• Текст документа
  • Статус
Недействующий

УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 14 декабря 2009 г. N 104

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя
(работодателя) о фактах обращения в целях склонения
государственного гражданского служащего к совершению
коррупционных правонарушений и организации проверки
сведений, содержащихся в уведомлении


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Управления по делам архивов РБ от 16.04.2015 N 42.
____________________________________________________________________

В целях реализации требований, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228),

приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (приложение 1).

2. Утвердить форму уведомления начальника Управления по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение 2).

3. Начальнику отдела бухгалтерского учета и по работе с кадрами (Миргалиевой А.А.) обеспечить:

3.1. Регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации уведомлений (приложение 3).

3.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение начальнику Управления с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3.3. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Приложение 1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в ...


Начальник
Управления
А.А.Хисматуллин





Приложение 1

Утвержден
Приказом Управления по
делам архивов при
Правительстве
Республики Башкортостан
от 14 декабря 2009 г. N 104

Порядок
уведомления представителя нанимателя (работодателя) о
фактах обращения в целях склонения государственного
гражданского служащего к совершению коррупционных
правонарушений и организации проверки сведений,
содержащихся в уведомлении


Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и распространяется на государственных гражданских служащих Республики Башкортостан, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Управлении по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан и подведомственных ему учреждениях (далее - гражданский служащий).


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Гражданский служащий обязан уведомлять начальника Управления обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего.

1.3. Невыполнение гражданским служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной п. 1.1 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Гражданский служащий, уведомивший начальника Управления, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения, другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. ПОРЯДОК ПОДАЧИ И ПРИНЯТИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ

2.1. Уведомление гражданского служащего оформляется на имя начальника Управления в письменной форме немедленно с момента выявления факта попытки склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и передается для регистрации уведомления начальнику отдела бухгалтерского учета и по работе с кадрами.

2.2. При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить по любым доступным средствам связи представителя нанимателя (работодателя), а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

2.3. Принятие и регистрация уведомления осуществляется в отделе бухгалтерского учета и по работе с кадрами в журнале регистрации уведомлений.

2.4. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2.5. После регистрации уведомления в журнале регистрации уведомлений оно передается на рассмотрение начальнику Управления с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.


3. ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ

3.1. В уведомлении необходимо указать следующие сведения:

3.1.1. Фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подающего уведомление, его должность, структурное подразделение.

3.1.2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3.1.3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

3.1.4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

3.1.5. Время, дата склонения к правонарушению.

3.1.6. Место склонения к правонарушению.

3.1.7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

3.1.8. Дата заполнения уведомления.


4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ СВЕДЕНИЙ,
УКАЗАННЫХ В УВЕДОМЛЕНИИ

4.1. Проверка сведений, указанных в уведомлении, осуществляется антикоррупционной комиссией Управления (далее - комиссия), созданной Приказом Управления от 8 октября 2008 г. N 90 "О противодействии коррупции", не позднее трех дней с момента принятия уведомления.

4.2. Проверка информации и материалов осуществляется в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению начальника Управления.

4.3. В проведении проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к начальнику Управления с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении проверки.

4.4. В ходе проведения проверки помимо уведомления подлежат рассмотрению следующие материалы: должностной регламент гражданского служащего, представившего уведомление, должностные регламенты гражданских служащих, имеющих отношение к фактам,

содержащимся в уведомлении, иные материалы, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.

4.5. В ходе проверки у гражданского служащего должны быть истребованы объяснения или дополнительная информация в отношении лиц, обратившихся к нему в целях склонения к коррупционным правонарушениям, или в отношении представленных сведений о коррупционных правонарушениях, по поводу которых поступило обращение, а также о действиях государственного гражданского служащего в связи с поступившим к нему обращением.

4.6. В ходе проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

- причины и условия, которые способствовали обращению лиц к гражданскому служащему с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

- круг должностных обязанностей гражданского служащего, за пределы исполнения которых либо к их незаконному исполнению его пытались склонить.

4.7. Члены комиссии не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проведения проверки.

4.8. По итогам проверки комиссией готовится письменное заключение, в котором указываются результаты проверки представленных сведений; подтверждается или опровергается факт обращения с целью склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений; указываются конкретные мероприятия, проведение которых необходимо для устранения выявленных причин и условий, способствующих обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4.9. Копия заключения комиссии в течение трех дней со дня его принятия направляется начальнику Управления, гражданскому служащему, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

4.10. Настоящий Порядок применяется также и в случае, если от гражданского служащего поступило уведомление о фактах совершения другими государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений.

Приложение 2






Приложение 2

Утверждено
Приказом Управления по
делам архивов при
Правительстве
Республики Башкортостан
от 14 декабря 2009 г. N 104


Начальнику Управления по делам
архивов при Правительстве Республики
Башкортостан
____________________________________
(Ф.И.О.)
от _________________________________
(Ф.И.О. гражданского служащего,
должность, структурное подразделение)

Уведомление
о фактах обращения в целях склонения государственного
гражданского служащего к совершению
коррупционных правонарушений

1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению (далее - склонение к правонарушению) со стороны

_________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указывается Ф.И.О. гражданского служащего, подающего уведомление, его должность, структурное подразделение, все известные сведения о физическом
(юридическом) лице, склоняющем к правонарушению)

________________________________________________________________________.

2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною

________________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого правонарушения)
________________________________________________________________________.

3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством
________________________________________________________________________

(способ склонения: подкуп, угроза, обещание, обман и т.д.)

4. Склонение к правонарушению произошло в __________ ч. __________ мин.,

"___" ___________ 20__ г. в ______________________________________________.

(город, адрес)

5. Склонение к правонарушению производилось

_______________________________________________________________________

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча,
почта и др.)

__________________________ ____________ ________________________

(дата заполнения уведомления) (подпись) (инициалы, фамилия
гражданского служащего)

Уведомление зарегистрировано
в журнале регистрации уведомлений
"___" __________ 20__ г. N ________
_________________________________
(Ф.И.О., должность лица, зарегистрировавшего
уведомление)

Приложение 3. Журнал регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений






Приложение 3

Утвержден
Приказом Управления по
делам архивов при
Правительстве
Республики Башкортостан
от 14 декабря 2009 г. N 104


N
п/п


регистрации
уведомления

Присвоенный
регистрацион-
ный номер


должность
гражданского
служащего,
подавшего
уведомление


подавшего
уведомление


должность
лица,
зарегистри-
ровавшего
уведомление

Приме-
чание

1


Документ сверен по:

"Республика Башкортостан", N 12(26997), 23.01.2010

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении

Номер документа: 104

Вид документа: Приказ Управления по делам архивов Республики Башкортостан

Принявший орган: Управление по делам архивов Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика Башкортостан", N 12(26997), 23.01.2010
Дата принятия: 14 декабря 2009

Дата начала действия: 14 декабря 2009