• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

от 31 октября 2011 года N 455-з

О внесении изменения в статью 3 Закона Республики
Башкортостан "О налоге на имущество организаций"


Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 20 октября 2011 года.


Статья 1

Статью 3 Закона Республики Башкортостан от 28 ноября 2003 года N 43-з "О налоге на имущество организаций" (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2004, N 2 (176), ст. 45; N 23 (197), ст. 1310; 2006, N 16 (238), ст. 982; 2008, N 4 (274), ст. 218; N 20 (290), ст. 1133; газета "Республика Башкортостан", 2009, 5 февраля, 28 марта; Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2009, N 20 (314), ст. 1281; 2010, N 14 (332), ст. 852; 2011, N 4 (346), ст. 88; N 15 (357), ст. 1043; газета "Республика Башкортостан", 2011, 30 сентября) дополнить пунктом 19 следующего содержания:

"19) организации, состоящие на налоговом учете на территории Республики Башкортостан, заключившие с Правительством Республики Башкортостан инвестиционное соглашение об условиях реализации приоритетного инвестиционного проекта и осуществившие капитальные вложения в объекты основных средств производственного назначения (приобретение основных средств (за исключением приобретения основных средств по договору лизинга), не бывших ранее в эксплуатации, новое строительство (в том числе хозяйственным способом), используемые исключительно для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Башкортостан, предназначенных для реализации третьим лицам в целях извлечения прибыли (далее - инвесторы).

Освобождение от налогообложения применяется в отношении имущества, вновь созданного и (или) приобретенного в течение первых трех лет реализации приоритетного инвестиционного проекта, в зависимости от фактического объема капитальных вложений в приоритетный инвестиционный проект, учитываемых на балансе инвестора в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, начиная с начала года (налогового периода), следующего за годом, в котором объем капитальных вложений достиг уровня, дающего право на освобождение от налогообложения:

от 100 млн. рублей до 300 млн. рублей включительно - на 1 налоговый период;

свыше 300 млн. рублей до 700 млн. рублей включительно - на 2 налоговых периода;

свыше 700 млн. рублей до 1500 млн. рублей включительно - на 3 налоговых периода;

свыше 1500 млн. рублей до 2000 млн. рублей включительно - на 4 налоговых периода;

свыше 2000 млн. рублей - на 5 налоговых периодов.

Датой начала срока реализации приоритетного инвестиционного проекта признается дата подписания инвестиционного соглашения с Правительством Республики Башкортостан.

Общая сумма налога, не уплачиваемого в бюджет Республики Башкортостан в связи с применением льготы, установленной настоящим Законом, не может превышать сумму инвестиций, направленных на реализацию приоритетного инвестиционного проекта.

Документами, подтверждающими право на применение льготы, являются:

акты о приеме-передаче объектов основных средств, оформленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (или их копии, заверенные в установленном порядке);

документы, подтверждающие фактическое осуществление инвестором прочих затрат в форме капитальных вложений при реализации приоритетного инвестиционного проекта в течение первых трех лет его реализации (или их копии, заверенные в установленном порядке);

документ, подтверждающий отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней на конец каждого налогового периода, в котором инвестор заявил право на применение льготы, выданный соответствующим налоговым органом;

документ, подтверждающий отсутствие просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Республикой Башкортостан на конец каждого налогового периода, в котором инвестор заявил право на применение льготы, выданный финансовым органом Республики Башкортостан;

заключение республиканского органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере инвестиционной деятельности, подтверждающее:

наличие инвестиционного соглашения между инвестором и Правительством Республики Башкортостан об условиях реализации приоритетного инвестиционного проекта;

факт осуществления капитальных вложений в приоритетный инвестиционный проект и их сумму.

Документы, указанные в абзацах одиннадцатом - четырнадцатом настоящего пункта, представляются в республиканский орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере инвестиционной деятельности.

Документы, указанные в абзацах одиннадцатом, тринадцатом, пятнадцатом настоящего пункта, прилагаются к налоговому расчету по авансовому платежу по налогу (налоговой декларации) за очередной налоговый период.

Право на освобождение от налогообложения у налогоплательщика возникает с начала года, следующего за годом, в котором суммарный объем фактически осуществленных капитальных вложений в течение первых трех лет реализации приоритетного инвестиционного проекта достиг уровня, дающего право на освобождение от налогообложения.

Течение срока освобождения от налогообложения начинается с начала налогового периода, в котором право на освобождение от налогообложения было заявлено налогоплательщиком, и заканчивается по истечении установленного периода освобождения от налогообложения.

При достижении в дальнейшем уровня капитальных вложений, позволяющего освобождать от налогообложения в течение большего периода, освобождение предоставляется на срок, уменьшенный на период, в течение которого освобождение уже предоставлялось, но не более 5 налоговых периодов.

В случае, если инвестор находится в процессе ликвидации или реорганизации, а также в отношении него возбуждена процедура банкротства, инвестор утрачивает право на применение льготы.

В случае, если инвестор, в отношении которого была установлена льгота, ликвидируется или меняет место постановки на налоговый учет в другом субъекте Российской Федерации до истечения двухлетнего срока с момента окончания действия льготы или утрачивает право на применение льготы, то сумма налога, исчисленная без учета льготы (за вычетом уплаченной ранее), подлежит уплате в бюджет Республики Башкортостан в полном объеме за весь период применения льготы с внесением изменений и дополнений в налоговые декларации за соответствующие налоговые периоды.

Инвесторы, реализующие приоритетный инвестиционный проект, обязаны обеспечить раздельный учет в части отражения хозяйственных операций, направленных на реализацию приоритетного инвестиционного проекта, в том числе средств, высвободившихся в результате применения льготы.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года и применяется к правоотношениям, возникшим из инвестиционных соглашений об условиях реализации приоритетных инвестиционных проектов, заключенных с Правительством Республики Башкортостан после вступления в силу настоящего Закона.


Президент
Республики Башкортостан
Р.Хамитов

Уфа, Дом Республики
31 октября 2011 года
N 455-з



Документ сверен по:

"Республика Башкортостан", N 211(27446), 03.11.2011,
"Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 16.11.2011, N 22(364), ст. 1661

О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан "О налоге на имущество организаций"

Название документа: О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Башкортостан "О налоге на имущество организаций"

Номер документа: 455-з

Вид документа: Закон Республики Башкортостан

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Республика Башкортостан", N 211(27446), 03.11.2011, "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 16.11.2011, N 22(364), ст. 1661
Дата принятия: 31 октября 2011