• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1999 года N 507

Об утверждении порядка выплаты средств областного
бюджета на поддержку элитного семеноводства

В целях наиболее эффективного использования выделяемых из областного бюджета средств на поддержку элитного семеноводства, в соответствии с Законами Тверской области "Об областном бюджете Тверской области на 1999 год" и "О семеноводстве" постановляю:

1. Утвердить Порядок выплаты средств областного бюджета на поддержку элитного семеноводства в 1999 году (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, директора департамента по социально - экономическому развитию села администрации области Румянцева В.М.

Вице - губернатор области
Ю.М.Краснов

Приложение. Порядок выплаты средств областного бюджета на поддержку элитного семеноводства


Приложение
к Постановлению
администрации Тверской области
от 17 июня 1999 г. N 507

В целях улучшения состояния семеноводства сельскохозяйственных культур, проведения планового сортообновления и сортосмены и в соответствии с законами Тверской области "О семеноводстве" и "Об областном бюджете Тверской области на 1999 год" установить следующий порядок выплаты средств областного бюджета сельхозтоваропроизводителям за реализованные семена сельскохозяйственных культур высших репродукций в 1999 году.

1. Компенсируется часть затрат в виде сортовой надбавки:

- лабораториям первичного семеноводства Тверской сельхозакадемии (ТГСХА), Всероссийского научно исследовательского института сельскохозяйственного использования мелиорируемых земель (ВНИИМЗ), Всероссийского научно исследовательского института льна (ВНИИЛ), ОПХ "Редкинское" Конаковского района за производство и реализацию семян питомников первичного семеноводства сельскохозяйственных культур опытно производственным хозяйствам, учхозу, элитхозам по договору с департаментом по социально - экономическому развитию села администрации области;

- опытно - производственным хозяйствам (ОПХ), учхозу, элитхозам, базовым семхозам за реализованные семена сельскохозяйственных культур высших репродукций (суперэлита, элита, первая репродукция) семхозам области по разнарядке департамента по социально - экономическому развитию села администрации области.

2. Условия выплаты сортовой надбавки:

- выплата сортовой надбавки осуществляется от базисной стоимости рядовых семян;

базисная стоимость рядовых семян в рублях за тонну:

пшеница, ячмень - 900;

овес, рожь - 850;

лен - 2500;

картофель - 2000;

многолетние травы:

бобовые - 16000;

злаковые - 8000.

3. Устанавливаются следующие проценты сортовых надбавок от базисной стоимости рядовых семян за реализованные семена высших репродукций:

Зерновые культуры:

питомники размножения - 250;

суперэлита - 150;

элита - 100;

Лен:

маточная элита - 250;

суперэлита - 200;

элита - 150;

1 репродукция - 120;

Картофель:

питомники размножения - 200;

суперэлита - 100;

элита - 80;

Многолетние травы:

питомники размножения - 200;

суперэлита - 100;

элита - 50.

4. Для получения компенсаций:

- лаборатории первичного семеноводства ВНИИМЗ, ТГСХА, ВНИИЛ, ОПХ "Редкинское" ежеквартально не позже 15 числа следующего за кварталом месяца представляют в департамент по социально экономическому развитию села администрации области краткую информацию о результатах работы за квартал, акт приемки научно технической продукции, протокол комиссии об объемах и качестве выполненных работ согласно договору;

- опытно - производственные хозяйства, учхоз "Сахарово", элитхозы, базовые семхозы, специализирующиеся на размножении, районированных сортов сельскохозяйственных культур, реализующие семена, по качеству соответствующие ГОСТУ, представляют в отдел семеноводства департамента по социально - экономическому развитию села администрации области справку - расчет на получение компенсации, удостоверение кондиционности семян и копию счета фактуры на продажу семян с отметкой покупателя о дате приобретения семян (печать, подпись руководителя).

5. Список научных учреждений и хозяйств, специализирующихся на производстве семян сельхозкультур высших репродукций утверждается директором департамента по социально - экономическому развитию села администрации области.

6. Департамент по социально - экономическому развитию села администрации области представляет в департамент финансов сводную справку - расчет о потребности бюджетных средств на поддержку элитного семеноводства.

7. Бюджетные средства, поступившие от Департамента финансов по мере исполнения областного бюджета, направляются департаментом по социально - экономическому развитию села администрации области на счета получателей компенсаций.

8. Департамент по социально - экономическому развитию села администрации области, Департамент финансов администрации области и их органы на местах осуществляют контроль за правильностью начисления и целевого использования выделяемых средств.

Заместитель Губернатора,
управляющий делами аппарата
Губернатора области
А.И.Капитонов

Об утверждении порядка выплаты средств областного бюджета на поддержку элитного семеноводства

Название документа: Об утверждении порядка выплаты средств областного бюджета на поддержку элитного семеноводства

Номер документа: 507

Вид документа: Постановление Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 июня 1999