государственных должностей Тверской области и государственных должностей государственной службы Тверской области в органах исполнительной государственной власти Тверской области, лица, замещающие которые, обязаны ...


Губернатор области
В.И.Платов


Приложение N 1
к Постановлению Губернатора
Тверской области
от 29 июля 1997 г. N 422

ПЕРЕЧЕНЬ
государственных должностей Тверской области и
государственных должностей государственной службы
Тверской области в органах исполнительной государственной
власти Тверской области, лица, замещающие которые,
обязаны представлять декларации о доходах и имуществе

Часть I

Государственные должности в органах исполнительной государственной власти Тверской области, устанавливаемые Уставом и законами области для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (государственные должности категории "А")

Губернатор области

Вице - губернатор области

Первый заместитель губернатора области

Часть II

Государственные должности государственной службы в органах исполнительной государственной власти Тверской области

Раздел I

Государственные должности государственной службы, устанавливаемые для непосредственного обеспечения полномочий лиц, замещающих должности категории "А" (государственные должности категории "Б")

Высшая должность

Заместитель губернатора области

Управляющий делами аппарата губернатора области

Главная должность

Руководитель управления, комитета, отдела администрации области

Раздел II

Государственные должности государственной службы, устанавливаемые для исполнения и обеспечения полномочий органов государственной власти Тверской области (государственные должности категории "В")

Главная должность

Руководитель отдела, управления аппарата губернатора области

Заместитель руководителя отдела, управления аппарата губернатора области

Руководитель секретариата губернатора области

Первый заместитель, заместитель руководителя управления комитета, отдела администрации области

Ведущая должность

Руководитель отдела в составе управления, комитета, отдела администрации области

Заведующий секретариатом заместителя губернатора области

Главный бухгалтер аппарата губернатора области

Заместитель руководителя отдела в составе управления, комитета, отдела администрации области

Заведующий сектором, частью в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Консультант в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Главный специалист в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Старшая должность

Ведущий специалист в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Младшая должность

Специалист I категории в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Специалист II категории в аппарате губернатора, управлений, комитетов, отделов администрации области

Управляющий делами аппарата
губернатора области
А.И.Капитонов

Приложение N 2. ПОРЯДОК предоставления сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной государственной власти Тверской области, средствам массовой информации


Приложение N 2
к Постановлению Губернатора
Тверской области
от 29 июля 1997 г. N 422

1. Настоящий Порядок предоставления средствам массовой информации по их обращениям сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности Тверской области в органах исполнительной государственной власти Тверской области, для опубликования (далее именуется - Порядок) определяет обязанности Отдела по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора области, возникающие в связи с обращениями областных средств массовой информации о предоставлении сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности Тверской области.

2. Обращение областного средства массовой информации, направленное в письменном виде в адрес должностного лица или государственного органа, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, замещающее государственную должность Тверской области, о предоставлении сведений о доходах и имуществе этого лица (далее именуется - обращение) в недельный срок со дня получения направляется дня исполнения в Отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области.

Обращение, не содержащее обязательства средства массовой информации об опубликовании запрашиваемых сведений в полном объеме в ближайшем номере либо в недельный срок со дня их получения, не рассматривается и подлежит возврату.

3. Отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области при получении обращения, отвечающего требованиям пункта 2 настоящего Порядка, в недельный срок сообщает об обращении лицу, в отношении которого поступило обращение, и обеспечивает передачу средству массовой информации следующих сведений о доходах и имуществе лица, замещающего государственную должность Тверской области:

суммарная декларированная стоимость недвижимого имущества, транспортных средств и ценных бумаг, принадлежащих лицу на праве собственности;

перечень объектов недвижимости, принадлежащих лицу на праве собственности или находящихся в его пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

декларированный годовой доход.

Указанные сведения предоставляются на основании данных, имеющихся в Отделе по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области на дату получения обращения.

4. В предоставляемых сведениях запрещается указывать:

иные данные о доходах и имуществе лица, замещающего государственную должность Тверской области, кроме указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

данные о супруге, детях и иных членах семьи лица, замещающего государственную должность Тверской области;

данные, позволяющие определить местожительство, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего государственную должность Тверской области, а также его супруги (супруга), детей и иных членов его семьи;

данные, позволяющие определить место нахождения объектов недвижимости, принадлежащих лицу на праве собственности или находящихся в его пользовании;

информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

5. В случае если обращение поступило в отношении лица, замещающего государственную должность Тверской области, сведения о доходах и имуществе которого за отчетный год были ранее предоставлены для опубликования средству массовой информации в соответствии с настоящим Порядком, Отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области не предоставляет указанные сведения, а сообщает заявителю в недельный срок какому средству массовой информации были ранее предоставлены эти сведения.

6. Должностные лица и работники Отдела по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора Тверской области несут дисциплинарную ответственность (вплоть до увольнения) за несоблюдение настоящего Порядка, а также предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Управляющий делами аппарата
губернатора Тверской области
А.И.Капитонов

О представлении лицами, замещающими государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области ...(утратило силу на основании: постановления Губернатора Тверской области от 31.10. 2003 года N 152-пг)

Название документа: О представлении лицами, замещающими государственные должности Тверской области и государственные должности государственной службы Тверской области ...(утратило силу на основании: постановления Губернатора Тверской области от 31.10. 2003 года N 152-пг)

Номер документа: 422

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 июля 1997