• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 16 сентября 2010 года N 348  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ  

(в ред. Постановлений Правительства РБ от 12.08.2011 N 278, от 02.12.2014 N 557)

В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 22 декабря 2008 года N 83-з "О республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов" Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления сведений, содержащихся в республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов.

2. Установить, что разъяснения по применению Порядка предоставления сведений, содержащихся в республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов, дает Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 02.12.2014 N 557)

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ


Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ


Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 16 сентября 2010 года N 348


 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ


(в ред. Постановлений Правительства РБ
от 12.08.2011 N 278, от 02.12.2014 N 557)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок определяет общие принципы организации работы по предоставлению сведений, содержащихся в республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов (далее - регистр), состав таких сведений и условия доступа к ним государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - заявитель).

1.2. Предоставление сведений, содержащихся в регистре, организация и обеспечение централизованного учета и своевременного рассмотрения письменных и устных обращений заявителей осуществляет Государственный комитет Республики Башкортостан по делам юстиции (далее - Комитет).

(в ред. Постановления Правительства РБ от 02.12.2014 N 557)

1.3. Сведения, содержащиеся в регистре, предоставляются в документальном виде или электронной форме посредством использования электронной почты Комитета.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 02.12.2014 N 557)

2. СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИЗ РЕГИСТРА


2.1. Из регистра предоставляются следующие сведения:

о наличии в регистре запрашиваемого муниципального нормативного правового акта;

номер и дата регистрации в регистре муниципального нормативного правового акта;

реквизиты муниципального нормативного правового акта (код акта и наименование принявшего его органа, дата принятия (подписания) акта, его название и номер);

об изменении (дополнении), отмене (признании утратившим силу) муниципального нормативного правового акта;

текст или фрагмент текста муниципального нормативного правового акта;

источник и дата официального опубликования (обнародования) муниципального нормативного правового акта;

дополнительная информация, предусмотренная Законом Республики Башкортостан от 22 декабря 2008 года N 83-з "О республиканском регистре муниципальных нормативных правовых актов".

3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕГИСТРЕ


3.1. Сведения, содержащиеся в регистре, предоставляются в соответствии с письменным запросом заявителя в документальном виде или в электронной форме посредством использования электронной почты Комитета.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 02.12.2014 N 557)

3.2. В запросе на получение сведений, содержащихся в регистре, указываются:

для граждан: фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса;

для организаций: наименование организации, почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса;

информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия, орган, принявший акт).

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕГИСТРЕ


4.1. Исключен. - Постановление Правительства РБ от 12.08.2011 N 278.

4.2. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцати дней сверх установленного срока для ответа на запрос.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ (с изменениями на: 02.12.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕГИСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ (с изменениями на: 02.12.2014)

Номер документа: 348

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 17.11.2010, N 22(340), ст. 1250
Дата принятия: 16 сентября 2010

Дата начала действия: 16 сентября 2010
Дата редакции: 02 декабря 2014