• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июля 2000 года N 1045-Р

Об утверждении положения о комиссии Администрации
Тверской области по предварительному рассмотрению
материалов о включении в стаж государственной
службы иных периодов трудовой деятельности

__________________________________________________________
Утратило силу с 08 июня 2004 года на основании:
распоряжения Администрации Тверской области от 08.06. 2004 года N 281-ра
_________________________________________________________________

В целях реализации законов Тверской области от 27.06.96 г. N 31 "О государственной службе Тверской области", от 30.07.98 г. N 32-ОЗ-2 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в областных органах государственной власти и управления до вступления в силу закона Тверской области "О государственной службе Тверской области", организации своевременного и качественного рассмотрения обращений государственных служащих в комиссию Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности:

1. Утвердить Положение о комиссии Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности (прилагается).

2. Руководителям департаментов, комитетов, управлений, отделов Администрации области обеспечить качественное рассмотрение документов по вопросам установления стажа государственной службы работникам органов исполнительной государственной власти области.

3. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности возложить на отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора области.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Губернатора, управляющего делами аппарата Губернатора области Капитонова А.И.

Вице - губернатор
Тверской области
Ю.М.Краснов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности


Приложение
к распоряжению
администрации Тверской области
от 25 июля 2000 г. N 1045-р

1. Общие положения

1.1. Комиссия Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности (далее - комиссия) образуется распоряжением Губернатора области для участия в обеспечении реализации прав государственных служащих, установленных законом Тверской области "О государственной службе Тверской области", а также для предварительного рассмотрения, в определенных случаях, обращений и других материалов по вопросам установления доплаты к государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности в областных органах государственной власти и управления до вступления в силу закона "О государственной службе Тверской области".

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом.

1.3. Состав комиссии.

Комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии из числа работников кадровых, финансовых, юридических служб, органов социальной защиты населения, других служб.

Состав комиссии утверждается распоряжением Губернатора области.

1.4. Нормативную правовую основу деятельности комиссии составляют законы Российской Федерации и Тверской области, иные нормативные правовые акты органов государственной власти, настоящее Положение.

2. Функции комиссии

Основными функциями комиссии являются:

2.1. Предварительное рассмотрение материалов о включении в стаж за выслугу лет иных периодов трудовой деятельности работникам исполнительных органов государственной власти области.

2.2. Предварительное рассмотрение в определенных случаях материалов об установлении доплаты к государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности в областных органах государственной власти и управления и ушедшим на пенсию по возрасту до вступления в силу закона Тверской области "О государственной службе Тверской области".

2.3. Разъяснение работникам органов исполнительной государственной власти области вопросов, входящих в компетенцию комиссии.

З. Права и обязанности комиссии

Комиссия вправе:

3.1. Совместно с другими подразделениями аппарата Губернатора и Администрации области принимать участие в разработке порядка оформления, представления документов в комиссию по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности.

3.2. Вносить предложения Губернатору области по организации работы комиссии, направленные на своевременное и качественное рассмотрение обращений государственных служащих.

3.3. Запрашивать недостающие документы от соответствующих органов и организаций для обеспечения более качественного рассмотрения представленных материалов по включению в стаж государственной службы иных периодов работы.

3.4. Возвращать на доработку документы, оформленные с нарушением требований действующего порядка.

3.5. Направлять в необходимых случаях документы на заключение в соответствующие органы государственной власти.

З.6. Обращаться за разъяснениями по вопросам применения нормативных правовых актов в соответствующие органы государственной власти и управления.

Комиссия обязана:

3.7. Принимать к рассмотрению материалы, оформленные в соответствии с утвержденным порядком.

3.8. Рассматривать обращения государственных служащих в сроки, установленные действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Тверской области.

3.9. Направлять Губернатору области представление о включении в стаж государственной службы работникам исполнительных органов государственной власти области иных периодов трудовой деятельности с приложением протокола заседания комиссии.

3.10. Готовить заключения по результатам рассмотрения обращений и других материалов по вопросам установления доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в областных органах государственной власти и управления до вступления в силу закона Тверской области "О государственной службе Тверской области", информировать о них руководство Администрации области и заявителя.

3.10. В случае установления нарушений должностными лицами и государственными служащими действующего законодательства о государственной службе информировать руководство Администрации области.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Заседания комиссии проводятся каждую последнюю неделю месяца. Документы, поступившие в отдел по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора области до 15 числа каждого месяца, выносятся на рассмотрение комиссии в текущем месяце, после 15 числа - в следующем месяце.

4.2. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

4.3. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины ее состава. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. Заседания комиссии оформляются протоколом.

4.4. Члены комиссии участвуют в работе комиссии лично. В случае необходимости на заседания комиссии могут приглашаться другие представители соответствующих подразделений Администрации области и аппарата Губернатора области с правом совещательного голоса.

4.5. Протокол заседания комиссии подписывают председатель, заместитель председателя, секретарь и все члены комиссии, присутствующие на заседании, а также лица, участвующие в работе комиссии с правом совещательного голоса.

4.6. Начисление надбавок к должностным окладам за стаж государственной службы производится в соответствии с распоряжением Губернатора.

4.7. Секретарь комиссии:

- оповещает членов комиссии о дате, времени и месте проведения очередного заседания;

- передает членам комиссии в установленном порядке документы для предварительного рассмотрения и подготовки заключений, не позднее, чем за 5 дней до проведения очередного заседания комиссии;

- ведет и в недельный срок после заседания комиссии оформляет его протокол, направляет в необходимых случаях выписки из протокола в соответствующие органы и организации;

- готовит проект распоряжения Губернатора области о включении в стаж государственной службы иных периодов трудовой деятельности.

4.8. Протоколы заседаний комиссии и документы к ним формируются секретарем комиссии в дело и хранятся в установленном порядке в отделе по делам государственной и муниципальной службы аппарата Губернатора области, по истечении срока хранения передаются в архив аппарата Губернатора области.

Об утверждении Положения о комиссии Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной ... (утратило силу на основании: распоряжения Администрации Тверской области от 08.06.2004 года № 281-ра)

Название документа: Об утверждении Положения о комиссии Администрации Тверской области по предварительному рассмотрению материалов о включении в стаж государственной ... (утратило силу на основании: распоряжения Администрации Тверской области от 08.06.2004 года № 281-ра)

Номер документа: 1045-Р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Тверской области

Принявший орган: Губернатор Тверской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 июля 2000

Дата окончания действия: 08 июня 2004