• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ

ПРИКАЗ

от 3 августа 2012 г. N 224

Об утверждении Порядка согласования сделок предприятий
и учреждений, подведомственных Государственному комитету
Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Госстроя РБ от 11.04.2017 N 91, вступившего в силу после дня официального опубликования (опубликован на Официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru - 10.05.2017).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 19 октября 2012 года)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Приказом Госстроя РБ от 19 октября 2012 года №304
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Во исполнение Федерального закона от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Постановления Правительства Республики Башкортостан от 26 июня 2003 года N 155 "О полномочиях республиканских органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества государственного унитарного предприятия" и в целях упорядочения процедуры согласования сделок, совершаемых подведомственными предприятиями и учреждениями,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (далее - Порядок).

2. Руководителям предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, предоставлять заявления на согласование сделок в Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре в соответствии с Порядком.

3. Признать утратившим силу Приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре от 19 октября 2010 года N 13 "О порядке согласования сделок, совершаемых государственными (казенными) унитарными предприятиями". (в ред. Приказа Госстроя РБ от 19 октября 2012 года №304)

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Г.С.Невоструева.

Председатель
Х.М.Махмудов




Приложение. Порядок согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре


Приложение
к Приказу Государственного комитета
Республики Башкортостан
по строительству и архитектуре
от 3 августа 2012 г. N 224


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий порядок определяет процедуру и условия согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (далее - предприятие), для совершения которых требуется согласование Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (далее - Госстрой РБ).

1.2. Действие порядка согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (далее - Порядок), распространяется на согласование сделок, предусмотренных Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26 июня 2003 года N 155 "О полномочиях республиканских органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества государственного унитарного предприятия".

1.3. Согласование решения о совершении крупной сделки и сделок, предусмотренных законодательством оформляется в отношении каждой отдельной сделки (крупной сделки).

1.4. В случае если сделка заключается предприятием по результатам торгов, то согласие Госстроя РБ на участие в торгах либо на проведение торгов является одновременно согласием Госстроя РБ на заключение договора (контракта) с победителем (организатором) торгов либо иным лицом по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

II. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА СОГЛАСОВАНИЕ
СДЕЛОК И РЕШЕНИЙ О СОВЕРШЕНИИ КРУПНОЙ СДЕЛКИ


2.1. Для получения согласования Госстроя РБ предприятие предоставляет заявление, оформление на фирменном бланке, составленное в произвольной форме и подписанное руководителем предприятия (лицом, исполняющим его обязанности).

В заявлении указывается вид и предмет сделки, цена, цель совершения сделки, существенные условия сделки.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) технико-экономическое обоснование совершения сделки;

б) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, с которым предполагается совершить сделку, подготовленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

в) проект договора (контракта) на совершение сделки со всеми приложениями.

2.3. Перечень документов, необходимых для согласования осуществления заимствований предприятием, установлен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 21 ноября 2005 года N 249 "Об утверждении порядка осуществления заимствований государственными унитарными предприятиями".

III. РЕГЛАМЕНТ СОГЛАСОВАНИЯ СДЕЛОК


3.1. Рассмотрение заявления и документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, осуществляется структурными подразделениями Госстроя РБ в порядке, установленном настоящим разделом.

3.2. Заявление и документы подаются предприятием в отдел организационной работы и управления персоналом Госстроя РБ.

3.3. После регистрации заявления оно направляется на рассмотрение заместителю председателя Госстроя РБ, курирующему экономические вопросы.

3.4. Заявление и документы рассматриваются в течение 30 дней с момента регистрации в Госстрое РБ.

3.5. Структурное подразделение Госстроя РБ, курирующее предприятие, осуществляет подготовку заключения о согласовании совершения сделки, либо об отказе в ее согласовании с учетом заключений юридического сектора и отдела экономики и анализа информации по представленному заявлению и документам предприятия и направляет его предприятию.

3.6. Юридический сектор Госстроя РБ производит юридическую экспертизу, представляемых курирующими предприятие структурными подразделениями Госстроя РБ пакетов документов по сделкам предприятий.

3.7. Отдел экономики и анализа информации Госстроя РБ проводит экономический анализ состояния предприятия и выдает экономическое заключение по целесообразности заключения сделок предприятием.

3.8. Основаниями для отказа в согласовании совершения сделок являются:

- непредставление документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка;

- представление предприятием недостоверных сведений;

- несоответствие заявления требованиям, установленным настоящим Порядком;

- кризисное финансовое состояние предприятия;

- не сформирован уставный фонд предприятия, за исключением сделок, связанных с учреждением предприятия.


Документ сверен по:
"Республика Башкортостан", N 204(27689), 19.10.2012

Об утверждении Порядка согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (с изменениями на 19 октября 2012 года)

Название документа: Об утверждении Порядка согласования сделок предприятий и учреждений, подведомственных Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (с изменениями на 19 октября 2012 года)

Номер документа: 224

Вид документа: Приказ Госстроя РБ

Принявший орган: Госстрой РБ

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика Башкортостан", N 204(27689), 19.10.2012
Дата принятия: 03 августа 2012

Дата начала действия: 03 августа 2012
Дата редакции: 19 октября 2012