• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1997 года N 578

О переводе части долга ОАО "Тверская энергетическая
система" АКБ "Прогресспромбанк"

В целях разрешения напряженной финансово - экономической ситуации в сфере топливно - энергетического комплекса Тверской области, выразившейся в увеличении задолженности энергетических систем - потребителей энергии перед Калининской атомной электростанцией по платежам за отпущенную электроэнергию, и снижения социальной напряженности, вызванной приостановлением выплат Акционерным коммерческим банком "Прогресспромбанк" денежных средств по размещенным вкладам по причине образовавшейся задолженности Калининской атомной электростанции перед банком, постановляю:

1. В связи с имеющейся задолженностью ОАО "Тверская энергетическая система" перед Калининской АЭС за отпущенную электроэнергию, принять предложение Калининской АЭС о переводе части долга ОАО "Тверская энергетическая система" АКБ "Прогресспромбанк".

2. Принять к сведению информацию АКБ "Прогресспромбанк" об открытии специального счета для получения средств от ОАО "Тверская энергетическая система" для расчетов с вкладчиками банка.

3. Руководителям ОАО "Тверская энергетическая система", Тверского муниципального энергетического предприятия тепловых сетей "Гортеплоэнерго", Тверского межрайонного муниципального предприятия "Тверьгорэлектро", муниципальных предприятий электрических сетей городов и районов принять необходимые меры по погашению задолженности за получаемую электроэнергию с направлением на счет, открытый АКБ "Прогресспромбанк", денежных средств в доле, равной стоимости электроэнергии, получаемой от Калининской АЭС.

4. Рекомендовать Главе администрации г. Твери Белоусову А.П., главам администраций городов и районов Тверской области погасить часть задолженности муниципальных предприятий электрических сетей за полученную электроэнергию за счет средств, предусмотренных в бюджетах на дотацию этих предприятий.

5. Главам администраций городов и районов Тверской области, начальнику управления по работе с территориями администрации Тверской области Сычеву В.Г. усилить контроль за собираемостью средств за потребляемую на территориях городов и районов электроэнергию.

6. Контроль за выполнением указанных мероприятий возложить на Председателя региональной энергетической комиссии, заместителя губернатора области Польшикова С.П.

Губернатор области
В.И.Платов

О переводе части долга ОАО "Тверская энергетическая система" АКБ "Прогресспромбанк"

Название документа: О переводе части долга ОАО "Тверская энергетическая система" АКБ "Прогресспромбанк"

Номер документа: 578

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 октября 1997